• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Ошибки в формировании собственного стада

Сообщение #1
30 сентября 2012, 11:35 | Ошибки в формировании собственного стада
В качестве одной из ошибок молодых заводчиков я вижу принятие решения о выращивании кроликов, строительстве помещения для них и заполнения клеток первым, попавшимся в продаже материалом. Такой подход не является хорошим способом формирования собственного стада. Когда я начинала заниматься голландской породой, у меня на руках было три кролика, двое из которых были хорошего качества. Мы оставили и третью, потому что она привыкла к нам, но с тех пор много воды утекло. В то время мы жили в квартире, т.к. мне пришлось переехать в Аризону. Поэтому количество семей, которое мы могли позволить себе приобрести, было очень ограниченным, что, возможно, было наилучшим, что случилось со мной при разведении кроликов. Я была просто вынуждена сидеть и изучать новую информацию о кроликах, т.к. у меня в квартире не хватало места для клеток с животными. К тому моменту, когда мы переехали в собственный дом, я была уже хорошо подкована в вопросах стандартов разведения кроликов, поэтому смогла выбрать и купить себе хороших животных. У меня до сих пор есть семьи «моего» производства. Я не буду останавливаться на том, как важно теоретически изучить нашу любимую породу перед тем, как привозить малышей домой. Другой моей ошибкой является стремление слишком часто выставляться. Чтобы сохранить здоровье и эмоциональный настрой моих кроликов, я показываю их всего лишь раз в месяц, максимум раз в две недели, в зависимости от графика выставок. Такой ритм вполне устраивает меня и моих животных. Также я хотела бы рекомендовать делать перерыв между появлением новых пометов. Я не имею в виду определенное количество дней, я просто наблюдаю за животными и смотрю, как развивается их тело. Если с малышами все в порядке, я могу позволить их маме снова участвовать в воспроизведении породы. Иногда, когда крольчиха теряет помёт, она кажется огорченной, отказывается от еды, плохо выглядит. Я уделяю ей дополнительное внимание. Вытаскиваю ее из клетки, вычесываю, занимаюсь с ней и даю угощение. При таком подходе животное быстрее выходит из стрессового состояния. Большинство моих крольчих после рождения крольчат «выходят на пенсию», т.к. после воспроизведения потомства они слабеют. Некоторые же особи могут и дальше принимать участие в 1-2 выставках до тех пор, пока снова не забеременеют. Я также даю участвовать в выставках самкам из моих семей, если они проходят по стандартам и им около 7 месяцев от роду, после этого я привлекаю этих крольчих к разведению.Я обычно получаю 2-3 крольчат в помете, это количество вполне меня устраивает. Их не так много, чтобы я переживала, смогу ли я найти для всех помещения, и достаточно для того, чтобы я смогла уделить каждому достаточно внимания. Если вы занимаетесь разведением качественных животных, я считаю, что важно учитывать темперамент животных. Другой особенностью разведения, по моему мнению, является знание своих животных «от и до». Я могу рассказать все о каждом своем кролике, начиная от отметин на шерсти и заканчивая его личными характеристиками. Этот навык очень полезен на судейском столе. У меня никогда не было проблемы с узнаванием моего кролика среди чужих животных. Особенно тяжело приходится хозяевам тюрингенских кроликов, которых легко потерять в толпе. Я также уверена в том, что не стоит заводить больше кроликов, чем вы сможете справиться. У меня обычно выставляется 12-15 Голландских (Holland) и максимум 2 кролика другой породы. Признаю, что при такой нагрузке не успеваю нормально вести записи о своих кроликах. Поэтому пишу только по личной просьбе других заводчиков. Очень важно помогать другим заводчикам, по моему мнению. Большинство людей, с которыми мне нравится общаться, держат кроликов других пород. А некоторые начинают заниматься Голландцами (Holland) только потому, что увидели моих животных. Шэннон Тирьер (Аризона)
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
30 сентября 2012, 23:48
"выставки раз в 2 недели это круто)))" Ага))) Выставляет их [I]всего лишь[/I] раз в месяц.
Сообщение #3
01 октября 2012, 07:34
Вот бы нам так)
Сообщение #4
02 октября 2012, 18:58
"Скучная жизнь..не то что у нас - никогда не знаешь доживешь ли до следующей выставки)))" Да уж))) hjioh Зато у них выставки - это рутина, а у нас - каждый раз праздник.
Сообщение #5
03 октября 2012, 12:20
"Не согласен, американцы любую рутину стараются превратить в Шоу..." Не спорю, я не знаю как у них все проходит... Вот здесь кролик такой классный:
Сообщение #6
05 октября 2012, 13:32
"Какой? Справа или слева" Который на столе сидит)))
Сообщение #7
05 октября 2012, 15:09
Мне тоже нравится этот кроль)