Сообщение #1
30 сентября 2012, 11:49
|
Не думайте, что вы все знаете. Обмен опытом между кролиководами
После 20 лет работы (с 1976 года) мой муж Скотт и я все еще занимаемся разведением кроликов, все еще учимся и все еще получаем от этого огромное удовольствие. Мне хочется сбежать, куда подальше, когда я слышу от заводчиков, что они знают уже все, что можно, о породе. Меня эти животные до сих пор удивляют! Поэтому я развожу самок, отбираю крольчат, вычесываю и причесываю их, обнимаю. И вот настает великий день участия в выставке. Мы всегда поздно ложимся накануне и рано встаем в этот день. Ведь нужно покормить других животных, проверить малышей, выставочных кроликов нужно осмотреть еще раз! Мы приезжаем на выставку по возможности немного раньше, чем нужно, и все еще раз проверяем. Мы помещаем наших кроликов в выбранный загон, встречаемся со старыми друзьями, заводим новых и, конечно же, восхищаемся всеми животными-участниками. Каждый привозит на выставку лучшее, что у него есть. Здесь всегда есть несколько прекрасных представителей породы! Они показывают нам, к чему необходимо стремиться, а мы принимаем вызов.
Все сплетни, закулисные интриги особенно нарастают, когда судья дисквалифицирует кролика! Раньше заводчики кроликов были сообществом! Выставки были веселыми мероприятиями. Мы обменивались животными, секретами их разведения и, конечно же, дружили. Я поздравляла друзей с победой в номинациях «Лучший среди противоположного пола» (BOS) и «Лучший представитель породы» (BOB), за которую боролись и мои животные. Они заслужили аплодисменты! Сегодня же я вижу людей, которые покупают чемпионов, участвуют с ними во всех возможных соревнованиях, нападая на всех и каждого. Я не вижу в этом никакого удовольствия! Поощряйте новичков! Некоторые новички заводят свои первые стада, основываясь только на ваших рекомендациях. Так протяните же им руку помощи! Я гарантирую, что вы получите больше удовольствия от выставки при таком подходе, а также поддержите деятельность наших клубов и развитие породы!
Элизабет Гэннетт (Невада)