• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Сида, растение для кормления кроликов

Сообщение #1
05 октября 2012, 10:37 | Сида, растение для кормления кроликов
Растение, о котором я хочу рассказать, действительно очень интересное и полезное, но почему-то мало распространенное в Украине. Это сида, или мальва виргинская. На одном месте она растет более десяти лет, засухо- и теневынослива, не поражается болезнями, очень урожайна (по 1000 ц/га зеленой массы). Считают, что это растение по кормовым достоинствам не- уступает люцерне, оно хорошо поедается кроликами, нутриями, овцами. Зимой высушенные листья сиды добавляют как витаминный компонент к другим кормам. За период вегетации сиду скашивают 2—3 раза, не допуская огрубления стеблей. Сеять ее лучше под зиму (семена прорастают тяжело). При ранневесеннем посеве рекомендуется обработать семена мелкой наждачной бумагой — потереть их между двумя листами. Сеют по схеме 1 х 1 м. Семена заделывают неглубоко (на 1,5—2 см). В первый год зелень можно срезать лишь осенью. К этому времени у растений формируется сильная корневая система, которая в дальнейшем обеспечивает буйный рост надземной части. В удивительной выносливости сиды я убедился на собственном опыте. Куст ее, пересаженный по необходимости с обрабатываемого участка на бесплодный суглинок, без всякого ухода, под тенью раскидистых старых глядичий дал нормальный зеленый прирост. Б. М. Минаев
Сообщений в теме: 4

Ответы в тему

Сообщение #2
05 октября 2012, 21:07
В Подмосковье растет
Сообщение #3
07 февраля 2013, 15:42
А где такие продаются в подмосковье? Можно вообще найти самому или нужно будет заказывать? Видимо очень полезное растение.
Сообщение #4
26 сентября 2013, 15:18
Кстати да я слышала, что оно очень полезное для кроликов и содержит много витаминов, которые необходимо пополнять постоянно, чтоб ваш кролик чувствовал себя хорошо. Лично я покупаю на заказ.