• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

а как у вас на базаре продают крольчат?

Сообщение #1
24 ноября 2008, 21:04 | а как у вас на базаре продают крольчат?
Рассказываю из собственного опыта.У меня два кролика разнополых и было у них два потомства,первое потомство удачно нашли новых хозяйвов. Вот второе подрастает. Я как правельный хозяин сама ишу новых мам и пап ,вопрос о том.чтоб здать в магазин или перекупшикам.отсеился сам собой после поездки на базар. Мало того,что они 3-х недельных малышей выдают за 1.5 мес %). и сидят они в клетках 30-длина и 15 ширина,а некоторые и с морскими свинками. Так они еше такую херню говорят покупатилям.что волосы встают дыбом (и не только на голове ^_^). Вообшем приехала я туда и стала у входа в базар,так как на самом базаре не разрешают стоять нет мед справки. 1 (447).gif Можно подумать.что она у них есть. Взяла с собой Боню-папа,чтоб люди видели какого размера он выростит.а то они говорят ,что они чуть еше подрастут и все. И сразу ко мне подошла мама моего крольченка ,я ей все рассказала,дала памятку которую мне прислала Диметра-спасибо ей большое,выбрали мы клетку.корм ну вообшем все,что полагается и мой Серж переехал в новый дом. Вообшем так на следуюший день пириехал и рыжик.Вот я и думаю цена у меня на них меньше чем на лотках,вид лучше и я помогу и расскажу все как и что.Но там люди берут и с давольными мордами проходят мимо меня неся кролю в клетке 30см. на 40см. Вот и возникает вопрос люди вы.что дебилы или вам пофиг,что и где брать. Ведь малыш который не достиг даже месяца и судя по всему мамку кормили говном,по виду можно сказать жил на антисанитарных опилках ВАМ НРАВИТСЯ. Пусть они у меня бес родословной но они привитые и ухоженные.Вот пытаешься донести до людей какой должен быть кролик,как жить,что есть. Но им пофиг и ведь дело не в цене. :( Но в чем тагда ,чем человек матевирует беря у них кролю??? Я не рекламирую своих просто мысли в голове крутятся вот и написал 1 (421).gif.А как у вас с пристройством.
Сообщений в теме: 49

Ответы в тему

Сообщение #38
02 августа 2011, 11:20
Тут хорошо бы еще была этика продавцов в зоомагазине или на рынке, чтобы продавец прежде всего поинтересовался, действительно ли кролик необходим покупателю, подсказал, что нужно кролику в первую очередь, помог советом. То есть был не просто продавцом, но и своего рода консультантом, как это делают заводчики в питомнике.
Сообщение #39
03 августа 2011, 11:40
kafneta, чаще всего то, что нужно кролику, никого не волнует ни на базаре, ни в магазине. Людьми движет выгода. Хотя встречаются и адекватные продавцы.
Сообщение #40
03 августа 2011, 17:04
"kafneta, чаще всего то, что нужно кролику, никого не волнует ни на базаре, ни в магазине. Людьми движет выгода. Хотя встречаются и адекватные продавцы." Ну вот именно, что бывают адекватные! Я вот свою первую морскую свинку купила на базаре, так мне прям лекцию прочитали, что можно ему кушать/что нельзя, где держать, как гулять! Видно сразу, что человек заводчик, переживает за своих питомцев. А бывают такие, что внятно не могут ответить на вопрос о возрасте зверька, не знают, что нужно кролику давать, а чего ему категорически нельзя. Хорошо еще, если покупатель озаботится и сам найдет информацию, а может же просто довериться продавцу и, не исключено, что крольчонок/морской свинёныш погибнут от такой халатности :1 (254):
Сообщение #41
04 августа 2011, 19:47
kafneta, да, чаще всего человек просто прислушивается к продавцу в вопросе о том, что нужно кролику, полагая, что уж этот человек точно знает. Я сама такой была, когда попугая покупала, но тогда еще интернета не было, негде было черпать информацию.
Сообщение #42
06 августа 2011, 22:05
Всеми движет выгода в той или иной степени, просто не нужно забывать о порядочности.
Сообщение #43
11 августа 2011, 20:17
"Всеми движет выгода в той или иной степени, просто не нужно забывать о порядочности." Согласна с вами. Можно было бы хотя бы этим горе-продавцам почитать о том, что нужно кролику. А то насоветуют покупателям такого, что на голову не налазит, а многие потом не ищут дополнительную информацию, а так и ухаживают за кролем по совету.
Сообщение #44
10 сентября 2011, 23:17
Мой отец часто продает кроликов а базаре. Всегда покупателю целую лекцию прочитает и обязательно спросит, не для развлечения ли покупают его питомца. Он очень переживает, чтобы не купили кролика для маленького ребенка просто поиграть, а потом просто забывают о бедном кролике. Иногда даже был случай, когда ему вернули кролика. Ребенок наигрался, а родители дальше не знали что с ним делать.
Сообщение #45
16 сентября 2011, 10:03
Как продают у нас на рынке крольчат? Грубо говоря, пачками, и в любую погоду.....((
Сообщение #46
04 октября 2011, 14:32
Я считаю, что покупать на рынке кроликов нецелесообразно. Во-первых, животное может оказаться больным, во-вторых, кролик может быть совсем не той породы, о которой заявлено.