• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Диета

Сообщение #1
11 августа 2008, 16:36 | Белки, жиры, углеводы
Для чего служат белки и в каких кормах они содержатся? Кормление кроликов Без белков нет жизни. Белки — основной материал для мускулатуры животных, молока, которым вскармливают приплод, волосяного покрова, половых функций и др. Мясо молодого кролика содержит в среднем 22,7 % белков, молоко крольчихи — 13 %, а в волосяном покрове содержится около 90 % белка. При отсутствии других источников энергии для организма животный белок могут заменить жиры и углеводы. Но последние не могут заменить белок в период развития организма. Они образуются в организме животного из растительного и животного белка. Наиболее богаты белками корма животного происхождения — мясокостная и рыбная мука, сухое обезжиренное молоко и др.; из кормов растительного происхождения — жмыхи и шроты. Из зеленых кормов белками богаты бобовые травы — люцерна, клевер, эспарцет, викоовсяные и горохоовсяные смеси и др. Белки некоторых растительных кормов не содержат всех необходимых составных частей, из-за чего они не могут быть полноценными. Поэтому пища кроликов должна быть смесью многих растительных кормов — люцерны, луговых трав, веток, зернового корма и др. Путем комбинирования различных кормов обеспечиваются все составные части белков, а это дает кролику полноценное белковое кормление. При переваривании корма в желудке животных белковые вещества подвергаются распаду с образованием веществ, называемых аминокислотами. Содержание аминокислот в кормах различно. В белковых веществах некоторых кормов находятся все аминокислоты — такие белки называются полноценными. К кормам, имеющим полноценные белки, относятся: молоко, кровяная, мясная, мясокостная и рыбная мука, зеленая молодая трава, особенно трава бобовых растений и сено бобовых трав (люцерна, клевер). На кальций и фосфор падает около 2 % массы животного и около 70 % от всех других минеральных веществ. Железо играет важную роль при кровообразовании. Его соединения накапливаются в печени и селезенке животных. Молоко крольчих бедно железистыми соединениями. Крольчата рождаются с большим запасом железа в организме, но к концу 3-й недели от рождения запас его уменьшается, и необходимо, чтобы в одном из видов корма, который дается маленьким крольчатам, содержалось железо. При нехватке железа наблюдаются анемия, сокращение темпов роста, повышается чувствительность к заболеваниям. Богаты железом салаты, крапива и другие зеленые растения. Кобальт вместе с медью и железом входит в состав крови. При нехватке этих элементов кролики теряют аппетит, худеют, заболевают анемией и умирают от истощения. Высоко содержание кобальта в ветках вербы и в люцерне. В состав рациона кролика должны входить и другие микроэлементы, которые оказывают влияние на жизненные процессы. Изредка необходимо добавлять в воду для кроликов йод, по 1 — 2 капли на 1 л воды. Основными источниками энергии являются органические вещества корма — белки, жиры, углеводы, другими словами — это химические вещества или их группы, которые служат источником энергии и основным материалом для организма и называются питательными веществами. Подвергаясь в процессе обмена в организме кролика различным превращениям (расщепление, окисление и т. д.), они выделяют определенное количество энергии. Последняя и используется организмом на отправление жизненных функций. Различные виды энергии (химическая, механическая, электрическая), образующиеся в организме любого животного, превращаются в конечном итоге в тепловую. Вещества, которые не дают энергии и не служат основным материалом для животного организма, но абсолютно необходимы для правильного протекания жизненных процессов, называются биологически активными (минеральные вещества, витамины, антибиотики и др.).
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
03 августа 2009, 03:43 | Белки жиры углеводы
Белки - мясо творог соя яйца рыба Углеводы - крупыгречка ,рис калорийные 300 - 400 на 100 гр крупы но не преготовленной в кастрюле а сухойовощи - диетическая клетчатка минералыв них много воды они организм чистят хорошо углеводов в них мало на них одних не протянешь если брать за углеводыЖиры - Орехи льняное маслоорехи любые кроме мендаля 100 гр в день вери гутВитаминыкомплевит и тд фрукты - БЫстрые углеводы так сказать Витамины в них но если перебрать их щаливаетУ меня так
Сообщение #3
26 октября 2009, 13:17 | Диета
После лета начались небольшие проблемы с пищеварением.давали линекс Вет1.1.Все гуд.Держали на корме сене и воде БЕЗ сочного.Но теперь едим одно сено,посколько привередничаем но голод не тетка^_^.Полюбили сено до жути))))Дали на страх и риск яблоко такое зеленое небольшое кисло-сладкое.Вместо огромных каках(пока не дали яблоко какахи были значительно больше)была маленькая кучка.Можно ли примерно месяц-два подержать на одном сене?Ну и воде канечно))Это не будет отрицательное воздействие на организм???ЭЭЭЭ еще кролик весит всего 580 грамм....Сейчас Паше уже 4.5 месяцев давать сено и овсяные хлопья может???
Сообщение #4
27 октября 2009, 19:03
Вобщем будет заяц есть Сено,водичку пить.Но он же еще похудеетХ_Х!Или самой корм изобретать?О_О
Сообщение #5
01 ноября 2009, 22:04
А сухой корм? На сене бедный долго не протянет. Возьмите серию кормов Фиори для кроликов с проблемами пищеварения.
Сообщение #6
01 ноября 2009, 23:36
Или Витакрафт эмоушн сенситив. Тоже ждя чувствительного пищеварения. Но это наиболее дорогой корм и тех что я встречала и, соответственно, один из самых качественных.
Сообщение #7
02 ноября 2009, 15:28
minor80, Разбрасывает он всякий бяка такая проблемы с ним!((((---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------Pola, Да деньги для меня не проблема,Но у нас я такого не видела.Щас даю ему сено,геркулес и немного корм добавляю с каждым днем больше вроде больше не сверепится на него так.)
Сообщение #8
26 июля 2011, 21:06
Спасибо огромное за совет, Кошечка!!! У меня дома карликовый кролик и у него тоже одно время начались проблемы с пищеварением... Что мы тогда только не перепробовали!!! Но теперь будем знать как поправить здоровье...
Сообщение #9
27 июля 2011, 21:04
Почти исчерпывающая информация. Хочу вот только немного уточнить. У меня обычные домашние кролики, развожу их недавно. Надо ли давать им рыбий жир? Знаю, что его советуют давать всем домашним животным.
Сообщение #10
07 сентября 2011, 11:02
Слушайте, а как кормить правильно, чтобы кролик не превращался в огромного мясного зайца? Вот она у меня же декоративная должна быть, а размером больше кошки уже. Вроде сено, водичка, немного гранулированого ее любимого корма. Что неправильно я делаю!?