• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Травма головы

Сообщение #1
06 мая 2008, 02:45 | Травма головы
С моей кролей творится что-то непонятное. Она как обычно гуляла по комнате, бегала, прыгала. Она бывает так летает, что бьется об стену или еще обо что-нибудь. И тут тоже ударилась, но все было хорошо, прыгала после этого также. Через некоторое время я увидела, что она лежит у стены. Я её взяла, а она выпрыгнула из рук боком. Я снова её взяла, осмотрела. У неё обычно глаза смотрят одинаково, прямо, а тут оба глаза дёргаются вперед назад. Правый еще не так, а левый очень сильно и как-будто смотрит кзади, и все время дергается не переставая! Когда ее кладешь на пол она не может идти прямо, а начинает крутиться вокруг себя и идти вообще не может, даже ложится. Создается такое ощущение, что она либо не видит, либо видит неправильно, либо инсульт непонятно. Я ее поставила на диван, она идет и не видит куда идет кружась прямо к краю. На сайте скоро будет видео этого ужаса :'( Зовут ее Бусинка, ей 2 мес. , собирались прививать скоро, давала ей 3 дня пирантел суспензию, позавчера закончили. ЧТО ЖЕ С НЕЙ??????????????? У нее один глаз нормально смотрит как всегда а другой как будто вывернут, будто она им всегда назад смотрит!
Сообщений в теме: 59

Ответы в тему

Сообщение #11
06 мая 2008, 02:49 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
Вообщем кое-что я узнал. Это от того, что кролька стукнулась! Ей надо в тесную клетку. Тихое спокойное место и что бы не бегала. Если через несколько дней не пройдет, то так может и остаться, а еще.......... может появится кривошея (ТТТ) Держим за Буську кулачки дай бог и все обойдется! За информацию Огромное Спасибо Марине Шутовой (M_a_r_g_o). Оленька, держись. :flower:
Сообщение #12
06 мая 2008, 02:49 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
СПАСИБО :'( Женя, меня тут Марго в пух и прах разносит, винит блин :'( :'( :'( :'( :'( http://www.karlik-krolik.ru/forums/index.php?showtopic=2512&st=0 Почитай жесть какая! Что она такая недобрая-то?
Сообщение #13
06 мая 2008, 02:50 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
Olenek, Ну Марина тетка очень серьезная в этом плане. Она очень щепитильная за кроликов и все недобросовестное отношения к кролям просто презирает. Мне очень тяжело было какое-то время с ней общаться, считал что она пафосная и самая вредная тетка на планете ^_^ Но, человек она хороший на самом деле и знает много, ну и конечно же кролики у нее хорошие. Я правда не согласен, что кролику в 2 месяца нельзя гулять. Наши с 1 дня бегали по дивану по пол дня, а через 3 дня уже научились скакать по столу с дивана и в клетку сами ходить. А через неделю уже на пол с дивана прыгали и на диван. Я конечно побаивался з заекЮ, малоль что.... но не держать же их в заперти??!!!!!!!!!!! Они зайцы и им прыгать надо!!!! А то растолстеют. Валька у нас на 1.5 метра прыгает как акробат, хоть и не даю ему, запрещаю, но когда кроль на вольном выпасе и гуляет по клетке, то тут....не особо то уследишь! Он у нас мальчик хороший. Когда мелкие были, так как метиоры летали, и какашками кидались ^_^ Однозначно зайке надо гулять, а не жирок наращивать и привыкать с детства гулять и ходить в туалет. Не бери в голову. Ты не виновата. Дети тоже получают травмы, да и взрослые тоже. Я например 1 раз подпрыгнул неудачно приземлился(на чужую ногу) и получил гипс, растяжение голеностопа и т д. Кто-то ударяется головой б полку или еще чего..... Вообщем от травм никто не застрахован. Наши тоже стукались, но ТТТ все ок. Хоть я и переживаю каждый раз как вижу что они прыгают. Оль, ты замечательная хозяйка и не стоит себя винить. Держись, мы с тобой.!!!!!!
Сообщение #14
:( ой как жалко кролю, у меня тоже недавно кролик, так теперь трясусь за него, а то что так получилось, ну так получилось некогда винить, надо действовать... Знаешь, у меня был хомяк (немного разные весовые категории, но ладно) так он упал однажды у меня с большой высоты, и точно также не мог голову даже поднять и тскал за собой повсюду его.....прошло недели 2-3 и все обошлось, но состояние было точь-в-точь. Я понимаю, вещи разные, но ты держись, не падай духом, может еще все наладиться? Только не унывай!!! Мы все тут за тебя переживаем!!! КРЕПИСЬ!!!
Сообщение #15
Сходили мы к врачу. Она подтвердила мои подозрения - сотрясение мозга. Глазик уже получше, встает на место, ходит уже тоже получше, но с трудом, бывает заваливается на бок. Но ничего страшного это поправимо и скорее всего все скоро восстановится :) Прописали: Глицин 1/4 табл. 2-3 раза в день и Пирацетам 1/4 табл. 2 раза в день Так 10 дней. И все должно придти в норму Только вот у меня возник вопрос как дать зае таблетку, я в порошок растолкла и всыпала ей в ротик. Правильно? И как поступить теперь с Пирантелом и прививкой. Мы же начали давать ей Пирантел, как раз сейчас перерыв 10 дней. Можно ли продолжать и через сколько лучше нам теперь делать прививку? Я просто так переживала, что задала не все вопросы %) Вот такие у нас дела. Так что лечимся.
Сообщение #16
06 мая 2008, 02:51 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
Очень рада, что у вас все хорошо, поправляйтесь скорее! Жень, в первый день лучше не отпускать и вообще лучше чтоб заяц всегда под присмотром бегал. Все же довольно опасно - мало-ли что может случиться. У меня и взрослый 3х летний крольхорошо расшибся об стенку, заигрался, а молодых нужно под присмотром отпускать - они не всегда, когда заиграются могут остановиться. На счет того, чтоб сидели взаперти - не согласна - они и дикие будут да и места маловато, но без присмотра отпускать тоже не дело, тем более молоденького.
Сообщение #17
06 мая 2008, 02:51 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
Дело в том, что она без присмотра и не гуляла... А когда рванула с места резко как же я ее остановлю...
Сообщение #18
06 мая 2008, 02:52 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
Это я для Жени сказала - что он говорит, что они по полдня сразу гуляли. Просто для информации. У меня тот мальчишка тоже тогда рванул. Такое тоже бывает. Поэтому с малышней нужно крайне осторожными быть. Но чтоб они сидели в клетке всегда - мне кажется, что это не дело. Единственное - я до прививки никогда их на пол не пускаю. Мало ли что могут подхватить. Хоть и моем, а все равно... Вы поправляйтесь скорее! Очень ждем и волнуемся за малыша.
Сообщение #19
06 мая 2008, 02:52 | Re: ЧТО С КРОЛЕЙ???
"Дело в том, что она без присмотра и не гуляла... А когда рванула с места резко как же я ее остановлю..." И я про то же. Что даж под присмотром умудрятся! А Валька у нас дома гуляет и когда нас нету. Он в клетке плачет. Он как кошка))) Оленька, рад что все обошлось. ПИши как зайка и как чего, очень за вас переживаем.