• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #2
05 мая 2008, 03:42 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Если потомство получать не собираетесь, то можно не развязывать. Просто развязать обязательно до года, если все же как-нибуть решитесь на крольчат.
Сообщение #3
05 мая 2008, 03:43 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Нет мы точно не решимся на крольчат, то , что до года знаю. А для здоровья крольки не будет плохо без мальчика всю жизнь :love: ? И как на ее состоянии это может отразиться или никак совсем?
Сообщение #4
05 мая 2008, 03:43 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Да всё с ней будет в порядке))
Сообщение #5
05 мая 2008, 03:44 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Oleсе крольки индивидуальны. Бывают и полные пофигистки (старые девы) , а бывают немфоманки ^_^ Поэтому, учитывая Бисинковские каскадерские способности, ябы еще подумал. можно, впринципе кастрировать заю, но я не сторонник этого. хотя у некоторых после кастрации зайка становится спокойнее и т д. Оль, а почему потомство то не хочешь?
Сообщение #6
05 мая 2008, 03:44 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Не хочу, т.к. малыши рождаются слишком беспомощными, да и как у крольки роды протекать будут, все это слишком нервно, да и ответственность слишком большая, если не дай Бог что, я себе этого никогда не прощу...
Сообщение #7
05 мая 2008, 03:45 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
И я из-за этого тоже не хочу. Страшно как-то все это... Но очень хочу второго для компании
Сообщение #8
05 мая 2008, 03:45 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Кампании может и не получиться... Очень часто самка с самкой дерутся очень сильно, ну а самец с самкой - понятно. Два самца тоже дерутся обычно...
Сообщение #9
05 мая 2008, 03:46 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
а если кастрация??? Говорят, что кастрированные живут дольше. У меня мальчик Linett, У вас на фото парочка? Такие хорошенькие!! И, вообще. все кролики лапочки такие!! Люблю ушастиков
Сообщение #10
11 августа 2008, 11:36 | срок разведения кроликов и определения пола
Месячного крольчонка левой рукой берут за загривок, поднимают, а правой рукой нажимают на кожу у полового органа, со стороны живота. У самцов обнаруживается бугорок в виде трубочки с круглым отверстием, у самки — треугольник с продольным разрезом. Кролиководы могут определять пол в 2-3-дневном возрасте. Такое ранее определение пола дает возможность при наличии многоплодных окролов оставить для выращивания больше самочек. Их легче выращивать, так как можно содержать большими группами, и ранних самок можно использовать для разового окрола. Предельный возраст кроликов, используемых на племя Продолжительность жизни у кроликов — 8—9 лет. Для разведения используют здоровых, энергичных, плодовитых животных. В возрасте старше 3—4 лет кролики становятся менее подвижными, живот у них отвисает, глаза мутнеют, волосяной покров становится реже. У самцов снижается активность, у самок учащаются случаи яловости и уменьшается число крольчат в помете. Наиболее ценных особей оставляют в качестве производителей до 6 лет. .