• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #20
24 января 2009, 09:36 | Re: Грамотное разведение декоративных кроликов
все верно. и надо видеть конечную цель разведения. То есть улучшения породного типа животного. Если все таки неймется разводить охота( я знаю никто не удержится),то по посоветуйтесь с грамотными в этом вопросе людьми.Они вам хотя бы посоветуют самцов или самок для вязки с целью улучшения типа.
Сообщение #21
24 января 2009, 09:38 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Olenek я бы посоветовал стерилизацию
Сообщение #22
21 марта 2009, 11:55 | Re: Обязательно ли развязывать кролю?!!!
minor80, Она в Питере живет. С нашими врачами не советую кастрировать самочку. Слишком много бед они приносят...Специалисты наши...
Сообщение #23
15 августа 2009, 22:49 | Может ли забеременеть такая малышка?
Сегодня купили девочку,возраст 4 месяца.Продавец предупредила,что возможно она окажется беременной.:cry:В таком возрасте это разве возможно?Не опасно ли это в плане здоровья?И к тому же..если она беременна,то от своего родного брата!Она с ним сидела в магазине 1.5 месяца.Дети нормальными будут от близкородственной связи?
Сообщение #24
16 августа 2009, 13:05
Хельга, возможно и совсем не желательно(( близкородственные связи не важны для кролей, насколько я помню....
Сообщение #25
16 августа 2009, 22:26
Беременность возможна с 3.5 мес. по идее, когда многие начинают созревать. Выность такую беременность и откормить деток саммочке сложно. но уже ничего не попишешь- что сдела- то сделано... после родов обеспечьте полноценное питание мамке- все чем сможете помочьь. тогда сейчас ее и глистогонить не желательно и жо прививки подождать прийдется. подождите пару недель, пока все не проясниться.
Сообщение #26
16 августа 2009, 23:38
Они их глистогонили при мне,какой то суспензией,вроде для котят.Название не видела.В магазине этом мы купили сначала мальчика (ее брата) 6.08.09 ,а потом ее 15.06.09.После того как забрали мальчика она сидела одна в клетке.Если она беременная,то срок уже явно больше 10 дней.То что она роет углы клетки и перетаскивает веточки с одного места на другое-можно считать признаком беременности?И как мне ее сейчас кормить?Как беременную?Может кальций в поилку добавлять?Или корм какой то специальный купить?Типа люцерновых колечек от Витакрафт (там большое содержание кальция и фосфора)?А может Гамавитом попоить?Или еще какие то дополнительные витамины?У меня кроликов никогда раньше не было.Только морские свинки второй год живут и крыски.Ну и собачка с кошками,как само собой...И еще,можно ли ее выпускать гулять в загончик (в квартире)?
Сообщение #27
17 августа 2009, 10:16
Хельга, погулять не можно а нужно.Только смотрите чтобы она не скакала как гончая это может принести к выкидушу но это если беременная.Повесьте ей минерально солевой камень.Колечки давать можно но не как основно корм а как вкусняшку 3-4 колечка в день вполне хватит.Давать побольше травки(если у вас есть)пока лучше подвяленную или сено.Насчет витамин спроси в зоомагазине для кроликов не для грызунов витамины для кроликов декоративных и карликовых.давай их через два дня мне кажется это вполне нормальный прием витаминов пока в водичку ничего не добавляй.Ей вполне хватит минерально солевого камня.Именно минерально солевой ни минеральный и не солевой а именно минерально солевой камень.Эта пока все если к 32 дню не родит то не беременная.
Сообщение #28
17 августа 2009, 13:05
Спасибо,за ответы. Гулять выпускаем,(бегает но не быстро и ни обо что не ударяется).Стараемся в руки брать оч аккуратно.Сено и минерально- солевой камушек в клетке с первого дня и всегда.Из травки даем петрушку и укроп (не много),листья салата.Сегодня купила Колечки люцерновые, (как давать знаю)я их иногда свинкам морским беру.Из витаминов в зоомагазине только Фитомины для грызунов,не подойдут?