• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #29
17 августа 2009, 18:02
Хельга, понимаешь грызуны это крыски мышки хомячки морские свинки а кролики это зайцеобразные лучше найти специально для кроликов и не парится.У нас такие тоже в одном продаются недорогие и хорошие.
Сообщение #30
17 августа 2009, 18:45
Колечки люцерновые можно. Забеременеть - вполне вероятно. В принципе не очень хорошо, но должна выносить, вопрос только будет ли кормить, но это уже ближе "к телу" надо будет решать. Гулять особо не стоит много, особенно прыгать ввех/низ. Хорошо бы продумать уже на всякий случай гнездовой ящик. Ну и кормление усиленнное, как гипотетически беременную, если веточки сложит в гнездо вот тогда вполне уже моет быть и беременной.
Сообщение #31
17 августа 2009, 22:38
У нас в городе всего 8 зоомагазинов,из них только 1 можно назвать магазином,остальные-зооотделы.Объездила все сегодня,витаминов специально для кроликов нет.Вверх/вниз на прогулке она не скачет,просто бегает.О гнездовом ящике уже подумываем... Всем спасибо,что отозвались.---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------А сколько зелени и овощей в граммах можно ей давать в день?И еще,если она беременная,то она должна сильно в весе прибавить?Визуально определить беременность вообще реально???
Сообщение #32
17 августа 2009, 23:18
привет ох и ни фига ж себе визуально не определите. то что строит гнездо - скорее всего действительно беременна. ждать только остается. на 31 день должна родить
Сообщение #33
17 августа 2009, 23:49
Так вот все дело в том,что дату когда бы это могло произойти мы не знаем.Предположительно ,что уже более 10 дней назад т.к 6.08.от нее мальчика мы забрали и она оставалась в магазине одна в клетке до 15.08.Продавец лишь сказала,что возможно она окажется беременной.А когда это произошло (если вообще произошло)не известно...Может и 20 дней назад...---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------Поэтому когда настанет этот 31-ый день неизвестно...
Сообщение #34
18 августа 2009, 07:16
Ну е мое - я думала моя самая молодая мамочка на форуме , а тут вон оно че... Хельга, не боись - будь к ней внимательна и все сама поймешь!! понаблюдай как она себя ведет...наша все больше лежала (сама себя берегла) и ластилась все время....кушала значительно больше....живот видно было (может потому что она не больно пушистая) а еще ближе к родам детки в животике так пинались - гладишь ей животик , а они там брыкаются)))
Сообщение #35
18 августа 2009, 11:16
Лисенок, я наблюдаю за ее поведением,но дело в том,что я не знаю как они (кролики) вообще себя чаще всего ведут.Вот беременность у морской свинки определила бы запросто и даже на ранних сроках.А вот кролики... Ни у меня,ни у знакомых никогда их не было,я их совсем не знаю.По животу ничего не видно (точнее не ощущается) она у нас очень пушистая,а на ощупь животик такой же как у мальчика.Если сравнивать их,то лежит она чаще чем он,он более подвижный..А ночью она постоянно что то копает,сгребает подстилку под себя-лежит на ней,потом опять ее таскает по всей клетке.Из сенника сено не только зубами,но и лапами пытается достать (чего не делает мальчик),веточки носит туда сюда.. Но ведь это может быть просто особенность характера,вот и получается что у них с мальчиком разное поведение.---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------А на счет покушать...да... Девочка гораздо больше ест чем мальчик.Но.. Мальчишка у нас вообще привереда (то я не хочу,это я не буду.)Поэтому опять таки,ничего не понятно...
Сообщение #36
18 августа 2009, 13:36
Хельга, а мальчика она к себе подпускает? или они не бывают вместе? п.с. чет мне кажется что беременна она у тебя :)
Сообщение #37
18 августа 2009, 15:06
Вместе не бывают,даже не видели друг друга после магазина.Проверять путем подпустит или нет,опасно. А если она не беременная? Забеременеет ведь.А ей еще рано,не хочу.