• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #110
17 февраля 2010, 13:05
я принесла свою крольчиху к самцу первый раз,когда ей было около года,вроде нормально,думали,что получилось,но ошиблись.Сегодня принесли опять к нему же- и она не дается, и он не проявляет желания,бегали по кругу в клетке друг от друга,стучали задними лапами,и ничего.Моя вообще за весь год не проявила никаких признаков хочухи,что очень странно.Или может быть мне так кажется.Какие вообще явные признаки хочухи? а то деток так хочется=)
Сообщение #111
17 февраля 2010, 14:37
Марина_23, вам уже поздно крыть. У большинства самок после года если не было родов срастаются тазобедренные кости и разродится очень сложно, если вообще возможно. К тому же к этому времени и хочухи на спад идут. А вообще хочуху определяют по изменению поведения и набухшим половым органам.
Сообщение #112
17 февраля 2010, 15:35
как же так.....и что теперь для нее это очень плохо,что она старой девой осталась?
Сообщение #113
17 февраля 2010, 17:13
Марина_23, "что она старой девой осталась?" ))) видимо, да. лучше, наверно не рисковать.. как вариант еще девАчку возьмите)))
Сообщение #114
18 февраля 2010, 03:27
Марина_23, если у кроли нет сильных хочух отсутствие родов мало ей вредит. Тем более что и процесс этот не всегда безопасный.
Сообщение #115
18 февраля 2010, 19:24
Спасибо за советы,жаль конечно......А вообще (помимо моей ситуации)отсутствие родов как влияет на кролю?
Сообщение #116
19 февраля 2010, 14:04
Марина_23, бытует мнение что нерожавшие крольчихи чаше могут иметь проблемы с яичниками. Но это недоказано. Тем более для того чтобы вроде как снизить этот риск кроля должна рожать всю жизнь не реже 1-2 раза в год. Даже в хозяйствах редко самок кроют после 3х лет - трудно выносить и рожать, так что достаточно длительное время даже племенные крольчихи не рожают. В общем это скользкая тема и в зарубежных странах советуют стерелизивать крольчих (на всякий случай), но в условиях нашей страны эта операция не всегда безопасна.
Сообщение #117
28 февраля 2010, 22:36
завтра к нам тоже жених приедет , а у нашей Буси характер стремноватый,она часто злится, и хочухи частые очень. я очень боюсь, что она его завтра съест!и одного дня не хватит для вязки!
Сообщение #118
01 марта 2010, 04:05
MissMalina, если самка по характеру агрессивна, смотри чтобы она самца не кастрировала. Я не шучу. Самцы часто путают и со стороны головы напрыгивают, а там ооочень близко зубы.