• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Разведение декоративных кроликов

Сообщение #1
05 мая 2008, 03:41 | Обязательно ли развязывать кролю?!!!
Мы не собираемся разводить кроликов, Бусинку взяли как домашнего любимца. Возникает вопрос! Как отразится на здоровье кроли если её не повязать, если ни разу не родит?! Какие у этого негативные последствия, если они есть и как их можно свести к минимуму???!!!
Сообщений в теме: 178

Ответы в тему

Сообщение #173
24 сентября 2011, 11:45
Для того, чтобы самочка к периоду покрытия окрепла, после наступления зрелости (около 4 мес.) выжидают еще месяц, раньше 5,5 мес их покрывать нежелательно, разве что интересует количество, а не качество. То же и в отношении самцов, потому раньше полугода к самочкам их и не подпускают!
Сообщение #174
10 октября 2011, 21:12
Вы абсолютно правы!!! Я так же как и Вы использую данные сроки для разведения моих карликовых кроликов... Ведь, действительно, лучше месяц подождать, чем спешить раньше срока и получать нежелаемый результат!!!
Сообщение #175
31 июля 2012, 16:14
можно ли случить 10-ти месячную самку с 4-летним самцом?самка вислоухая а самец нет.моя Зая рыженькая,а Шу окраса "бабочка".какие будут крольчата,сколько их будет?как Зая перенесет роды??? :1 (240):
Сообщение #176
01 августа 2012, 09:27
"можно ли случить 10-ти месячную самку с 4-летним самцом?самка вислоухая а самец нет.моя Зая рыженькая,а Шу окраса "бабочка".какие будут крольчата,сколько их будет?как Зая перенесет роды???" Можно конечно, родятся "вертолеты" с длинными ушами торчащими. 10 месяцев нормальный срок для разведения. Дети будут пятнистые и однотонные. http://forum.dkrolik.ru/razvedenie-krolikov/6334-vyazka-dekorativnyh-krolikov.html#post99775
Сообщение #177
01 августа 2012, 20:19
minor80, посмотрела на вертолетов и мне показалось что Нюша моя тоже вертолет.
Сообщение #178
04 августа 2012, 13:35
"minor80, посмотрела на вертолетов и мне показалось что Нюша моя тоже вертолет." Может быть у нее в роду были вислоухие кролики, но где то в предках.