• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Ждем красавца-мужчинку в Киеве

Сообщение #1
14 июля 2008, 10:04 | Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Барышня - красавица,ищет жениха красавца в Киеве.Правда нам еще рановато,но решили подойти к этому вопросу зарание. А теперь и о самой красавице: Зовут Марфуша по поводу чистоты породы сомневаюсь,но тем не мение .Вислоухий львиноголовый баран с оленьим окрасом 20.03.2008г рождения Очень хотим разовых отношений ,для продолжения рода,"элементов,или общего воспитания детей требовать не будем" А совершить мы сие деяние хотим где-то в ноябре - декабре Ждем Ваших предложений: телефон: 8 097 812-57-90 gip: 494-441-461 1 (203).gif 1 (203).gif 1 (203).gif
Сообщений в теме: 41

Ответы в тему

Сообщение #20
16 июля 2008, 09:08 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Диметра Спасибо,но выбора у нас особо пока нет,хочу найти мальчика похожего,я уже не говорю о том что к чему-то придиратся.Я особо и развотить то не собираюсь,у нас условийкак таковых для этого нет,живем в одной комнате в четвером с кролькой.Но думаю что в плане здоровья ,хоть раз но надо ей родить.Да и на малышей у нас желающие уже есть.
Сообщение #21
16 июля 2008, 09:40 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Лена, реально для здоровья кролика гораздо лучше кастрация. Почему: после родов/беременности крольчихо ГОРАЗДО сильнее требуют самца, становяться в этот период черезчур беспокойными, нервными, метят и кроют все подряд. Чаще случаютьяс ложные беременности. Убедилась на своих кроликах, на время лета мы делаем перерыв чтобы крольчихи нормально восстановились и летом крольчат покупают очень редко. Так даже самая спокойно переносящая охоту крольчиха носиться как придурошная по клетке с сеном в зубах и ноа прогулке ходит обязательно мимо лотка bash.gif. так же могут быть проблеммы с родами: может начаться мастит (очень редко, но бывает), крольчиха может отказаться вскармливать и потеряете весь помет(а это очень тяжело, поверьте :( ), может еще 1го выходите, но и то не факт. У кролят могут вылезти потом проблемы типа неправильного прикуса, дисплазии, и куча генетических проблем. Конечно, все может пройти прекрасно, кроля родит, будет кормить, но замечено статистически, что в первые роды теряеться до 30 % помета, они просто прекращают сосать и умирают (подтверждено на собственном опыте). Во время беременности и выкармливания у крольчихи снижаеться иммунитет, может заболеть чем угодно. В общем, если вы готовы к потерям, можете попробовать. Я не пугаю, я предупреждаю о реальных случаях, практически все из моей "кролячей" жизни. Я не то чтобы смирилась с потерями крольчат, каждый раз это тяжело, но мне пришлось принят этот факт - что выживают не все и часто с ними приходиться повозиться, но потом потерять... Каждый заводчик дожен решить для себя, готов ли он пойти на такой риск. Поищите хотя бы оленьего самца, если не найдете, тюрин, в принципе, тоже пойдет.
Сообщение #22
16 июля 2008, 09:43 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Диметра[/b В питомниках когда разводят кролек,они подбирают каждый раз разные пары,или есть отобраные для этого пары?Я уже думаю может с Настей у которой Марфушу брала в питомник подехать с которого она ее и забрала?А как Вы решаете вопросы розведения,сводите только со своими кролями?Если да,то как-же родственные связи на них влияют?
Сообщение #23
16 июля 2008, 09:50 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
ДиметраНо я слышала что кастрация(стерелизация) для девочки может быть смертельно опастна?И потому решила что мы лучше будем рожать?!
Сообщение #24
16 июля 2008, 09:53 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Лена, обычно в питомниках на одного самца несколько самок одного или близкого окраса. У нас так же. Хотя пары составлены мальчик-девочка, но окрасы подобраны так, что можно менять партнеров. Мы практически всех закупали "за бугром", то еть не оставляли своих детей от кроликов, а покупали, кроме одной самки, все остальные кролик совершенно не родственные друг другу. Для оставленной самки у нас приобретены 2 кролика не близкородственных. Результат заимбридингованных кроликов - генетичские нарушения (всеобразные болезни, ну об этом я выше в посте писала), часто при имбридинге сначала рождаються все мельче и мельче кролики, а потом резко крупные. Да куча проблемм с имбридингом. правд аони не всегда могут быть заметны в этом поколеннии, могут проявиться и позже. Заводчики иногда используют имбридинг для выделения какой-то особо й черты в кроликах. но они всегда рискуют.
Сообщение #25
16 июля 2008, 09:59 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Лена по поводу катсрации/стерилизации. Для этого надо искать хорошего специалиста именно по кроликам, они очень чувствительны к наркозу и им надо его хорошо подбирать. особенно девочкам, мальчиков и под местной можно. Стерилизовать можно как девочку, так имальчика - смысл: перевязываються семенные канальца и кролик просто не способен к воспроезведению, но так же модет крыть и метить. Кастрация - это когда удалаяться яичники у девочек, семенняки у мальчиков, в этом случае охота пропадает, и нкикакого рака (из-за которого все и бояться) не бывает. Но повторяю, специалист должен быть профессионалом, так как кастрация - операция для крольчихи полостная. а по поводу пользы покрытия, у меня лично есть некоторые сомнения. Озвучиваю: крольчиха может крыться всего до 3х лет, и потом прекрасно без этого доживают. беременность и роды тоже "прекрасно" изматывают организм. После родов у крольчихи чаще случаються ложки(что тоже опасно для здоровья). После первых родо вкрольчихи становяться более нервными в охоту, н едумаю. что это для них поезно. Да, бывают как и кролы, так и крольчихи, у которых охота проходит очень тяжело, даже до бросания есть. но если такого нет, то единождые роды/покрытие могут к такому привести. Так что если крольчиха сиьно не нервничает в охоту, я бы не стала ее крыть и не стала бы стерелизовать. ИМХО ;)
Сообщение #26
16 июля 2008, 10:42 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
ДиметраСпасибо,да это серьезно и жутко интересно.Каждый раз ждать с не терпением потомство,в ожидании того что-же у нас получилось!Ну если моя марфа с питомника,то есть вероятность что помесей с другими породами и отличиями в окрасе особо небыло?Они же тоже подбирать должны! И с этого выводка с которого я брала Марфушу все по цвету были очень похожи,различие было не много в тонах окраса,но Марфа была одна с белым подпушком,меня это так заинтриговало. Да и вообще я когда взяла ее на руки поняла что отпускать ее больше не хочу - это моя кроля.Брала и других ,но ощущения уже не те.Мне кажется что и по характеру мы с ней очень похожи,даже в плане "почешите меня" ни с кем она так не разслабляется и не вытягивается во весь рост как со мной. В общем обожаю я свою кролю.Правда вредина еще та,но ее проказы воспринимаются как детские шалости!
Сообщение #27
16 июля 2008, 10:57 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
ДиметраА кастрировать или стерилизовать я ее все таки не буду.Как я уже писала выше,крольки у нас не очень чстое явление,соответственно и специалиста хорошего найти будет трудно.Ни дай бог что,я себе этого не прощу. А по поводу вязки, еще подумаю - спасибо.Буду наблюдать за ней и за ее хочухой.Если совсем не в моготу будем сводить,если терпимо обойдемся!!! Да ,я тоже читала по поводу родов и износа организма.Да и у нас за время бебемености и кормления грудью изнашивается организм,а имуннитет как ослабевает ого! Но чего-то была уверення что хоть раз но надо.Я знаю что у кошек и собак на фоне этого развиваются болезни .Потому и переживаю,все таки она самочка и это ее природное предназначение. Сколько и как живут крольчихи без окролов?Знаю что дольше чем те что рожают,а в плане болезней?
Сообщение #28
16 июля 2008, 10:58 | Re: Ждем красавца-мужчинку в Киеве
Лена, не все заводчики эрудированные, есть и те, кому лишь бы сделать и продать кроликов, так что ничего не могу сказать о родителях Марфуши. Вполне может быть что там была помесь близких окрасов, а может и нет и один из окрасов "передавил". Вообще важно чтобы у Марфы бараны были в ближайших родственниках. вот это реально важно. Это хорошо, что вы сами подобрали себе кролю, это одна из причин, почмеу я всегда сама езжу за приобретаемыми кроликами, мне надо посмотреть и пощупатькролю, ну не могу я вот та к по фото выбирать ;)