• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Туалет для кролика

Сообщение #1
09 мая 2008, 22:51 | Туалет для кролика
Завела крольчиху, уже 2ой день живет у меня, выпускаю ее гулять по дивану (пока маленькая), но вот проблемка, писает она на мой диван. Я смочила тряпочку ее мочой чтобы запах чуяла и в следующий раз на нее же писала, но сегодня выпустила и моя крольчиха благополучно на писала в другом месте. Есть советик для меня? ;)
Сообщений в теме: 57

Ответы в тему

Сообщение #2
09 мая 2008, 22:51 | Re: Туалет для кролика
Chezka, очень знакомая ситуация. У нас тоже такое было! Тут надо н\много терпения. Мы, когда видели, что наши садятся пописать, хватали их и сажали на лоток(Мы им ставили обычный кошачий лоток на кровать во время прогулок), глвное что бы они поняли что туда надо ходить, тоесь, хвали когда сходят туда и поругивай, когда мимо, но главное вовремя подхватить и посадить на горшок. Единственное "НО" в том, что когда кроль подрастет, ему надо найти место на полу, где у него будет стоять туалет, а то ушастик запомнит, что на кровати есть горшек и будет ходить туда, а лотка там уже не будет. Наши запомнили со времнем где их горшок и сейчас все ок. Один даж на свободном выгуле. Горшок у них стоит в углу и они туда бегают. Хоть и бывают иногда горохи мимо, но писают исключително туда. Терпения тебе Желаю))) :)
Сообщение #3
09 мая 2008, 22:52 | Re: Туалет для кролика
"когда видели, что наши садятся пописать, хватали их и сажали на лоток" "хвали когда сходят туда и поругивай, когда мимо, но главное вовремя подхватить и посадить на горшок." Это точно в соответствии с канонами воспитания и дрессировки! Так и надо... Тем более пока маленькая еще) :flower:
Сообщение #4
09 мая 2008, 22:53 | Re: Туалет для кролика
Тут главное- подождать. У маленьких крольчат месяцев до пяти где-то всё время так, если они бегают по дому. они ещё не контролируют себя, не могут сдерживаться но когда вырастают- всё впорядке.
Сообщение #5
09 мая 2008, 22:54 | Re: Туалет для кролика
stin, vurdy, НадЁна, Спасибо вам большое! :good:
Сообщение #6
09 мая 2008, 22:54 | Re: Туалет для кролика
стукни мне в асю
Сообщение #7
09 мая 2008, 22:57 | Re: Туалет для кролика
Chezka, на диван будут писять всегда .просто они ее оценивают как туалет ^_^ .и еше хозяйка ее значит надо ее пометить :o .пишу как я приучала.купила угловой туалет насыпала туда наполнителя.с клетки убрала опилки оставила только пустой пол.когда кроля пописял промакнула наполнителем мочу и в клетку после этого подержала кролю в клетке пока он не зделал в туалет.главное ,чтобы в клетке небыло на полу не чего так как кроля не понимает куда ему ходить. на деван я его не пускаю т.к. всеравно так и наровят на дуть ^_^
Сообщение #8
09 мая 2008, 22:58 | Re: Туалет для кролика
ilona83, Незнаю, наши не писают, хотя в прошлом нашему подиуму очень сильно доставалось ^_^ Скорее на плот был похож наш новый зелененький диванчик. Но сейчас все ТТТ хорошо.
Сообщение #9
09 мая 2008, 22:58 | Re: Туалет для кролика
вот так мы используем туалет
Сообщение #10
09 мая 2008, 22:59 | Re: Туалет для кролика
ilona83, Ну вы тут не оригинальны, скажем так ^_^