• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Туалет для кролика

Сообщение #1
09 мая 2008, 22:51 | Туалет для кролика
Завела крольчиху, уже 2ой день живет у меня, выпускаю ее гулять по дивану (пока маленькая), но вот проблемка, писает она на мой диван. Я смочила тряпочку ее мочой чтобы запах чуяла и в следующий раз на нее же писала, но сегодня выпустила и моя крольчиха благополучно на писала в другом месте. Есть советик для меня? ;)
Сообщений в теме: 57

Ответы в тему

Сообщение #38
18 июня 2008, 19:27 | Re: Туалет для кролика
а нам все бесполезно((( в туалете спим, а гадим рядом(((а в основном мне на диван((( я незнаю как с ней юороться, что только не перепробовали...ладно будем пытаться еще)))
Сообщение #39
03 июля 2008, 21:16 | Re: Туалет для кролика
У меня вот тоже такая же проблема.. Пока в клетке, писяет какает где вздумаетсо, даже одно какое-то место определить не возможно, а вот когда по комнате гуляет писяет в туалет, что в комнате стоит, а вот процентов 90 какашечек я обнаруживаю у себя на кровати. А иногда, слава богу редко очень, еще и письнёт там. Но только на одеяло... При чем ограничить его от кровати никак не могу - он сам туда запрыгивает, целофанов и звуков никаких не боитсо....
Сообщение #40
04 июля 2008, 04:48 | Re: Туалет для кролика
Иванова, здесь только настойчивость помогает. В клетке опилки на дне лежат или только в лотке? Пол в клетке ничем не засыпан типа сена? А на кровати - это коронный номер, потому что мы там тоже попами сидим ;) На время прогулки можно накрывать пледом, для удобства уборки. Кролика реально не пускать куда-то, но это надо долго и настойчиво следить за ним и как только лезет куда не надо. убирать подальше, долгое время он будет повторять свои попытки, но со временем до большинства доходит :)
Сообщение #41
04 июля 2008, 13:15 | Re: Туалет для кролика
Ну вобще по задумке на полу клетки только бумага. Но этот абармот вытаскивает сено и разносит его полностью по всему полу клетки. И писяет соответственно тоже по всем(!) углам и даже по центру. Хотя в комнате писяет в туалетике. Я его от и с дивана убираю уже месяц. Это невозможно...Он 10 минут пойдет пройдецца, а потом снова давай запригивать((( У нас кстати седня три месяца)))
Сообщение #42
04 июля 2008, 13:41 | Re: Туалет для кролика
Поздравляем вас с датой))) Хм, а может он просто привык к туалету в комнате..... Странно, что в клетке ходить не хочет именно в туалет, или это протест против клетки!
Сообщение #43
04 июля 2008, 15:24 | Re: Туалет для кролика
Бумага и сено - это прекрасный туалет, кролики очень любят на сено писать, проверено :) а сено в сеннике? Может стоит наружний сенник повесить, из него сложнее повытаскивать сено. Кстати, если дно у клетки рифленое, то бумага не нужна. А диван это коронный номер, там он выше сидит и лучше все видит, это инстинкт и с этим бороться трудно. Хорошо бы найти какую-то возвышенность, на которую можно залазить и которую не столь жалко если что или можно застелить старым пледом :) Поздравляю с трехмесячьем :)
Сообщение #44
04 июля 2008, 16:12 | Re: Туалет для кролика
Та в том то и проблема что не рифленое. Я клетку заказывала, когда заказывала, еще не знала таких тонкостей) Залазит именно на кровать. В трех метрах стоит диван, с сиденьями, подлокотниками и спинкой(там вариантов высоты больше), но на него он даже не глядит. Один раз вобще видела чтоб он на него залез, и то ко мне залез, а вот от кровати где мы спим - не отвадить... А вот про протест против клетки - вполне может быть...Не любит он в ней сидеть...Но блин он в ней и так только ночует... Спасиба за поздравления)))))))
Сообщение #45
04 июля 2008, 16:18 | Re: Туалет для кролика
Моим кролям сенник не мешает,что с ним что без него сено будет по всей клетке,через полчаса как его в сенник положу
Сообщение #46
04 июля 2008, 16:37 | Re: Туалет для кролика
"Один раз вобще видела чтоб он на него залез, и то ко мне залез, а вот от кровати где мы спим - не отвадить..." общаться лезет и перемечивать своим запахом ;) может стоит застилать старым пледом кровать на время прогулки кроли? ну или так же пытаться сгонять и сгонять :)