• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик кусается!

Сообщение #1
25 августа 2008, 09:22 | Кролик кусается!
^_^ ^_^ Здравствуйте! Все здравствуйте! У меня проблема. Моему кролику исполнилось 9 месяцев. И я подверглась нападению кролика. Как говорится и смешно и грешно. Пуфик бегал по комнате, а я собирала на коленях так сказать его шарики. Он просто напал на меня из под кровати. Я отбивалась, а он повторял свои попытки снова и снова и в конце концов тяпнул меня за руку. Теперь мы его боимся. Если я его перекладываю из клетки в клетку он старается открыть рот и укусить. Я волнуюсь как вы думаете кастрация поможет или дело просто в дурном характере.
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #2
25 августа 2008, 10:17 | Re: Кролик кусается!
Если до этого момента кролик был вполне адекватен и ласков,то скорее всего просто половое созревание так себя проявляет.Он -взрослый половозрелый самец,пометил территорию,а вы взяли и все убрали(т.е. заявили свои права на его территорию),ему это явно не нравится,он с вами просто конкурирует.Кастрация должна помочь,но это не стопроцентная гарантия.
Сообщение #3
25 августа 2008, 10:25 | Re: Кролик кусается!
Согласна с предыдущим сообщением. Мальчик стал мужчиной. И метки, и хочуха - всё даёт о себе знать
Сообщение #4
25 августа 2008, 10:59 | Re: Кролик кусается!
моя Маргоша, тоже напала на меня и моего сына (во сне! спит с нами 2 недели уже) укусила за плечо и меня и его, даже след остался (((
Сообщение #5
25 августа 2008, 11:22 | Re: Кролик кусается!
Юля, согласна с сообщением Sheba, причина в уборке его какашек, наши за такое обоссывают ;) amada17 кролик может так вести себя привлекая ваше внимание, причин куча: что-то испугало и она вас предупреждала, кролики ночные животные, могла приглашать вас поиграть, покушать просила и пр. а может охота и она к вам приставала :)
Сообщение #6
25 августа 2008, 11:52 | Re: Кролик кусается!
я думаю она так внимание просила, т.к. она очень ласковая девочка, а хотеть она пока не может (наверное) йе только в воскресенье 3 месяца. Но вот что странно, она же спала по ночам, а сейчас превратилась в ночной животное?!
Сообщение #7
25 августа 2008, 11:54 | Re: Кролик кусается!
amada17 кролики в принципе ночные животные, некоторые немного перестраиваються под хозяев, но если вас днем нет дом, то чаще всего они тогда спят :) 3 месяца вполне реально для начала охоты.
Сообщение #8
25 августа 2008, 12:03 | Re: Кролик кусается!
КАК ТАК РАНО %) а что же мне тогда делать?! я совсем не готова к крольчаткам, это вообще в мои планы не входло, и она ооочень маленькая она их не выносит...
Сообщение #9
25 августа 2008, 13:34 | Re: Кролик кусается!
" КАК ТАК РАНО %) а что же мне тогда делать?! я совсем не готова к крольчаткам, это вообще в мои планы не входло, и она ооочень маленькая она их не выносит... " Конечно не вЫносит.Но вы не паникуйте.Достаточно не сажать самку к самцу и проблем с деторождением вполне удастся избежать ;) . А пока терпите все ее выходки или стерилизуйте после пяти месяцев(но это достаточно опасная для кроликов операция).Вообще то после года кроли более-менее успокаиваются.Так что ждите.
Сообщение #10
25 августа 2008, 13:46 | Re: Кролик кусается!
простите за глупый вопрос.... а может она погулять и не забеременить