• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик кусается!

Сообщение #1
25 августа 2008, 09:22 | Кролик кусается!
^_^ ^_^ Здравствуйте! Все здравствуйте! У меня проблема. Моему кролику исполнилось 9 месяцев. И я подверглась нападению кролика. Как говорится и смешно и грешно. Пуфик бегал по комнате, а я собирала на коленях так сказать его шарики. Он просто напал на меня из под кровати. Я отбивалась, а он повторял свои попытки снова и снова и в конце концов тяпнул меня за руку. Теперь мы его боимся. Если я его перекладываю из клетки в клетку он старается открыть рот и укусить. Я волнуюсь как вы думаете кастрация поможет или дело просто в дурном характере.
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #11
25 августа 2008, 14:36 | Re: Кролик кусается!
amada17 в смысле кролом покрыться и не забеременеть? Бывает, но редко. Часты после такого ложные беременности, что тоже не есть хорошо для организма кроли. Причем покрытие - не решение проблемы хочух, хотеть они начинают снова сразу после родов и после покрытия обычно охоты более сильными становяться. Потерпите до года или стерелизуйте, но правда на эту операцию только к хорошему специалисту отправляться надо.
Сообщение #12
25 августа 2008, 14:48 | Re: Кролик кусается!
спасибо. очень жалко ее , что же мучиться ей без мальчика 9 месяцев? :( стерилизовать точно не буду, считаю не разумно вмешиваться в творение матушки природы 1 (447).gif, жалко малюточку, что же они должны так мучатся из за того что нам лень с крольчатками возится... 1 (605).gif завтра выложу историю и фоты моей красавицы
Сообщение #13
25 августа 2008, 14:51 | Re: Кролик кусается!
amada17, дело не в лени, а в рациональности разведения. Очень высока смертность как крольчат так и крольчих во время родов, не стоит рисковать своей единственной любимицей, особенно если кроля не обладаент особо ценным генофондом ИМХО :) А фото и рассказа ждем :)
Сообщение #14
25 августа 2008, 14:56 | Re: Кролик кусается!
а у нас и нет проблем с генофондом!!! мы из питомника....
Сообщение #15
25 августа 2008, 15:03 | Re: Кролик кусается!
amada17, даже в питомнике не всегда рождаються кролики вписывающиеся в стандарты, особенно если питомник ведет генетическую работу, ценность может подтверждаться лишь оценкой эксперта на выставке ;)
Сообщение #16
04 сентября 2008, 17:33 | Re: Кролик кусается!
всем привет) похожая ситуация. наша Заинька всегда очень любила, когда ее ласкают, берут на ручки, гуляют с ней. А сейчас ни в какую не хочет идти на руки: царапается, иногда кусается, брыкается. Ее достаточно часто стало нервно передергивать. Ей 3,5 месяца. Понятно, что это начало полового созревания. Жених шутит, что Зайка похожа на меня во время пмс =))) Сейчас зайчонка хоть получше себя вести стала: царапаться начинает не сразу, как ее на руки берут; а во время прогулки по дому сама прибегает к нам, раскидывает задние лапки и ложиться в позу а-ля "ну, ладно, ласкайте меня, пока я добрая". Так когда она так себя вести перестанет и снова станет охотно идти на ручки?
Сообщение #17
04 сентября 2008, 17:42 | Re: Кролик кусается!
Горгона Медузова, у разных крольчих по разному, но в большинстве случаев к году стабилизируется ситуация.
Сообщение #18
04 сентября 2008, 19:49 | Re: Кролик кусается!
Юля Я тоже с такой проблемой столкнулась однажды, когда туалетной бумагой вытирала свежие Симкины метки, он набросился на меня и ...зарычал!!! Я от страха, но с диким хохотом забралась в ванну (дело было в ванной комнате) а кролёнышь караулил меня ещё минут пять. После того, как беда миновала и кроль скрылся из вида, я вылезла из своего убежища и подверглась новой атаке, при которой Сима, проявив не хилую агрессию пытался вырвать у меня из рук кусочек бумажки (ему это удалось) и он её...съел, ну...мол, чтоб врагу не досталось..... С тех пор я его метки и "пахучие" катышки убираю с большой осторожностью.... т.к., хоть и половое созревание у него уже давно наступило, он всё равно с яростью отстаивает помеченую им территорию. =)))
Сообщение #19
05 сентября 2008, 02:42 | Re: Кролик кусается!
mif4ik, а меня кролы, если застают при убирании, обоссывают ...