• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик кусается!

Сообщение #1
25 августа 2008, 09:22 | Кролик кусается!
^_^ ^_^ Здравствуйте! Все здравствуйте! У меня проблема. Моему кролику исполнилось 9 месяцев. И я подверглась нападению кролика. Как говорится и смешно и грешно. Пуфик бегал по комнате, а я собирала на коленях так сказать его шарики. Он просто напал на меня из под кровати. Я отбивалась, а он повторял свои попытки снова и снова и в конце концов тяпнул меня за руку. Теперь мы его боимся. Если я его перекладываю из клетки в клетку он старается открыть рот и укусить. Я волнуюсь как вы думаете кастрация поможет или дело просто в дурном характере.
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #38
30 января 2009, 11:58 | Re: Кролик кусается!
Lori Она у меня недели 2! Сначала не кусалась, а теперь подойти страшно >:(
Сообщение #39
30 января 2009, 12:10 | Re: Кролик кусается!
Главное-не обижайте ее,не кричите,не пугайте.Надо время ей дать освоиться.Может и правда она что-то пережила.Обычно,кролики просто так себя не ведут агрессивно,должна быть причина.Может у нее стресс от перемены места жительства.Кормите ее через прутья клетки. У меня знакомые так приучали взрослого кроля.В клетке не было корма,а они его с рук кормили.Проголодается-подойдет по-любому))А если до руки лапами доставал и царапался через прутья клетки,то они перчатки одевали. Как вообще вы с ней справляетесь?
Сообщение #40
30 января 2009, 17:02 | Re: Кролик кусается!
musik тем более _ ДВЕ НЕДЕЛИ!!! - это совсем малюсенький срок!!, ничего ....привыкните друг к другу, нам на это надо было 3 месяца!!!)))
Сообщение #41
30 января 2009, 20:39 | Re: Кролик кусается!
Дорогие любители кроликов! Хочу вас информировать по поводу укусов и нападений. Я создала эту тему и она исчерпала себя сама собой после того как мы своего кролика кастрировали. Как будто подменили моего малыша roll.gif Он перестал кусаться, перестал грызть провода (почти) стал ласковый, общительный кролик. Вся агрессия только из-за нереализованного полового интереса. Животное страдает и хозяева вместе с ним. Я настоятельно рекомендую стерилизовать своих зайчиков и вы получите мягкую прыгучую игрушку вместо кусачего зверя. Он стал всеобщим любимцем, а до этого я даже хотела его отдать кому нибудь. А ещё ни одной метки ни мочой ни горохом. Всё только в туалет или в клетку.
Сообщение #42
30 января 2009, 20:58 | Re: Кролик кусается!
musik 4 месяца? элементарное начало полового созревания + новый дом. относитесь к кроле, как к трудному подростку: работайте над смягчением характера, но помните, что это пройдет.
Сообщение #43
30 января 2009, 21:01 | Re: Кролик кусается!
Юля,да,вот только у нас в городе нет специалистов по кролям :(Я пока только подумывала об этом,а потом узнала,что некому и сделать такую операцию...Но пока открытой агрессии нет,да и не кусается он.Но вот метит конечно...
Сообщение #44
30 января 2009, 21:06 | Re: Кролик кусается!
Эта операция очень простая и от кастрации кота ничем не отличается. Я когда своего принесла в ветлечебницу мне тоже показалось, что они первый раз кролика кастрировали. Самре главное правильно расчитать наркоз. Взвесили перед тем как ввести. Он очухался довольно быстро. А теперь бодр и весел.
Сообщение #45
30 января 2009, 21:09 | Re: Кролик кусается!
А нам наоборот говорят,что сильно отличается и не каждый возьмется.Я боюсь к неквалифицированному в этом плане врачу нести крольку.
Сообщение #46
31 января 2009, 06:42 | Re: Кролик кусается!
Кто вам такую ерунду сказал.?Ветврач не может. Стерилизация не отличается ничем будь то конь или кролик. Всё так же устроено. Сходите в другую клинику.