• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик кусается!

Сообщение #1
25 августа 2008, 09:22 | Кролик кусается!
^_^ ^_^ Здравствуйте! Все здравствуйте! У меня проблема. Моему кролику исполнилось 9 месяцев. И я подверглась нападению кролика. Как говорится и смешно и грешно. Пуфик бегал по комнате, а я собирала на коленях так сказать его шарики. Он просто напал на меня из под кровати. Я отбивалась, а он повторял свои попытки снова и снова и в конце концов тяпнул меня за руку. Теперь мы его боимся. Если я его перекладываю из клетки в клетку он старается открыть рот и укусить. Я волнуюсь как вы думаете кастрация поможет или дело просто в дурном характере.
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #47
31 января 2009, 15:37 | Re: Кролик кусается!
ДА... я вот тоже подумываю о стирилизации, но меня немного пугает, что это ж живот надо резать, тяжеловато наверно потом будет зае.. Хотя, если она сейчас когда рассердится грызет всех без разбору, нападает как собака , ей-богу)))) то что будет, когда девушка созреет, я даже боюсь представить...
Сообщение #48
31 января 2009, 16:58 | Re: Кролик кусается!
Спрашивала у мужа как проходят подобные операции. Сказал, что сама операция длитсо 5 мин, разрез делается не больше 1 см, главное расчитать с наркозом, а между ног, что у котов, что у кроликов - одинаково.
Сообщение #49
31 января 2009, 18:16 | Re: Кролик кусается!
Алена так наоборот у Кнопочки сейчас начало полового созревания, поэтому она на всех и бросается. Наша Кимми тоже сначала себя так вела. Месяцам к 6 поутихла. Сейчас в свои 8 опять вся белая и пушистая. Иногда снова начинает буянить, но это длится недолго и не так выражено. Ну вроде как закапризничавшая женщина с ухажером: носом повертит, поругается, будет не хотеть идти на ручки, но в конце концов все равно придет, чтобы ее погладили
Сообщение #50
31 января 2009, 20:00 | Re: Кролик кусается!
Вы прочитайте статьи на тему стерилизации. Крольчихи должны рожать как минимум два раза в год. Так устроен их организм.А если этого не случается, то происходят необратимые последствия, только после этого вероятность осложнений после операции увеличивается в разы. Если вы не собираетесь заниматься племенным разведением, то стерилизация - это единственный способ долгой и счастливой жизни вашего подопечного.
Сообщение #51
02 февраля 2009, 15:14 | Re: Кролик кусается!
Про кастрацию. все таки чуть отличаеися от котов. Во первых худшим перенесением наркоза, а если делать без наркоза, то даже взрослый кролик умеет втягивать яички в полость, коты не могут так как кольца сужаються у них с возрастом, а у кроликов нет. Если научиться "выманивать" яички то все ок :) Про то, что самкам надо крыться хотя бы 2 раза в год, одновременно и верю и не верю. После 3х лет крольчих прекращают крыть и живут ведь. Да и учитывая что операция под наркозом, у нас в регионе - это риск большой.
Сообщение #52
02 февраля 2009, 23:49 | Re: Кролик кусается!
Горгона Медузова, я как-то не подумала о половом созревании.. 3 месяца ж только! Да она и не всегда вредная, но пару-тройку раз в неделю случается. Бывает, что со всеми кусается, а я ее возьму так , поглажу, побаюкаю, попустит, и опять бегает такая добрая-добрая))) По поводу того, что крольчих обязательно нужно крыть... может я и не права, но у ВСЕХ животных организм устроен так, что им нужно размножаться, в то же время у меня есть пес, которого случали только 1 раз, и ниче, живет и радуется, болеет конечно малость, но это уже старческое больше((( Диметра согласна, что риск от наркоза большой - это ж не собака, которая все перенесет и то в разумных пределах, да и швы потом неизвестно как заживут, и к тому же зайцу нельзя голодать, а попробуй в него втиснуть еду, если по нему танк проехался и живот болит... Да и спецов на самом деле мало. Мы в принципе нашли хорошую клинику, но если там суперски консультируют и делают прививки-уколы, то это не значит, что хорошо будет после операции, т.к. ни один уважающий себя хирург никогда не скажет прогнозов наперед. Поэтому я как-то не настроена оперировать заю, попробуем потерпеть))) Может кто-то со мной не согласится....
Сообщение #53
02 февраля 2009, 23:54 | Re: Кролик кусается!
Алена у нас Кимми начала вредничать тоже в 3 месяца, так что все нормально. а про обязательное крытие самки я ничего и не говорила. не беспокойтесь, чуть раньше начинается половое созревание - раньше заканчивается.
Сообщение #54
03 февраля 2009, 00:08 | Re: Кролик кусается!
Горгона Медузова, про крытие самки говорила Юля, а Диметра малость темку разъяснила, сори я немного некорректно выразилась. Исправлюсь)))
Сообщение #55
07 февраля 2009, 09:55 | Re: Кролик кусается!
юля. у меня есть к тебе вопрос. после кастрировании кроля через какое время он перестает набрасываться и кусаться? я вчера кастрировала моего Сьюшу, но он по прежнему набрасывается и кусается. И почему то только на меня, мужа не трогает, и детей тоже. я не знаю даже что делать, подскажи как быть.?