• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролик кусается!

Сообщение #1
25 августа 2008, 09:22 | Кролик кусается!
^_^ ^_^ Здравствуйте! Все здравствуйте! У меня проблема. Моему кролику исполнилось 9 месяцев. И я подверглась нападению кролика. Как говорится и смешно и грешно. Пуфик бегал по комнате, а я собирала на коленях так сказать его шарики. Он просто напал на меня из под кровати. Я отбивалась, а он повторял свои попытки снова и снова и в конце концов тяпнул меня за руку. Теперь мы его боимся. Если я его перекладываю из клетки в клетку он старается открыть рот и укусить. Я волнуюсь как вы думаете кастрация поможет или дело просто в дурном характере.
Сообщений в теме: 67

Ответы в тему

Сообщение #56
07 февраля 2009, 10:03 | Re: Кролик кусается!
надежда не все сразу, гормоны еще месяц-два будут ходит, даже забеременеть от него крольчиха еще может в это время. Тем более агрессия снимаеться только вызванная сексуальными гормонами, если же по другой причине нападает, надо икать причину.
Сообщение #57
07 февраля 2009, 12:50 | Re: Кролик кусается!
это значит мне еще 2 месяца его надо избегать?
Сообщение #58
07 февраля 2009, 13:03 | Re: Кролик кусается!
надежда,не обязательно 2 месяца!Надо подождать когда кролик Вас простит.Никого же больше из членов Вашей семьи он не трогает.Я предвидела такую ситуацию и поэтому непосредственно в кабинет врача послала мужа :),вот на него Тишка еще немного дуется.
Сообщение #59
08 февраля 2009, 16:19 | Re: Кролик кусается!
Наш зая отходил от операции долго.... Был невесел, дня четыре сидел в клетке, всё вылизывал, там где отрезали 1 (421).gif А до этого тоже кусал только меня, видимо я больше всех подходила ему на роль несговорчивой крольчихи roll.gif Потом когда отошёл от операции совсем, результат был на лицо - мы получили ласкового и дружелюбного зверя! Операцию проводили с наркозом. Голодом до этого не морили, ел сколько хотел. От наркоза отошёл очень быстро,мне кажется, это раздутая проблема. Я считаю негуманно на живую резать животину по частям... Сами попробовали бы хоть зуб удалить себе без анастезии %)!Просто доза должна быть тщательно высчитана. Через час после экзикуции уже жевал морковь из моих настойчивых рук.
Сообщение #60
09 февраля 2009, 15:51 | Re: Кролик кусается!
Юля, мы делали под местной анестезией и кролику даде отходить от наркоза не надо было и зажило за 2 дня ;)
Сообщение #61
14 августа 2009, 23:01
Вечер добрый! У меня тоже проблема с поведением. У меня вот уже полгода живут 2 кролика. Ну... 3, вообще-то: 2 брата, живущие в одной клетке, 1 (не брат) - в другой. Короче говоря, всё это время всё было нормально. Недели 2 назад стала обращать внимание, что один из братьев стал странно себя вести, т.е. периодически стал набрасываться на другого, рычать и кусаться. Сегодня утром третий стал также себя вести, только "жертвой" уже стала я. Вечером услышала грохот. Подошла к клеткам. У братьев началась просто "бойня". Пришлось отсадить задиру в другую клетку. Вопрос: что с ними случилось? Возраст точный не знаю. Братья покупались зимой в зоомагазине в возрасте около 4-месяцев. Третий на "Птичке" в мае. Возраст не знаю, даже примерно. Но был совсем маленький, как двухмесячный котенок. Очень нужна помощь!
Сообщение #62
14 августа 2009, 23:16
выросли мальчишки просто. вообще кролек в одной клетке не советуют держать. и менно по этой причине. начали они делить территорию грубо говоря. это просто половое созревание. тут одной лаской проблему не снять. у меня девочка, нужны советы от хозяев мальчишек. я знаю, кастрируют кролек.. или вяжут. но если вязать - там свои заморочки. одним разом не обойтись.
Сообщение #63
14 августа 2009, 23:27
Иными словами, надо кастрировать?
Сообщение #64
15 августа 2009, 09:29
Так что же мне делать? Кастрировать? Или пусть живут в разных клетках?