• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Средства от паразитов

Сообщение #1
30 мая 2008, 09:58 | Средства от паразитов
Подскажите пожалуйста какие средства лучше использовать от клещей и блох? Хвалят фронтлайн, но он очень уж дорогой... Особенно если кролик не бывает наулице часто. Есть еще 8 в 1. Может кто-то знает еще какие -то препараты. И какие все же лучше подходят для кролика? Пожалуйста посоветуйте!
Сообщений в теме: 54

Ответы в тему

Сообщение #11
14 июня 2008, 12:03 | Re: Средства от паразитов
Обрызгала Гризленка 8в1. По 2 пшика на спинку и животик. Пальцами по шерстке растирала минут 5. Сейчас уже высох, но облизываться пока не даю.
Сообщение #12
14 июня 2008, 13:06 | Re: Средства от паразитов
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/vopros-otvet.htm Спреи Фронтлайн выпускаются в двух упаковках - большой и маленькой. Мы используем только большие упаковки в нашем хозяйстве. Дозировка фронтлайн ЩАДЯЩАЯ - 1 пшик из большого флакона на кролика весом 1 кг. Если кролика не мыть, то обработка 3-4 раза в год. Сажаете кролика на табуретку спиной к себе, проводите против шерсти и одновременно с расстояния 40-50 см прыскает над кроликом - кролика одевает облако из мельчайших капелек фронтлайна. Если кролик вислоухий, то надо прыскнуть фронтлайн в какую-нибудь ёмкость и ушной палочкой, смоченной в жидкости, протереть уши внутри. В тех дозировках, что написаны на упаковке применять категорически нельзя. Впрочем и не только фронтлайн, а даже средство 8 в 1. После обработки этим средством в указанной на флаконе дозировке у нас умер кролик. К сожалению в те времена (в начале 2001 года) когда я билась над решением вопроса защиты от власоедов и прочей не чести своих личных питомцев, никто из ветеринаров не мог мне дать никаких нормальных рекомендаций, а те что давали приводили к гибели крольчат и горю, которое даже через 7 лет вызывает слёзы на глазах... Именно тогда мной были испробованы: пудра, ошейники, капли и спреи разных фирм. Пудры вызвала проблемы с глазами. Ошейники не подходили для подвижных кроликов. Некоторые животные спокойно носили ошейники. Моя Машенька прожила в ошейниках суммарно год. Но она была очень спокойным кроликом - могла по 3 суток не сходить с моей кровати: я оставляла однажды её одну в квартире когда уезжала на выходные в мини-поход в Карелию. Животным с характером ошейник не подойдёт. Капли при групповом содержании могут вызвать сильнейшее отравление вплоть до гибели. Спреи можно использовать только в щадящих дозировках. Иначе дело закончится отравлением и гибелью. Пишут, что "Фронтлайн (спрей) - противопоказан кроликам категорически!" И тем не менее... Пользуемся им с зимы 2001 года РЕГУЛЯРНО 3-4 раза в год. Наши рабочие кроли живут до 7 лет (кролики не кастрированы и не стерилизованы): - наш старожил рабочий баран Ирис прожил 7 лет 2 месяца, - 6,5 лет прожила рабочая крольчиха Машенька, - сейчас у нас есть 6-ти годовалый РАБОЧИЙ кроль породы рекс. Спрей фронтлайн используется и для защиты от клещей http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1031 "
Сообщение #13
16 июня 2008, 12:48 | Re: Средства от паразитов
Вот прогладить против шерсти забыла. Так волновалась... И еще, у меня при распылении не получилось мелких частиц, как то больше капало... Хотя я первый раз, чтобы проверить на балконе в воздух пшикнула. Появилось несколько вопросов, для меня это очень важно, поэтому буду очень благодарна за помощь! 1) Кроль сейчас линяет, в таком случае достаточно ли одной обработки на лето? 2) У нас балончик на 100 мл. сколько нужно из него пшиков? 3) Насколько глубоко нужно обрабатывать ушки этим средством? Я протерла кожу, но в ушную раковину не полезла... Теперь вот сиду и переживаю, вдруг из-за моего незнания с кроликом что-нибудь случиться!?
Сообщение #14
16 июня 2008, 13:17 | Re: Средства от паразитов
А что у вас за средство? Если Фронтлайн, то все заводчики говорят, что хватает одного пшика, если больше - можно отравить крольку Я ушную раковину протирала ватной палочкой. Сильно глубоко побоялась, конечно, лезть, протерла только внешние извилинки.... Я тоже места себе не находила, когда первый раз Гризленыша обработала. Целый час сидела возле него, не давала облизываться, следила, не появились ли какие-то изменения в поведении... Сейчас уже трое суток прошло, думаю, можно выдыхать)))
Сообщение #15
16 июня 2008, 13:44 | Re: Средства от паразитов
Ир, Полина выше писала, у нее Фронтлайн. Полина. 1 пшика хватит. Кроль пусть линяет, но средство то в кожу впитываться по идеи должно........
Сообщение #16
16 июня 2008, 14:59 | Re: Средства от паразитов
Жень, по идее должно... Но я ее не прогладила против шерсти, т.е. не подняла ее. Вот в чем штука... Кроме того, Татьяна говорила, что это из большого балона 1 пшик на 1 кг. веса. А у нас маленький. Может у него и пшик тогда маленький будет!.. На самом деле, много вопросов как раз в мелочах возникает. И очень хочется разобраться, услышать совет специалиста, который не первый год имеет с этим дело. Ведь все это может повлиять на здоровье кроликов!
Сообщение #17
16 июня 2008, 15:09 | Re: Средства от паразитов
"И очень хочется разобраться, услышать совет специалиста, который не первый год имеет с этим дело. Ведь все это может повлиять на здоровье кроликов!" +1 ;)
Сообщение #18
18 июня 2008, 20:23 | Re: Средства от паразитов
а если кролик ангорский? то как пшикать?
Сообщение #19
18 июня 2008, 22:24 | Re: Средства от паразитов
Можно и из большого и из маленького баллона. Мы пользуемся в основном большими. В маленьком поменьше дозировка. И это не плохо. С ангорой так же как и со всеми остальными. Проводите против шерсти и пшикаете. Спрей на шерсти останется и для защиты этого хватит. Но если животное заражено, то советую вначале подстричь, а потом пшикать...