• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

что-то с ушками!

Сообщение #1
17 августа 2008, 16:35 | что-то с ушками!
Друзья, прошу помощи! Сегодня гладила Лапуську и обнаружила у нее на ушках опухшие места. Там есть ранка, кажется расчесанная. Вот фото с внутренней стороны уха. Опухоли на 2 ушках с одинаковой стороны (ближе к концу ушей и к краю) диаметром около 1 см, может чуть меньше... Они, по видимому не болят, а чешутся (т.к. Лапка не сопротивлялась, когда ее трогали за ушки). Что это может быть??? На улицу она почти месяц не ходит... Я заметила нескольтко дней назад, что она часто чешет уши и трясет ими. Проверяла, заглядывала туда-вроде чистые. Опухоли я не замечала (хотя думаю она была)... Я чисто случайно сегодня по краям ушек рукой провела. Никто ее укусить не мог, с другими животными она не встречалась. Очень странно, что опухшие места симметричны. Прорсто не могу себе простить, что же я за хозяйка... не заметила раньше. Что это может быть такое? Как это лечить?
Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #11
18 августа 2008, 10:14 | Re: что-то с ушками!
Polly у нас у кого как, у кого просто припухлости, а настойчиви и до ранок расчесывают
Сообщение #12
18 августа 2008, 10:44 | Re: что-то с ушками!
Диметра,Helga спасибо, девочки за помощь и за беспокойство о зайке... Лапка щас более-менее ничего. Только ушки чешет. я уже пыталась их связывать, чтобы она не добралась, но ничего не помогает. приходится постоянно подходить к ней и выдергивать ушко из лапок!
Сообщение #13
18 августа 2008, 10:48 | Re: что-то с ушками!
Polly Давай, удачи тебе, береги крольку
Сообщение #14
18 августа 2008, 10:58 | Re: что-то с ушками!
Helga спасибо :)
Сообщение #15
18 августа 2008, 13:13 | Re: что-то с ушками!
Polly наши тоже любят раскорябывать, есть мази снимающие зуд (ну как при комариных укусах применят), может поможет?
Сообщение #16
18 августа 2008, 13:35 | Re: что-то с ушками!
Диметра какие например? сегодня посмотрели ушки, вроде получше... Правда Лапуська какой то понурой выглядит...
Сообщение #17
18 августа 2008, 17:16 | Re: что-то с ушками!
Polly, мы фенистилгелем сами пользуемся в смысле для людей, но вообще может и просто ранозаживляющие помогут.
Сообщение #18
13 апреля 2012, 23:14
У моего крольченка тоже чеtyhjj6шутся ушки. Уже все в царапках.Что можно сделать? или само пройдет?
Сообщение #19
14 апреля 2012, 17:57
У меня тоже вопрос...У моей Нюшки уши очень мало опушены,почти лысые =(