"Вы видели амтосферу на рынке: куча народу, все шумят, гремят, десяток кроликов натолканы в маленькие клетки, достают их исключительно за шкирку, небрежно вычесывая................. Кроликов сдают на рынок в совсем маленьком возрасте (примерно месяц), когда они еще не совсем самостоятельные (до 1,5-2 мес держать дорого)............ И до рынка "разводчики" с ними не особо общаются. Вот в Питер на рынок, к примеру, крольчат поставляет тетка у которой дома 3 самца и 15 самок . Короче, сплошной ужас А кролики очень нежные существа, от сильного стресса и умереть могут........ Вот наверное и откладывается это все на их последующую жизнь.
"
Присоединяюсь к этому мнению. Я самца приобретала выращенного "по конверу", то есть на продажу когда куча кролкиов дома и внимания им не уделяется почти, вроде ласковый более мение, но когда я получила от него детей, вот тогда поняла, что значит реально ласковый кролик, они как кошки обожают гладиться, сидеть на руках, бегают за ногами, потому что с детства были обласканы, постоянно находились в контакте с людьми, никто их не пугал.
Ledy , терпения и еще раз терпения. Примерно с таким же характером ко мне приезжала взрослая самка, да еще ее пришлось лечить по приезду (то есть опять "мучить"). Только спустя 5 месяцев она стала немного даваться гладить и не такая шуганая, хотя конечно далеко не так ласкова как дети от нее выращенные уже в "сахарных" условиях. Вполне может что и у вас получиться все. Только не торопитесь и радуйтесь даже малейшей "победе". Не пытайтесь схватить на руки, научите заходить в клетку по команде (чтобы лишний раз не ловить), подходить за лакомством научите. кучу всего можно сделать даже не с очень ручным кроликом, постепенно добиваясь его доверия. Обязательно записывайте даже самые маленькие достижения, иначе в один приекрасный момент когда дело приручения притормозиться (а такое бывает почти всегда) просто опустятся руки. Но почитав с чего начинали, поймете, что уже много добились и есть куда двигаться. Для этого можно завести дневничок своего питомца в разделе "Мой ушастик". Дерзайте и все получитьяс good.gif