• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

как приучить кролика к рукам?

Сообщение #1
10 июня 2008, 16:28 | как приучить кролика к рукам?
Привет! У меня кролик ни как не привыкает ко мне..Вырывается из рук с истерикой!! %) Как приучить кролика к рукам подскажите? Еще почему-то она не ест овощи, хотя другая кроля очень любила...А при выключении света начинает стучать задними лапками и всех будить...Может она просто маленькая вредина??? ^_^
Сообщений в теме: 82

Ответы в тему

Сообщение #11
16 июня 2008, 00:40 | Re: как приучить к рукам кролю?
а в чем разница? как повлияло на его поведение то, что мы его на рыке купили...
Сообщение #12
16 июня 2008, 00:46 | Re: как приучить к рукам кролю?
Вы видели амтосферу на рынке: куча народу, все шумят, гремят, десяток кроликов натолканы в маленькие клетки, достают их исключительно за шкирку, небрежно вычесывая................. Кроликов сдают на рынок в совсем маленьком возрасте (примерно месяц), когда они еще не совсем самостоятельные (до 1,5-2 мес держать дорого)............ И до рынка "разводчики" с ними не особо общаются. Вот в Питер на рынок, к примеру, крольчат поставляет тетка у которой дома 3 самца и 15 самок dollar.gif . Короче, сплошной ужас faint.gif А кролики очень нежные существа, от сильного стресса и умереть могут........ Вот наверное и откладывается это все на их последующую жизнь. P.S. Это чисто мое мнение, на своем маленьком опыте и наблюдениях. Может в чем то и не права
Сообщение #13
16 июня 2008, 07:30 | Re: как приучить к рукам кролю?
"Вы видели амтосферу на рынке: куча народу, все шумят, гремят, десяток кроликов натолканы в маленькие клетки, достают их исключительно за шкирку, небрежно вычесывая................. Кроликов сдают на рынок в совсем маленьком возрасте (примерно месяц), когда они еще не совсем самостоятельные (до 1,5-2 мес держать дорого)............ И до рынка "разводчики" с ними не особо общаются. Вот в Питер на рынок, к примеру, крольчат поставляет тетка у которой дома 3 самца и 15 самок . Короче, сплошной ужас А кролики очень нежные существа, от сильного стресса и умереть могут........ Вот наверное и откладывается это все на их последующую жизнь. " Присоединяюсь к этому мнению. Я самца приобретала выращенного "по конверу", то есть на продажу когда куча кролкиов дома и внимания им не уделяется почти, вроде ласковый более мение, но когда я получила от него детей, вот тогда поняла, что значит реально ласковый кролик, они как кошки обожают гладиться, сидеть на руках, бегают за ногами, потому что с детства были обласканы, постоянно находились в контакте с людьми, никто их не пугал. Ledy , терпения и еще раз терпения. Примерно с таким же характером ко мне приезжала взрослая самка, да еще ее пришлось лечить по приезду (то есть опять "мучить"). Только спустя 5 месяцев она стала немного даваться гладить и не такая шуганая, хотя конечно далеко не так ласкова как дети от нее выращенные уже в "сахарных" условиях. Вполне может что и у вас получиться все. Только не торопитесь и радуйтесь даже малейшей "победе". Не пытайтесь схватить на руки, научите заходить в клетку по команде (чтобы лишний раз не ловить), подходить за лакомством научите. кучу всего можно сделать даже не с очень ручным кроликом, постепенно добиваясь его доверия. Обязательно записывайте даже самые маленькие достижения, иначе в один приекрасный момент когда дело приручения притормозиться (а такое бывает почти всегда) просто опустятся руки. Но почитав с чего начинали, поймете, что уже много добились и есть куда двигаться. Для этого можно завести дневничок своего питомца в разделе "Мой ушастик". Дерзайте и все получитьяс good.gif
Сообщение #14
16 июня 2008, 17:18 | Re: как приучить к рукам кролю?
Ledy не переживайте так! И не злитесь на зайчика... Если он лапкой стучит значит его что-то раздражает или пугает. Просто он вам еще не доверяет полностью. Тут только терпение и доброе отношение поможет. Меня тоже сильно выводило, то что моя Лапка ни на руках не сидит, ни на коленях. Такая вот недотрога. Даже сейчас.
Сообщение #15
23 июня 2008, 16:41 | Re: как приучить к рукам кролю?
Спасибо вам за советы!Я очень надеюсь, что моя зайка будет ласковая!!! Я вот читаю и мне даже не верится, что кролики могут быть такие ручные, на коленках сидеть, и т.д... Вот на счет лакомства: он ничего пока кроме сена и корма не ест, так, что заманивать нечем. Да и не заманивается, что-то...поэтому с истерикой все... Недавно научился по-моему зову вылазить из под трубы, где он очень полюбил грызть обои после ремонта)))..Уже что-то!!
Сообщение #16
07 июля 2008, 13:15 | Re: как приучить к рукам кролю?
Люди! Помогите пожалуйсто! Как приручить ВЗРОСЛОГО кролика? pray.gif
Сообщение #17
07 июля 2008, 13:59 | Re: как приучить к рукам кролю?
Курс дресировки,я вот сажаю кролю с собой на диван,сначала,она меня сторонится,потом по мне бегает и так со временем привыкает и к рукам и к ногам ))) подкармливать из рук чем то вкусным тоже хорошо.Кролик должен понять вы безопасны и с вами приходит еда_это очень хорошо!))
Сообщение #18
07 июля 2008, 14:32 | Re: как приучить к рукам кролю?
"Люди! Помогите пожалуйсто! Как приручить ВЗРОСЛОГО кролика?" Долго :) самое главно не торопитесь, не стремитесь сами поймать и погладить, лучше если сам подойдет, если отскакивает от поглаживания, не настаивайте, хорошо бы приучить заходить в клетку по команде, чтобы не приходилось ловить. А самое главное - терпения и не форсировать события :)
Сообщение #19
07 июля 2008, 14:36 | Re: как приучить к рукам кролю?
Диметра золотые слова! прикармливайте чаще с рук )))