• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Как воспитать малыша?

Сообщение #1
23 июня 2008, 00:40 | Как воспитать малыша?
Моя Зая просто шкода!! Понравилось грызть обои за батареей...такие клочки отрывает! И это после ремонта! %) Переворачивает свои кормушки, спать не дает! >:(Что делать?Слава богу, в туалет ходит туда, куда надо... Как воспитать малыша?
Сообщений в теме: 76

Ответы в тему

Сообщение #65
13 ноября 2008, 15:56 | Re: Как воспитать малыша?
Диметра, а на всех ли кроликов кастрация действует именно так? Часто ли бывают исключения? "Кастрация или стерилизация вашего кролика позволит ему быстрее приучиться к туалету, уменьшит вероятность агрессии "хозяина территории", уменьшит потребность в изгрызании окружающих предметов, а также даст вашему кролику более длинную и счастливую жизнь."
Сообщение #66
13 ноября 2008, 18:32 | Re: Как воспитать малыша?
takoma, не на всех и далеко не сразу. Конечно то что приучиться к туалету и не защищать территорию это скорей да, от изгрызания только если это было агрессивное грызение на почве сексуальной неудовлетворенности, а в принципе если что попадеться под зубы запростяк перекусит. Про долгую жизнь в принципе верно, кролик не теряет лишнюю жизненную энергию на постоянную хочуху. Но на жизнь так же влияет и куча других факторов.
Сообщение #67
14 ноября 2008, 14:40 | Re: Как воспитать малыша?
Диметра, ну значит должно полегчать, ато судя по тем материалам, которые я читала по твоей ссылке, он выбрал меня объектом обожания... ходит по пятам и за ноги покусывает, обтирается вечно...замучил... хоть сколько с ним играй и ублажай, а легче не становится, парень уже с меня смеется, к нему кроль не пристает так активно... может завидно? :) а я уже прям не знаю как от него "отбиваться"... офф/ почитала свои посты, складывается такое впечатление, что у меня навязчивая идея про кастрирование... ^_^ хотя на самом деле я хочу подробно все разузнать перед тем как что-то решить, т.к. с кроликами раньше дело не имела... вообще, я работаю с лошадьми, а на них эта процедура не всегда влияет так, как хотят хозяева... и там много разных ньюансов... вот я и провела аналогию, если это можна так назвать.. fool.gif /офф
Сообщение #68
14 ноября 2008, 17:22 | Re: Как воспитать малыша?
takoma, сама занимаюсь лошадьми уже 10 лет, так то прекрасно понимаю :) Меня выбирают объектом обжания все кролики, даже то, что своих хозяев никогда не крыли, тут тоже понимаю :) Кастрация не столь уж плохая операция, сами собираемся кастрировать одного особо навязчивого с плохим прикусом: и ему и нам легче будет.
Сообщение #69
18 ноября 2008, 15:12 | Re: Как воспитать малыша?
Диметра, я о кастрации на самом деле задумалась после разговора с подругой по поводу того, почему у нее кот кастрированный... Она аргументировала это тем, что на улицу они его не выпускают, случать тоже не собираются, так зачем он будет понапрасну мучаться хочухами, метить территорию и т.п.? Так и действительно, я полистала описания пород и окрасов кроликов... Ни в один наш не вписывается, соответственно разводить таких не рекомендуется, так чего ж он тогда будет бегать вечно раздраженный по этому поводу (а так и есть...) >:( и насиловать всех, кого не попадя...
Сообщение #70
18 ноября 2008, 15:55 | Re: Как воспитать малыша?
takoma абсолютно согласна с подругой и ее выводами.
Сообщение #71
18 ноября 2008, 16:09 | Re: Как воспитать малыша?
Диметра, и я согласна. Поэтому в ближайшее время буду идти в биоветцентр узнавать сколько стоит сея процедура.
Сообщение #72
18 ноября 2008, 17:48 | Re: Как воспитать малыша?
takoma только обезательно ищете нормального специалиста, который не первый раз делает эту процедуру...и что б у него не было летальных исходов... мы например узнали, что там куда мы переезжаем есть клевая больничка для зверят...вот надеюсь и кастрирую и стерелизую всех своих лапушек...а то кролян меня уже заколебал своим струеметанием...
Сообщение #73
05 декабря 2008, 16:30 | Re: Как воспитать малыша?
Диметра, подскажи, пожалуйста, как уживаются два кролика-самца вместе? Нормально или их нужно держать отдельно?