• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Оно ядовито?

Сообщение #1
10 июня 2008, 20:30 | Оно ядовито?
Меня очень волнует один вопрос: у меня в комнате, где живут кроли стоит Драцена. и Беляшик начал активно к ней проявлять внимание, т.е. пытаться попробовать. это растение не опасно для кроликов? если вдруг я не успею его оттащить от него ничего плохого не будет? и вообще какие отношения кроликов с комнатными растениями?
Сообщений в теме: 16

Ответы в тему

Сообщение #2
10 июня 2008, 21:04 | Re: Оно ядовито?
Вообще, в большинстве своём комнатные растения ядовиты.. в большей или меньшей мере.... Например, розы, пальмы, плющи... Вот на счёт Драцены точно сказать не могу... т.к. их много видов, вот например Драцена деренская (Драконовое дерево) ядовита... %) Всё равно не стоит спускать это! Хотя у меня Ману носилась с веткой в зубах маминой розы :flower:, и ничего! (т-т-т) Но всё же лучше переставить её просто туа, куда пушистики не доберутся!
Сообщение #3
10 июня 2008, 21:10 | Re: Оно ядовито?
да ругаем, отгоняем!!! а он как назло нам лезет и кушать пытается((( Драцена у меня точно не деренская. уж хоть одно легче)) просто она очень большая и стоит на полу....придеться, наверное на окно поставить!! спасибо!)))
Сообщение #4
10 июня 2008, 22:02 | Re: Оно ядовито?
Не за что) Знаю такое, у меня тоже вредные и как назло всё делают)
Сообщение #5
10 июня 2008, 22:37 | Re: Оно ядовито?
Мы тоже все цветы от греха подальше наверх ставим. ОТ зелененького они не откажутся...... Не стоит вообще допускать, чтобы звери ели комнатные растения. Оч опасно...
Сообщение #6
11 июня 2008, 00:14 | Re: Оно ядовито?
Ок! я поняла!))) все растения на подоконник))) чтобы соблазна и искусу не было!))))
Сообщение #7
11 июня 2008, 18:41 | Re: Оно ядовито?
Я тоже стараюсь, чтоб цветы были вне зоны досягаемости. Но время от времени все же умудряются урвать где-нибудь. По этой причине ядовитых комнатных растений нету у нас. А драцена вообще сама по себе не ядовитая(если только ни чем не обработанная). Очень опасные из комнатных растений - азалия, рододендрон, диффенбахия, плющ, молочаи, фикусы.
Сообщение #8
11 июня 2008, 19:20 | Re: Оно ядовито?
я сомневаюсь, что магазинное растение растилось на экологически чистых веществах, поэтому.....решайте сами. Тут у одной девочки кролик и свин фикус ели и тоже ничего-живы, но зачем рисковать?
Сообщение #9
12 июня 2008, 00:28 | Re: Оно ядовито?
и правда....кто не рискует, тот не пьет шампанского, но это не тот случай...... отлично! еще раз спасибо за информацию....про молочай я знала, а вот дифенбахия что-то для меня новенькое....хорошо что стоит не в моей комнате, но все равно буду знать и опасаться!!!
Сообщение #10
17 июня 2008, 14:22 | Re: Оно ядовито?
"дифенбахия что-то для меня новенькое....хорошо что стоит не в моей комнате, но все равно буду знать и опасаться!!!" Диффенбахия вообще опасна. Ее даже если сломать и сок попадает на кожу, то жечь начинает. Она даже в очень маленьких количествах смертельная...