• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?

Сообщение #1
16 июня 2008, 18:28 | Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
Слышала, что кролики очень пугливые. А ничего не случится, если их перевозить на дальние расстояния, например в поезде 13 часов как минимум? В книге читала, что не более 3 часов...:( Чтож теперь, у кроли будет разрыв сердца? Все-таки шум поезда и все такое. Может глупый вопрос, но у меня кроля совсем недавно, и уж я очень за него беспокоюсь...Спасибо!:)
Сообщений в теме: 21

Ответы в тему

Сообщение #11
23 июня 2008, 08:16 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
Правильно)) Чтобы кому попало не доверить)) Но вроде по отзывам все нормально, да и на форуме о грызунах я читала о них. Тоже положительно))
Сообщение #12
23 июня 2008, 08:51 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
" Собираемся в отпуск на Украину. Почитала, какие и сколько справок нужно. Да собрать-то мне их нетрудно, " Справка нужна ОДНА, но заверить ее надо в трех инстанциях. Увы, наличие правильно выписанной и заверенной справки, не всегда является гарантией безброблемного прохождения украинской таможни... отношения урк.таможни к нашим зверятам(не говоря о человеках) -предвзятое. Мне расссказывали конкретные ситуации прохождения границы с животными, мои знакомые- сплошная нервотрепка. В случае с "Югами" и таможнями- зверенку действительно лучше посидеть дома!!!
Сообщение #13
23 июня 2008, 10:42 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
В отпуск на юг с собой лучше не брать. Жарко там... Плюс проблемы с пересеченимем границы...
Сообщение #14
23 июня 2008, 11:13 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
В отпуск на юг с собой лучше не брать В случае с "Югами" и таможнями- зверенку действительно лучше посидеть дома Знаю, знаю..... Поэтому и начала заранее справки наводить, где можно оставить ребенка. Ищу, читаю отзывы
Сообщение #15
23 июня 2008, 11:55 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
Лучше отдать кому-то с форума или знакомым (не кроличьим)... перевезти вместе клеткой и всем прочим... Гостиницы для животных - имхо - опасны.
Сообщение #16
23 июня 2008, 12:24 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
Ой, Тань, я уже всю голову сломала.... У родственников - кошки, собака и дети - переживаю, как он там после тихой квартиры будет себя чувствовать А в чем опасность отелей? Я вот сайт один изучаю - девушка, кот. занимается хомяками и свинами, берет на передержку звериков. На форум тоже надежду питаю) Думаю, что и Коля нам не откажет. В общем, поездка только в августе, а уже всем успела голову заморочить))
Сообщение #17
23 июня 2008, 13:39 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
Можно поискать на форумах на условиях обмена кроликами на время отпуска. Часто забирают заводчики. Но насколько я помню Гризли из Питера... Опасность отелей в том, что когда встречаются животные от разных хозяев, то может случится непредвиденная болезнь (многие животные являются носителями болезней, которые могут проявиться при стрессе и помимо болезни носителя будет ещё и болезнь соседей). Лучше отдать в место где малая проходимость животных. Или где животное родилось или уже жило какое-то время.
Сообщение #18
23 июня 2008, 14:34 | Re: Перевозка на дальние и долгие расстояния не опасна для здоровья кроли?
А хомячьи болезни опасны для кроликов?
Сообщение #19
03 августа 2009, 18:30
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: Боничка у меня 3 дня живёт, ещё полностью не привык, а обстоятедбства сложились так, что нам с мужем нужно уехать через пару дней, примерно на недельку, я переживаю как Боня отреагирует на новое место, ехать нам не долго 2 часа, и какую лучше клетку взять маленькую или большую?