Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
09 сентября 2008, 13:16
|СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Всем привет!
Очень нужна консультация, что делать в такой ситуации.
Случилось несчастье не с моим Боней, но с кролем моей подруги. У них годовалый рексик.
4 дня назад вышли погулять с малышом, он увидел собачку шарпея и начал носиться как угорелый, игрались они так. Кролика поймали уже когда он сильно ударился головой о поребрик.
Результат: сломан нижний зуб, рассечена верхняя губа и смещена нижняя челюсть.
На данный момент губа зажила, а нижняя челюсть как-то неестественно выдвинута вперед. Кролик дает ее трогать, вроде бы боли нет. Но самое плохое, что он не может кушать ничего твердого. Ест только морковь натертую на терке, размягченный хлеб. От травы даже резанной отказывается. От сена соответственно тоже. Пьет воду.
Что делать?
Я сама не понимаю, почему сразу не пошли к ветеринару. Это отдельный разговор. Видимо думали, что все само заживет.
Будут ли ему вправлять челюсть?Вероятно надо искать ветклинику с рентгеном?
У нас в Колпино есть такие, кто нибудь знает? Или надо везти кроля в Питер?
Вот основные вопросы......
Очень жду ваших рекомендаций, понимаю, что многие будут прежде всего осуждать хозяев, но давайте подумаем в первую очередь о бедном животном!
Огромное спасибо за участие!!!!!
03 октября 2008, 14:16
|Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Травмирован кроль!!
Надёнка просто не так просто найти хорошего врача специализирующегося именно на кроликах...у нас по крайней мере. конечно теперь я знаю к кому обращаться в случае чего.
03 октября 2008, 14:34
Nishka, тоже из личного опыта... если ты сама много знаешь о кролях - с ним справится любой врач-ветеринар... с твоей помощью, конечно. у меня так было. я рассказывала врачу что и как... по мелочам конечно, но... единственное с чем такой фокус не пройдет - наркоз. Хотя если терять уже нечего - можно преодолеть и это. Важно еще знать какие например антибиотики кролям можно, а какие нельзя... это все есть в книгах по лечению кролей... Но опять же... к такому надо быть готовым, а большенство надеются что все будет гладко... и саму истерика накрывала когда видела что с кролем происходит что-то не то, а что не понятно... так что все понимаю, соломку везде не подстелишь...но постараться стоит, я так считаю)))))
03 октября 2008, 14:40
Надёнка да я не спорю моя вина, но кто же знал что будет так??? я в принцепе пока только начинаю...и на ветеринара к сожалению не училась( после юриста собираюсь на вета учиться).
03 октября 2008, 14:55
Nishka, да я не обвиняю, просто может звучит так грубовато... просто одно дело разговор, а другое - писанина...))))) и я скорей стремлюсь накидать информации из опыта... опыта в первую очередь через наглость мою, как это и видно наверно... если мне что-то нужно - 99% я это достану... потому и деюсь некоторыми "обходными путями", может кому-нибудь поможет... и вообще "разбор полётов" в первую очередь нужен для того что бы не повторять ошибки, ни свои ни чужие... я ж тоже так плотно занялась изучением кролей не сразу, а после чп с детками моей Мурашки. По моей глупости умерли все трое... я понадеялась на Мурашкин инстинкт, а итог - она просто их не покормила.... вот так просто и глупо вышло. Теперь знаю много и в многих областях. Ветом быть не стремлюсь, от природы в этом "туповата", как и в готовке например... но... жисть заставит, как говорится...)))))))
03 октября 2008, 15:03
Надёнка вообще это хорошо, что Вы передаете свой опыт другим...я бы сказала это прекрасно!!! все Вы воздатели форума, заводчики, и все кто помогает новичкам на таких форумах. За это Вам низкий поклон. Я пришла сюда не так давно и ни в коем случае не говорю, что я ас в этом деле. Вы действительно очень многим помогли.
Теперь я тоже наученна на своих ошибках. Я знаю, что больше такого не допущу.
03 октября 2008, 23:44
Надёнка
полностью согласна со всем вышеперечисленным....Частенько когда читаешь критику в интернете-она порой кажется слишком грубой, но это просто потому что она так читается и так воспринимается..При личном общении все конечно по-другому...