• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...

Сообщение #1
02 июня 2009, 13:43 | Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
я давно грозилась сделать темку про свой родной город, в котором я родилась и выросла, прожила там 17 лет =) пока немного справочной информации, так для общего развития) Нарьян-Мар- столица ненецкого автономного округа,находится за полярным кругом. название в переводе с ненецкого (а ненцы считаются у нас коренным населением) означает "Красный город" Население — 19,3 тыс. чел. (по данным 2008 года). Город расположен в низовьях реки Печоры, в 110 км от Баренцева моря. Расстояние от Москвы до Нарьян-Мара — 1500 км. Климат субарктический, умеренно континентальный. Город находится в зоне вечной мерзлоты, в декабре-январе полярная ночь (рассветает в 11 дня и темнеет в 13-14), а летом-полярный день и все время светит солнышко, даже ночью :) Зима сравнительно мягкая для полярных широт вследствие влияния Баренцева моря, однако весна и осень длительные и холодные, а лето прохладное. Среднесуточная температура переходит через ноль только в мае, и снова переходит за ноль уже в начале октября. Не поверите, но сегодня, 2 июня, у нас идет снег и только позавчера прошел ледоход =) весна еще не началась =) чтобы было понятней, где именно город находится

ну вот пока что все =) еще нарою что-нибудь "вкусненькое", обязательно выложу ;)
Сообщений в теме: 20

Ответы в тему

Сообщение #2
02 июня 2009, 14:10 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Какая же там красота! love.gif love.gif love.gif Особенно зимой!!! 1 (602).gif
Сообщение #3
02 июня 2009, 14:28 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
правда, такая красота. Как в сказках!!! 1 (362).gif Зима на 8 фото из сказки МОРОЗКО 1 (92).gif почта это дворец Деда Мороза roll.gif
Сообщение #4
03 июня 2009, 10:24 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
ДалекоНеАнгел Нда......красиво....нет слов!!! good.gif good.gif good.gifКонечно насторожила "полярная ночь"!!!Мужу всё предлагают на Чукотку рвануть!!!Там типа и з\п выше, и до пенсии быстрее дослужисся, и отпуск дольше!!!!Да тока вот....климатические условия кажися подкачали!! 1 (421).gif мы всё в раздумьях... fool.gif
Сообщение #5
03 июня 2009, 13:38 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
про зарплаты и пенсию правда, у женщин в 50, у мужчин в 55 на Чукотке, я думаю, все еще суровей)
Сообщение #6
17 июля 2009, 10:43 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
А можно Вам пару вопросов задать? А как в городе с жильем? Не можете ситуацию обрисовать? ))) Я просто проект один смотрю по работе... коттеджного поселка... И не могу понять, почему поселок (уже 2 года назад возведенный) до сих пор не в эксплуатации? Новое жилье не интересно населению?
Сообщение #7
17 июля 2009, 12:55 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
коттеджный поселок? не "Грин Виллидж" случайно? с жильем...ну ценник довольно высокий на квартиры,немного ниже чем по Питеру..в принципе, зарплата у многих позволяет =) коттеджи не заселяют, мне кажется, потому что.. сама идея коттеджного поселка более привлекательна для жителей больших городов, когда хочется уехать из суеты во что-то тихое и свое, а в НМ (по сути большой деревне) люди довольны либо квартирой..ну или кому хочется иметь частный дом-стоят его сами =) среди моих родных и друзей масса примеров. Может ценник в поселке завышен? честно говоря, не интересовалась до сих пор.
Сообщение #8
17 июля 2009, 12:55 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
а вообще город очень активно строится, квартиры раскупают быстро
Сообщение #9
17 июля 2009, 13:04 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Большое спасибо за ответ )) да, вы угадали ;) т.е. нет традиции еще жить в коттеджных поселках? просто везде пишут, что большой процент ветхого жилья... должен быть спрос на новостройки... а тут что-то странное... с поселком... не могу понять в чем причина... или может миграция большая?
Сообщение #10
17 июля 2009, 13:10 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
"а вообще город очень активно строится, квартиры раскупают быстро" - ищу по сайтам и пока ни одного агенства недвижимости не нашла... Может и правда цена небольшая в новостройках и поэтому все раскупается быстро?!