• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...

Сообщение #1
02 июня 2009, 13:43 | Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
я давно грозилась сделать темку про свой родной город, в котором я родилась и выросла, прожила там 17 лет =) пока немного справочной информации, так для общего развития) Нарьян-Мар- столица ненецкого автономного округа,находится за полярным кругом. название в переводе с ненецкого (а ненцы считаются у нас коренным населением) означает "Красный город" Население — 19,3 тыс. чел. (по данным 2008 года). Город расположен в низовьях реки Печоры, в 110 км от Баренцева моря. Расстояние от Москвы до Нарьян-Мара — 1500 км. Климат субарктический, умеренно континентальный. Город находится в зоне вечной мерзлоты, в декабре-январе полярная ночь (рассветает в 11 дня и темнеет в 13-14), а летом-полярный день и все время светит солнышко, даже ночью :) Зима сравнительно мягкая для полярных широт вследствие влияния Баренцева моря, однако весна и осень длительные и холодные, а лето прохладное. Среднесуточная температура переходит через ноль только в мае, и снова переходит за ноль уже в начале октября. Не поверите, но сегодня, 2 июня, у нас идет снег и только позавчера прошел ледоход =) весна еще не началась =) чтобы было понятней, где именно город находится

ну вот пока что все =) еще нарою что-нибудь "вкусненькое", обязательно выложу ;)
Сообщений в теме: 20

Ответы в тему

Сообщение #11
18 июля 2009, 20:31 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Ксю! какая ты молодец! good.gif супер темка и оч.полезная инфа о твоем городе!! а то, только из песни знаем!!))))) красивая природа, очень!!!
Сообщение #12
19 июля 2009, 14:32 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Спасибо,Танюш! 1 (357).gif
Сообщение #13
19 июля 2009, 14:35 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Мэгги, агентство недвижимости есть одно))) только в интернете о нем наверняка нет ничего =) и появилось оно сравнительно недавно,в основном заключают договры напрямую со строительной компанией. Вообще в городе строят по большей части Лукойл-для своих сотрудников,и СМУ для остальных горожан.
Сообщение #14
20 июля 2009, 09:06 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Спасибо за информацию! )))
Сообщение #15
20 июля 2009, 10:24 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
да всегда пожалуйста =) приятно даже, что интересуются =)
Сообщение #16
20 июля 2009, 17:58 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
Ксю, а давно ты там была? тянет на Родину-то:?
Сообщение #17
21 июля 2009, 08:29 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
была посл. раз в ноябре..раньше, пока мой любимый еще жил там, летала часто, после того как он переехал в Питер-уже реже...родители сами ко мне часто прилетают. а вообще тянет!! особенно зимой..она там настоящая, красивая, снежная..не то что тут-слякоть, грязюка..у нас там даже солью не посыпают!! только песочком иногда..
Сообщение #18
21 июля 2009, 18:20 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
ностальгия в каждом слове!))))
Сообщение #19
22 июля 2009, 08:21 | Re: Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар...
ой не говори))) надеюсь в этот НГ слетать туда, погонять на снегоходе =)))