• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?

Сообщение #1
01 июля 2008, 11:22 | Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Приветик! crankyЯ хотела бы узнать:Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!? lumped.gifСобрались покупать кролика,выбрали вислоухого барана окрасом тюренгенский! :)Окрас ярко выражен,кролик очень красивый,но чистопородный ли определить не могу! faint.gif
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
01 июля 2008, 11:27 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
В племенной карте обязательно должна быть указана порода. А чистопородным считаеться кролик у которого во всех 4х(а может и более) поколениях были все кролики одной породы и одного окраса. То есть все родители, деды, прадеды, прапрадеды и т.п. должны быть в вашем случае породы баран и тюрингенского окраса. И это все тоже должно указываться в племенной карте. Если окрас иной, то считаеться кролик с известным происхождением, что в принципе не так плохо, если не собираетесь использовать его для чистопородного разведения. А зачем вам чистокровный кролик, на разведение? :)
Сообщение #3
01 июля 2008, 11:42 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Огромное спасибо за подробный ответ! :) Дело в том что я хочу ездить на выставки сним!Вдруг скажут что он не подходит по стандартам породы или окраса...:(Поэтому хочется быть уверенным...:)
Сообщение #4
01 июля 2008, 12:02 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Angel, на выставку можно и с не чистопородным кроликом, а с известным происхождением, надо чтобы все бараны были в родословной, это да. Тогда на выставке будет учавствовать в группе "с известным происхождением" и считаться балы будут не от 100, а от 95. Но вообще конечно хорошо было бы найти чистопородного, хотя пока это большая редкость, чаще всего от привозных родителей такие идут крольчатки. Удачи в поисках.
Сообщение #5
02 июля 2008, 13:13 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
За вес взрослого кролика до 2000 баллы не снимают. Взрослый вес 1000 никому не грозит... таких баранов на территории России не замечено... Самые мелкие из реально существующих (выставлявшихся) - 2 шведских барана шиншилловый Сириус и голубой сиам Орион. Есть довольно мелкие (1600) жемчужные линии разведения Чехия (куплены в Латвии). Вес наследуется так же как и все остальные накопительные признаки http://www.karlik-krolik.ru/porody/ushi.doc От гетерозиготных предков мы можем получить как более крупных так и более мелких особей.
Сообщение #6
02 июля 2008, 18:39 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Ещё держала в руках на выставке в Питере очень мелкого жемчужного барана (владелец Люба Фирсанова). Очаровательное создание. Милая мордашка, хороший тип и прекрасный характер.
Сообщение #7
04 июля 2008, 20:40 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
А Черьку нечистопородную? Она тоже маленькая)
Сообщение #8
04 июля 2008, 21:05 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Ко мне приехал баранчик Тюбик с "Зеленого луга" ему полгода ,а размером как моя самочка гермелина,она весит около 1200гр )))
Сообщение #9
04 июля 2008, 22:31 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Судить о весе можно только по взрослым кролям. Были случаи по баранам вес 1 кг в 6 мес. Зато в 2 года кролик весил 2 кг...
Сообщение #10
04 июля 2008, 22:32 | Re: Указывается ли в племенной карточки порода и чистопородный или нет!?
Маша, а она сколько весит? В каком возрасте и сколько раз рожала и выкармливала?