• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

вопросик Диметре:)

Сообщение #1
30 мая 2009, 09:19 | вопросик Диметре:)
Кать,я давно хотела спросить,как вы справляетесь с таким количеством живности?если ещё и работаете.....я с работы прибегаю и на последнем дыхании убираюсь в трёх клетках....но у вас их далеко не три:)
Сообщений в теме: 10

Ответы в тему

Сообщение #2
30 мая 2009, 15:06 | Re: вопросик Диметре:)
Не знаю, у меня как то все само собой получается :) Попробую описать :) Утром закармливаю быстренько всех и убираюсь в лотках и поверхностно в половине клеток (чаще всего у самок с детьми). Проверяю воду. Кого можно не выпускать чтобы закормить, то не выпускаю (это самцы Левушка и Бяша и молодняк, они гуляют вечером не только потому что возможно и так закормить, но и потому как фаршмачники страшные, везде пометят, а самцы еще и покроют все что движется :) ). Причем пока кто-то гуляет - закармливаю не только его, но и тех кто не гуляет. Все кролики приучены к команде "Домой" и забегают туда как только позову (потому как знают там еда уже ждет :) ). Примерно на 9 клеток (одна из них с дегу и одна с молодняком) уходит 15-20 минут. Вечером после работы конечно подольше: во первых даю погулять подольше крольчихам с малышами (поэтому оставляю их на последнюю очередь). Еще мы отгородили балкон и там гуляют самцы, чтоб не метили где ни попадя, поэтому пока они там по очереди зажигают, гуляют остальные, а пока гуляют - чищу. В принципе я не вычищаю каждый день под чистую. Я убираю какахи, да сикашки бумажной салфеткой, сено либо выбрасываю либо в сенник складываю и все. А генеральная уборка (с помывкой всех лотков, поилок, кормушек) раз в 2 недели. Ну еще я не пускаю гулять самок беременных начиная со второй недели, что тоже убыстряет процесс. Но вообще я то еще ничего, а вот как Aturai, у нее наверняка больше 60 голов, точно знаю что больше 60 у Александрит в Новосибирске, вот там наверно даже если без прогулок 2 часа только на закармливание да проверку :)
Сообщение #3
30 мая 2009, 17:44 | Re: вопросик Диметре:)
Пипец..))Ну у меня одна голова(кролячья) + одна мужская(парень)))))Утром пока один завтракает, второму мою лоток и насыпаю еды, в это время кроля гуляет-на все 15 мин.Фасоля засеря, что касается клетки, везде накекает и в сено написает, миску переворачивает, воду из прогулочной миски проливает...
Сообщение #4
30 мая 2009, 18:35 | Re: вопросик Диметре:)
Я кстати тоже закармливаю пока муж ест, все равно не завтракаю, аппетит лишь часам к 12 просыпается :)
Сообщение #5
01 июня 2009, 12:09 | Re: вопросик Диметре:)
Диметра Кошмар, я за одним-то еле успеваю чистить!!!! а сколько у вас их всего?!! faint.gif
Сообщение #6
01 июня 2009, 17:52 | Re: вопросик Диметре:)
Диметра,кать,а как же запах?есть?если я у своих вечером убираю,бывает,что с утра уже пахнет. :( и ещё вопрос-вы их с какой целью разводите?
Сообщение #7
01 июня 2009, 18:59 | Re: вопросик Диметре:)
Запах есть только если 2 дня не убираю по какой то причине или если лоток перевернули и из углов хорошенко не было времени выгребсти, а туда допустим вода с поилки накапала. Раньше запах появлялся быстрее, но когда перешла на гранулированые опилки и особо "вонючкам" самцам в лоток стала ликвидатор запаха немного добавлять, то стало пахнуть только сеном. Конечно еще очень сильно влияет проветриваемость и жара в помещении. Всего у меня сейчас 7 взрослых кроликов и 3 головы молодняка, возможно одну самку из молодняка оставим себе. Развожу не то чтобы с какойто высокой целью, мне нравятся эти животные и я хочу чтобы они радовали других людей. Цель получать домашних, ручных, ласковых кроликов, не разводить предрасположенных к болезни кроликов, держать в породе и в генетически близких окрасах.
Сообщение #8
01 июня 2009, 19:01 | Re: вопросик Диметре:)
я бы тоже хотела только этим заниматься....эх....мечты-мечты.....
Сообщение #9
01 июня 2009, 19:09 | Re: вопросик Диметре:)
Дарья реально пристроить хорошим людям хороших кроликов не так уж легко :) В небольших городках единственный способ "держатся на плаву" это не превышать спрос и уж если разводить, то реально редких окрасов или пород или характеров или все вместе (идеальный вариант) :) Надеятся заработать на животных (не нанося им вред) - это идилия, я бы тоже с огромным удовольствием работала бы с животными (не ветеринаром), лошади, коровы, кролики и пр. но ведь зарплата то тогда обхохочешься, тогда только мясных кролей держать, а не декорацию. Что лично мне не по силам.
Сообщение #10
01 июня 2009, 19:29 | Re: вопросик Диметре:)
я бы хотела ветеринаром работать...но на заочку не берут без медицинского образования.а на очное нет вариантов.