• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

кастрация за и против

Сообщение #1
26 сентября 2008, 17:15 | кастрация за и против
у меня мальчик мне все советую его кастрировать,что делать?кто это делал посоветуйте :)
Сообщений в теме: 84

Ответы в тему

Сообщение #47
09 января 2009, 19:00 | Re: кастрация за и против
Мы завтра едем кастрировать самца, уговорили без наркоза (многие врачи отказываються). Напишу о результах.
Сообщение #48
11 января 2009, 02:32 | Re: кастрация за и против
[i]вчера кастрировали нашего кнопика..а сегодня он вдруг опять вспомнил как раньше домогался до моих рук и ног.. нормально ли это?или он все таки забудет через некоторое время как это делается?[/i] 1 (384).gif
Сообщение #49
11 января 2009, 03:39 | Re: кастрация за и против
Bams да нормально, через месяц пройдет.
Сообщение #50
12 января 2009, 12:45 | Re: кастрация за и против
Диметра, aturai, обьясните кто-нить как можно без наркоза? Он же вырывается и жутко пищит...КАк можно его резать если оно извиваеться? Ведь насколько я понимаю надежно зафиксировать его не реально... Муж вот например отказался без наркоза резать(((( его сотрудница тоже. Говорит, что с наркзом всегда резала все ок было, потом ее уговорили без наркоза, она теперь зареклась без него делать...
Сообщение #51
12 января 2009, 13:14 | Re: кастрация за и против
Диметра Дико извиняюсь)))),у меня закрадываются подозрения,что с моими животинами ваще всё не нормально.Кипишу третий год,а хочухи так и не было,линьки тоже не намечается,даже у ролика за 5 лет никаких амурных пожеланий,толи они сильно антилигентные ,толи с ними чего-то ни так))))).Вы по-опытнее, подскажите,пожалуйста.
Сообщение #52
12 января 2009, 13:29 | Re: кастрация за и против
Диметра ну как все прошло?
Сообщение #53
12 января 2009, 13:39 | Re: кастрация за и против
У меня вопросики. 1.(только не смейтесь)Как отличить кастрированного кролика от не кастрированного? Мы своего взяли взрослым и ничего про него не знаем. 2. Я так поняла, что если кастрировать, то он будет добрее к кошке относиться? 3. Как они метят? Как коты, или как-то по-дугому?
Сообщение #54
12 января 2009, 14:57 | Re: кастрация за и против
По порядку. Кастрация прошла отлично. Под местным Новокаином. Кролик почти не дергался, гораздо сильнее вырывается когда пилим зубы. Держали: я за передние лапы, муж за задние, помошница держала яички чтобы не втягивал, но все ранов пару раз яички убегали и приходилось мужу их оттуда выманивать (у него это отлично получалось, тренировался перед этим почти целый день :) ) Вся операция заняла минут 10-15 с учетом что еще ждали пока Новокаин подействует. "вчера кастрировали нашего кнопика..а сегодня он вдруг опять вспомнил как раньше домогался до моих рук и ног.. нормально ли это?или он все таки забудет через некоторое время как это делается?" До любого кастрированого животного не сразу доходит отсутствие яичек, в лучшем случае через месяц, в худшем - через год. И еще 2 месяца после кастрации от этого кролика может самка забеременеть Иванова без наркоза гораздо лучше! Не вырывается и не пищит ничуть (по крайней мере Шустрик наш этого не делал). Наркоз в любом случае опасность для животного, а для кролика вдвойне. При применении наркоза часто может быть апное (остановка дыхния), любому животному это опасно, уж тем более кролику. Врач сказала что ей гораздо больше понравилось без наркоза, так как при наркозе часто апное и приходиться откачивать, а тогда кролик начинает уползать со стола. ledi, кролики линяют, просто не всегда сильно и часто слизывают шерсть сами, ну не может животное не линять :) даже у людей постепенно волосы выпадают и вырастают новые :) Хочухи может и не быть, особенно если кролик с крольчихам ине общался, бывают такие флегматичные в этом вопросе самцы :) "У меня вопросики. 1.(только не смейтесь)Как отличить кастрированного кролика от не кастрированного? Мы своего взяли взрослым и ничего про него не знаем. 2. Я так поняла, что если кастрировать, то он будет добрее к кошке относиться? 3. Как они метят? Как коты, или как-то по-дугому?" 1. У кастрированого нет яичек, и даже машонки (т.е. места под яички) кролик может втягивать яйца от вашего внимания, но втянуть мешочки в которых яйца распологаются он не может :) 2. Не обязательно будет добрее относиться, у него просто не будет сексуальных домогательств и возможно снизиться инстинкт защиты территории (в общем снизится все поведение которое вызывается гормонами "мужскими") 3. Метить могут 3 способами: незаметно - потирася подбородком где находяться железы у кроликов, запаха это не оставляет; какашками оставленными на прогулке; струеметание (считантся самым неприятным) - чаще всего у самцов, но могут и некоторые самки "стрелять" мочей на расстояния, обычно целясь в то, что хотят пометить (другого кролика, личные вещи хозяина и другого кролика, хозяина), но бывает что кролик струеметает и в стены (обычно когда сидит в клетке и не может дотянуться до раздражителя который вызывает метки территорий)
Сообщение #55
12 января 2009, 16:08 | Re: кастрация за и против
Диметра Спасибо за утешение,пол-семьи импотенты видать lumped.gif poor.gif