• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом и моральной поддержкой!

Сообщение #1
24 августа 2008, 08:37 | Помогите советом и моральной поддержкой!
Всем здравствуйте. Очень жаль, что я попала на этот форум именно из-за беды, случившейся с моим кроленькой. В общем история такая: крол, по кличке Сима, возраст 2,4. Недавно сломал правую заднюю лапку, перелом сложный, со смещением. Крольчишку прооперировал врач, вставил в лапу спицу, наложил гипс , в итоге кролик носит за собой свою травмированную лапку и с трудом передвигается, но это ещё пол беды. Ветеринар назначил кучу лекарств: хондартрон (по 0,5 в холку два раза в день), линкомицин (по 0,5 два раза в день, в бедро), актавегин+новокаин (0,3+0,5 соотвественно, в бедро, один раз в день) и витамины+кальций (в порошке, один раз в день). Операция прошла 19го августа, с того момента я тщательно соблюдала все предписания врача, но 22-го числа заметила, что у кролика постепенно стал пропадать стул, питомец стал меньше есть и в животе у него началось жуткое бурчание! Я в срочном порядке позвонила лечащему нас сврачу, который сказал, что такое - не редкость в реабелитационном периоде и назначил "эспумизан" по одной капсуле в сутки, это лекарство я начала давать Симке вчера в районе обеда, к вечеру кролик всего один раз "сходил по большому" и то, кала крайне мало и в нём присутствовала слизь. Сегодня с утра, так же, насильственным путём скормила зверёнышу капсулу эспумизана, но эффекта пока никакого, кроля по-прежнему отказываеться кушать, пить и ходить в туалет. Я в отчаянии! :'( + ко всему я ещё начиталась информации про желудочно-кишечный стаз, который смертельно опасен для кроликов и теперь совсем не знаю, что делать. В принципе, вет.врачу я доверяю и самолечением заниматься не хочу, но смотреть на то, как кроленька мучается, уже нет сил. Помогите пожалуйста, возможно ко-то сталкивался с подобной ситуацией. PS я так пологаю, что проблемы с кишечником у моего любимца из-за стресса, всвязи с перенесённой операцией? Или виной всему антибиотики?
Сообщений в теме: 142

Ответы в тему

Сообщение #11
24 августа 2008, 14:57 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik,давать корм надо достаточно часто и понемногу,особо не насильничая.Я бы давала по пол-чайной ложки каждый час.Кролики постоянно что-то жуют,вот надо и в искусственном вскармливании придерживаться природного ритма.
Сообщение #12
24 августа 2008, 15:50 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik держиетсь!!! это самое главное!!! мы всем нашим большим семейством держим за вас укулачки!!! быстрей выздоровливайте!!!
Сообщение #13
24 августа 2008, 18:18 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik, Sheba верно напсала что по чуть чуть, примерно 1 мл в 1-2 часа, если согласиться больше есть, кормите пока не наестьс, но хотя бы 1 мл влейте, вечером чуть побольше закормить и побольше оставить того что он ест в кормушке. Хилак форте можно в поилку вливать, если пьет. Получить корм для кормления шприцом можно измельчив в кофемолке привычный корм, овсяные хлопья и сено, добавить немного воды. Но конечно лучше когда кролик ест сам.
Сообщение #14
24 августа 2008, 21:25 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
к сожалению, ничего посоветовать вам не могу, но желаю вам наискорейшего выздоровления!!!!!!! вы молодцы!!! уверена, кроленьке скоро станет лучше!!!
Сообщение #15
24 августа 2008, 22:06 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Спасибо всем огромное, хоть на душе по легче стало ) С шести часов сегодняшнего вечера он немного самостоятельно покушал морковки (совсем чуть-чуть), и немного гранул (правда давать опять пришлось с руки). Только что скормила ему небольшую корочку чёрного хлеба с отрубями, съел с удовольствием, попросил ещё, но давать больше побоялась...мучное изделие всётаки... Диметра по-поводу "Хилак-форте"... Крол мой в принципе, воду с различными добавками пьёт охотно (будь то марганцовка, актив.уголь или Форте), но сегодня я вливала ему лекарство через шприц (3 капли "Х.Ф" на пятикубовый шприц.. Сколько тогда капель нужно на 250ml поилки?? ). Сию процедуру делала в обед и вечером, но в животике у нас по-прежнему бурчит.... и ещё мы не писали ни разу со вчерашнего вечера... Вопрос: куда девается жидкость, которую он пьёт, пусть и в небольших кол-вах???
Сообщение #16
24 августа 2008, 22:37 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
может ему дать зелень типа салата знаю,что они его любят. он по горошил хоть чучуть? я своему масло давала по 5 мл. два раза в день+масаж живота пол часса.попробуйте люцерну купить в зоомагазине знаю что они ее тоже любят.(сухую)
Сообщение #17
25 августа 2008, 07:42 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik сейчас главное чтобы кролик ел, а что, уже второй вопрос, так что что ест все давай(конечно не ядовитое), даже если это хлеб. Если пьет через шприц нормально хилак форте, то давайте так, но на сколько знаю оно не очень сильное лекарство. Воды кролику чтоб пописать гораздо болльше надо, мл100 в день минимум, остальное просто по организму расходиться. Если не писает воду тоже вливать надо, хотя бы кубиков 5-10 2 раза в день. Да, люцерну в колечках многие кролики любят, а вот масло я не знаю, дают обычно при запорах, а сейчас у кролики просто проблемы с пищеварением и плохо переваривается.
Сообщение #18
25 августа 2008, 08:41 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Скорейшего выздровления вам!!!!!!!!!!! Кроль обязательно поправится)
Сообщение #19
25 августа 2008, 09:44 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
вы такая молодец! ваш зайчонок непременно поправится и будет дальше вас радовать! вы очень хорошо о нем заботитесь.