• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом и моральной поддержкой!

Сообщение #1
24 августа 2008, 08:37 | Помогите советом и моральной поддержкой!
Всем здравствуйте. Очень жаль, что я попала на этот форум именно из-за беды, случившейся с моим кроленькой. В общем история такая: крол, по кличке Сима, возраст 2,4. Недавно сломал правую заднюю лапку, перелом сложный, со смещением. Крольчишку прооперировал врач, вставил в лапу спицу, наложил гипс , в итоге кролик носит за собой свою травмированную лапку и с трудом передвигается, но это ещё пол беды. Ветеринар назначил кучу лекарств: хондартрон (по 0,5 в холку два раза в день), линкомицин (по 0,5 два раза в день, в бедро), актавегин+новокаин (0,3+0,5 соотвественно, в бедро, один раз в день) и витамины+кальций (в порошке, один раз в день). Операция прошла 19го августа, с того момента я тщательно соблюдала все предписания врача, но 22-го числа заметила, что у кролика постепенно стал пропадать стул, питомец стал меньше есть и в животе у него началось жуткое бурчание! Я в срочном порядке позвонила лечащему нас сврачу, который сказал, что такое - не редкость в реабелитационном периоде и назначил "эспумизан" по одной капсуле в сутки, это лекарство я начала давать Симке вчера в районе обеда, к вечеру кролик всего один раз "сходил по большому" и то, кала крайне мало и в нём присутствовала слизь. Сегодня с утра, так же, насильственным путём скормила зверёнышу капсулу эспумизана, но эффекта пока никакого, кроля по-прежнему отказываеться кушать, пить и ходить в туалет. Я в отчаянии! :'( + ко всему я ещё начиталась информации про желудочно-кишечный стаз, который смертельно опасен для кроликов и теперь совсем не знаю, что делать. В принципе, вет.врачу я доверяю и самолечением заниматься не хочу, но смотреть на то, как кроленька мучается, уже нет сил. Помогите пожалуйста, возможно ко-то сталкивался с подобной ситуацией. PS я так пологаю, что проблемы с кишечником у моего любимца из-за стресса, всвязи с перенесённой операцией? Или виной всему антибиотики?
Сообщений в теме: 142

Ответы в тему

Сообщение #110
21 сентября 2008, 19:17 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
В очередной раз мы съездили к врачу...ничего нового не сказали нам: вавка затягивается, а этого быть не должно, чтобы был отток всякой гадости, по сему - промывайте и ещё раз промывайте. Купила я ещё "Ветом1.1" в порошке (просто "Веткор" закончился) и кальций. Очередной осмотр ещё через 5-6 дней. Симка вёл себя хорошо, когда ехали в клинику - смотрел по сторонам, пытался дорваться до коробки переключения скоростей (видимо, по быстрее хотел до своего любимого врача добраться) =))))))))
Сообщение #111
21 сентября 2008, 19:47 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
бедные, вы наши, бедные... крепитесь, очередной раз скажу, что вы молодцы!! )))
Сообщение #112
26 сентября 2008, 14:28 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Вы молодцы! Искренне желаю вам здоровья! Берегите зайку)
Сообщение #113
01 октября 2008, 23:15 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Ммм...только я вновь подумала о том, что всё наладилось. . . Позвонила сегодня нашему врачу, договорились с ним на субботу о том, чтобы снять уже наконец-то гипс (предварительно сделав ещё один снимок, уже 4ый по счёту), я доложила обстоновку (весьма радужную, кстати) и тут, вечером я решила рассмотреть по лучше Симкину ранку, всё там расковыряла, начала промывать...ииии..почувствовала неприятный запах, т.е. ранка заживала всё это время только снаружи, а воспалительный процесс остался, + к этому, кролёнок весь день был каким-то ну очень уж вялым, а к вечеру, особенно после того, как я закончила над ним свою "экзекуцию", совсем ослаб, стал спотыкаться и не мог подняться без моей помощи - лежал на боку, жутко выпучив глаза. ... Так что завтра попытаемся прорваться к врачу, во второй половине дня, наверняка нам опять назначат антибиотики....Но на том, чтобы сняли гипс буду настаивать, т.к. Симе уже тяжело с ним таскаться, да и после операции прошло больше месяца. PS а я так надеялась написать хоть раз, действительно, хорошие новости :(
Сообщение #114
02 октября 2008, 04:50 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik будем надеяться, что все будет хорошо))) выздоравливайте)))
Сообщение #115
02 октября 2008, 11:04 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik, хорошие новости обязательно появяться, а пока лечитесь
Сообщение #116
02 октября 2008, 12:42 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Беда... Сегодня в пять утра, Симу обнаружил папа, наполовину вылезшего из клетки (дальше не хватило сил, видимо), разбудил меня, я собрала кролика "в кучу" и положила с собой, к тому моменту он только дышал и лишь слегка подёргивал лапками. Я больше глаз не сомкнула, а Сима переодически дремал и во сне нервно чавкал и дёргал ушами. *Опуская подробности звонков в вет. клинику и жалоб нашему врачу...* К самому открытию клиники (9:00) мы с зайкой были уже там, врач его осмотрел, сделал определённые выводы: возможно - паралич. . . , но с больной лапкой, по словам врача, это никак не связано. Крольке сделали три укола в холку и один в бедро (что кололи - не спросила, было не до того).. Врач скзал, что особо делу не поможешь, нужно только ждать, сегодня вечером опять поедем на уколы и снимем гипс (он уже ни к чему, Сима всё равно обездвижен). Сейчас состояние прежние: кролик не двигаеться, голову не держит (вообще!), слабо реагирует на прикосновения, стул нормальный, но дело в том, что делает "это" он под себя и, боюсь, скоро остатки корма, которые он вчера вечером (с аппетитом) ел, скоро закончатся, а на размоченных гранулах особо в туалет не находишься. У него даже животик перестал урчать, хотя ночью звуки были весьма не двусмысленные, а после массажа животика он ходил в туалет. И да....я тут вспомнила, что в этом году мы кролюню не прививали, т.к. время прививки попадало как раз на послеоперационый период...возможно, какая-либо инфекция присела, но дело в том, что корм я ему давала проверенный, в клетке чисто, в коридор я его не пускаю, т.к. там обувь уличная стоит.... Так что, откуда могла взяться эта дрянь - понятия не имею. PS я в шоке. . .
Сообщение #117
02 октября 2008, 14:04 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik это ужасно. все равно надеюсь, что вы выкарабкаетесь. все таки столько времени уже лечились...думаю не зря. скоро ваш зая будет бегать и прыгать как до болезни.
Сообщение #118
02 октября 2008, 15:29 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
В общем, улучшений пока никаких, появились небольшие судороги конечностей, дышит тяжело (если с утра у него сердечко колотилось как бешаное, то сейчас как-то по меньше, что настораживает), глаза и нос мокрые.... Подозреваю гемморагичку, позвонила врачу, он ждёт нас сегодня к семи часам вечера, очень просил не делать поспешных выводов, (хоть я и предупредила, что срок прививок у нас истёк) и ругал нас зато, что я не позвонила ему в пять утра, когда симптомы стали более явными! (я сейчас и сама себя за это ругаю)...