• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом и моральной поддержкой!

Сообщение #1
24 августа 2008, 08:37 | Помогите советом и моральной поддержкой!
Всем здравствуйте. Очень жаль, что я попала на этот форум именно из-за беды, случившейся с моим кроленькой. В общем история такая: крол, по кличке Сима, возраст 2,4. Недавно сломал правую заднюю лапку, перелом сложный, со смещением. Крольчишку прооперировал врач, вставил в лапу спицу, наложил гипс , в итоге кролик носит за собой свою травмированную лапку и с трудом передвигается, но это ещё пол беды. Ветеринар назначил кучу лекарств: хондартрон (по 0,5 в холку два раза в день), линкомицин (по 0,5 два раза в день, в бедро), актавегин+новокаин (0,3+0,5 соотвественно, в бедро, один раз в день) и витамины+кальций (в порошке, один раз в день). Операция прошла 19го августа, с того момента я тщательно соблюдала все предписания врача, но 22-го числа заметила, что у кролика постепенно стал пропадать стул, питомец стал меньше есть и в животе у него началось жуткое бурчание! Я в срочном порядке позвонила лечащему нас сврачу, который сказал, что такое - не редкость в реабелитационном периоде и назначил "эспумизан" по одной капсуле в сутки, это лекарство я начала давать Симке вчера в районе обеда, к вечеру кролик всего один раз "сходил по большому" и то, кала крайне мало и в нём присутствовала слизь. Сегодня с утра, так же, насильственным путём скормила зверёнышу капсулу эспумизана, но эффекта пока никакого, кроля по-прежнему отказываеться кушать, пить и ходить в туалет. Я в отчаянии! :'( + ко всему я ещё начиталась информации про желудочно-кишечный стаз, который смертельно опасен для кроликов и теперь совсем не знаю, что делать. В принципе, вет.врачу я доверяю и самолечением заниматься не хочу, но смотреть на то, как кроленька мучается, уже нет сил. Помогите пожалуйста, возможно ко-то сталкивался с подобной ситуацией. PS я так пологаю, что проблемы с кишечником у моего любимца из-за стресса, всвязи с перенесённой операцией? Или виной всему антибиотики?
Сообщений в теме: 142

Ответы в тему

Сообщение #119
02 октября 2008, 17:16 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
ну сколько можно уже? что же горе то такое?((((( ну вы держитесь!! вы такие молодцы с Симкой!! а может ему какую заразу в больнице занесли?
Сообщение #120
02 октября 2008, 17:28 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik геморрогичка в этом году много где лютует, передаеться воздушно-капельным путем, т.е. в форточку залететь могла или в больнице подхватить. Будем надеяться что все не столь серьезно, некоторые кролики справляються с геморогической.
Сообщение #121
02 октября 2008, 18:42 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Спасибо огромное...всем и за поддержку и за советы, они нам порой очень помогали... Но...случилось непоправимое и Симы больше нет, нет больше моего Ушастика, Мубуса, Крошки льва.....как угодно ...его больше нет. Как и было запланировано, мы с ним поехали к врачу, где нам сказали, что кроля в коме, но пока он дышит - мы сообща будем за него бороться.....накололи кучу лекарств, велели греть и говорить по больше ласковых слов, мы попрощались с врачём до завтрашнего утра, но по пути домой (каких-то две остановки) Сима погиб.... Добежав до квартиры, я чуть не выломала замок, пока открывала дверь, отнесла кролю на кровать и тут же приникла к нему ухом - ничего не услышала, потом попробовала фанендоскопом - результата тот же... Когда я сообщила эту печальную новость врачу, тот сам чуть не расплакался мне в трубку. . . PS ...перед отъездом в клинику я пообещала Серафиму, что с лапки ему наконец-то снимут гипс, ...обещание я сдержала... Отчего он умер мы не знаем, вскрытие проводить не буду. Спасибо всем...
Сообщение #122
02 октября 2008, 19:35 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik охренеть! я в шоке! глаза на мокром месте, :'( :'( (пошла зацАловывать Масю) держись, ...тяжело,... конечно,.... наверно понимаю,..... но.... моя-то здесь со мной, здорова и весела, а Сима.... :'( обнимаем вас, и жалеем...плачем вместе с вами, :'(крепитесь, это жизнь...... пусть Бог даст тебе сил!
Сообщение #123
02 октября 2008, 20:41 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Enot спасибо за поддержку, берегите свою Маньку )
Сообщение #124
03 октября 2008, 05:51 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ik, так обидно, вы так боролись за его жизнь... Но к сожалению не все в наших силах. Мои искренние соболезнования
Сообщение #125
03 октября 2008, 06:16 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
mif4ikнаши соболезнования...
Сообщение #126
03 октября 2008, 08:13 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
Мои соболезнования :(
Сообщение #127
03 октября 2008, 13:42 | Re: Помогите советом и моральной поддержкой!
соболезную..даже нечего сказать. очень печально..