• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом))))

Сообщение #1
30 августа 2008, 12:13 | Помогите советом))))
Моя кроля (Боня) родила 4 малышей в четверг. С тех пор не кормит. Как оказалось нет молока)) Вчера при надавливании молоко появилось но буквально очень мало. Приходится кормить вручную. Кормим детской смесью. При этом в ротик запихиваем типа соски)) Малышам это не очень нравиться. И они чихают после этого. Подскажите, что делаем не правилино Вроде кроля начинает проявлять материнские инстинкты))
Сообщений в теме: 28

Ответы в тему

Сообщение #2
30 августа 2008, 12:32 | Re: Помогите советом))))
Лёля, с чего взяли что кроля не кормит? Они кормят раз в сутки и то ночью, больше внимания крольчатам не уделяя. Крольчонок накормлен если у него округлое пузико и нет складочек. Дополнительное вскармливание не помогает в большинстве случаев, так как состав кроличьего молока сложен и похоже на него немного только козье молоко. Если молока правда нет, лучше постимулируете мамочку, для этого давать 1 веточку укропа, половинку грецкого ореха и можно вливать в воду чай для лактации (человеческий, продаеться в аптеке). Еще для проверки кормления крольчат взвешивают каждый день на точных весах и если нет прибавки хотя бы на 1 гр или же вес упал, пробуют прикладывать к крольчихе когда она кормит первым. Искуственное вскармливание стараються не смешивать с естественнным, желудок крольчат такое может не вынести, тем более что первое время выделяеться не молоко, а молозиво с которым приобретаеться и иммунитет.
Сообщение #3
30 августа 2008, 13:19 | Re: Помогите советом))))
так пузики после ночи совсем не увеличиваются(( Они худые жуть. Молока нет так как при надавливании оно не появляется((
Сообщение #4
30 августа 2008, 18:17 | Re: Помогите советом))))
Лёля, при надавливании оно и не будет появляться, так как появляеться молоко за полчаса до кормежки. Особенно в первые дни, когда молозиво идет У крольчих в большинстве своем, материнского инстинкта нет как такового, они чувствуют тяжесть в сосках и идут "сдоить". С первого дня родов(а можно и за неделю) кроле надо давать кальций в поилку, грецкий орех, укроп для стимуляции, если совсем не появляеться молоко, то лактационный чай. Но никто не мешает этого сейчас сделать Если малыши худые, то да, скорей всего молока мало или нет. Но в первые дни такое бывает при первых родах. Кроля в первый раз рожает? Какой возраст у нее? Вообще считается статистически нормальным потеря до 30% помета первого. Но подкармливать не рекомендуеться, тлько в критических случаях и желательно козьим молоком, или хотя бы искусственным кошачьим/собачьим.
Сообщение #5
28 июля 2011, 08:50
У меня та же проблема: голубые кролики первый раз дали потомство, а малыши вес не набирают. Я совсем не видела, чтобы мамуля кормила крольчат. Уже сама из большой пипетки их подкармливаю разведенным Наном. Что же дальше делать?
Сообщение #6
19 декабря 2011, 14:14
У меня похожая история. Вчера самка родила, а гнезда не сделала. Смотрю, а у нее малыши по всей клетке... одному лапку отгрызла((((( Сделала ей гнездо, нарвала у нее пух, через время смотрю та же картина. Забрала у нее малышей, она по них топталась, поцарапала... Сегодня утром умер крольченок которому мамка отгрызла лапку, осталось двое малышей, на которых она не обращает внимания(((((( Не знаю чем их кормить, детская молочная смесь подойдет или лучше коровье молоко (мне для ребенка привозят, могу и для малышей заказать)? Посоветуйте!!!!!!!!:1 (605):
Сообщение #7
19 декабря 2011, 16:58
Молоко у самки есть? Если да, то можно брать самку, и насильно прикладывать к ней малышей, пока они не наедяться. Я так выкармливала своих первых кроляток, самка была не опытная и не кормила их.
Сообщение #8
19 декабря 2011, 17:07
Нету у нее молока (соски совсем не наливаются), буду вечером пробовать подложить их к мамашке. Мы с мамой когдато выкармливали недельных крольчат мясной породы с пипетки, а с этими не знаю даже что и делать, жалко так((((:cry:
Сообщение #9
19 декабря 2011, 17:09
"Мы с мамой когдато выкармливали недельных крольчат мясной породы с пипетки, а с этими не знаю даже что и делать, жалко так((((" Только с пипетки и выкормить можно. Я выкармливала козьим молоком...
Сообщение #10
19 декабря 2011, 17:14
С козьим молоком будет сложнее... А коровьим никак? Если козье то какими дозами и разводить водой? Молоко кипятить или сырым давать? Мне кажется что мы сырым молоком кормили...