Сообщение #1
28 сентября 2012, 10:05
|
С Мерри что-то не то(((
2,5 недели назад с Мерри случился уже не первый ЖКС. Общими усилиями мы ее выходили, но возвращалась в норму она довольно долго: есть-то она ела, но не вела себя особо активно. Когда не спала, то рьяно умывалась и трясла ушами. Периодически "жевала воздух".
Заподозрив отит, я повела Мерри снова к ветеринару, и мы сдали мазок на маласцезиоз. Пока приходили анализы, Мерри вернулась к привычному игривому настроению и даже ушами стала трясти меньше. Тем временем анализ показал, что у Мерри в ухе найдено небольшое число кокк.
В среду перед походом к врачу я заметила, что у Мерри все от подбородка до воротника лысое. Врач осмотрел ротовую полость и не нашел стоматита. Поэтому решили, что это Мерри так старательно вылизала остатки вазелинового масла, которое проливалось во время лечения от ЖКС. А от отита прописал капать Беофар раз в день, а через неделю снова сдать анализы.
Утром следующего дня стало очевидно, что залысина увеличивается, а Меряшка продолжает себя вылизывать. Имея горький опыт пододерматита со своим первым кроликом Кимми, я внимательно осмотрела лапы Мерри, и мне показалось, что некоторые подушечки пальцев на передних лапках суше, краснее и менее покрыты шерстью обычного.
Поскольку наш врач принимает только в субботу и среду, а связаться с ним нельзя, то я пошла к ближайшему ратологу. Он ничего толком не сказал, посоветовал только сдать соскоб с облысевшей части и из ушей в воскресенье у дерматолога.
Вчера вечером мы закапали Мерри ушки по предписанию нашего врача, ей это не понравилось, но что ж поделать. Ночью Мерри стала совсем по-другому скакать: по- лягушачьему в два маленьких прыжка.
Утром я осмотрела лапки и воротничок - ничего со вчерашнего дня не изменилось. Но сама Мерри просто ужасно ослабла. Она с трудом поднимает голову и забирается на возвышенности. При этом отчаянное желание куда-то убежать и что-то делать у нее присутствует, поэтому двигается она как робот. Хотя сено ест с аппетитом, и даже корма немного пожевала.
Я вызвала ветеринара на дом, скоро он должен подъехать.