• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Драки между парнем и девчонкой. Что делать?

Сообщение #1
18 июня 2010, 14:08 | Драки между парнем и девчонкой. Что делать?
Ситуация наша такая: кастрированный мальчик (3 года) и кормящая мама (1 год). Девочка ведет себя агрессивно по отношению к самцу. Ладно, если они встретились в комнате и подрались, так она специально лезет к нему в клетку!!! и задирает. Он отвечает тем же (а что ему остается), но почему-то Фрося при этом цела и невредима, а Бастик весь ободранный. Мы в растерянности. Нигде не встречала ситуаций, чтобы крольчихи дрались с кроликами, и как это объясняется. Получается, мы зря мальчишку оперировали, он зря пострадал? :( Сидит грустный, похож на старичка… Гуляют теперь раздельно, как и раньше… Но Фрося такая проныра, чуть зазеваемся – клочья шерсти Бастиковой летают. Если же его клетка закрыта и в нее не проникнуть, она забирается на крышку и сыпет туда горошки. Может, хочет его выселить? Понимаю, трудно что-то посоветовать, но вдруг есть какой-то выход, шанс их помирить? Еще такой гипотетический вопрос: если бы они жили в одном вольере, например, неужели бы дрались постоянно, или угомонились со временем?
Сообщений в теме: 7

Ответы в тему

Сообщение #2
22 июня 2010, 11:32
мне кажется, что дело именно в том, что у нее малыши, она может защищать свое гнездо...
Сообщение #3
22 июня 2010, 12:22
marsea, когда вы создавали предыдущую тему, я там писала, что стерилизовать лучше именно агрессивную девочку, а не кастрировать спокойного по темпераменту мальчика. Мальчика все же кастрировали, считаю моя версия о том, кого именно нужно было лишать гормональных перепадов подтвердилась, так как проблема осталась. Делайте выводы. Хотя и стерилизация девочки возможно не полностью решит вашу проблему. Девочка станет спокойней, но ласкушей она не станет. Возможны так же драки с мальчиком. "гипотетический вопрос" Уверена, что дрались бы постоянно. Так как либо сразу уживаются вместе, даже не кастрированные и не стерилизованные, либо уж если начались драки - то они не прекращаются.
Сообщение #4
24 июня 2010, 14:12
"marsea, когда вы создавали предыдущую тему, я там писала, что стерилизовать лучше именно агрессивную девочку, а не кастрировать спокойного по темпераменту мальчика. Мальчика все же кастрировали, считаю моя версия о том, кого именно нужно было лишать гормональных перепадов подтвердилась, так как проблема осталась. Делайте выводы. Хотя и стерилизация девочки возможно не полностью решит вашу проблему. Девочка станет спокойней, но ласкушей она не станет. Возможны так же драки с мальчиком. Уверена, что дрались бы постоянно. Так как либо сразу уживаются вместе, даже не кастрированные и не стерилизованные, либо уж если начались драки - то они не прекращаются." Что ж делать... будем как-то жить. Но мы очень боялись оперировать девочку... И сейчас боимся. Думаем пока. Закончится лактация - решим, как дальше быть.
Сообщение #5
15 октября 2010, 23:06
"Что ж делать... будем как-то жить. Но мы очень боялись оперировать девочку... И сейчас боимся. Думаем пока. Закончится лактация - решим, как дальше быть." Девочку уже прооперировали?
Сообщение #6
17 января 2011, 10:11
Давно тут не была... Сообщаю радостную новость - у нас мир, любовь и дружба. Никаких драк. Девочку кастрировать не стали, она пристает к мальчику с интимными намерениями. Облизывает, залезает сверху, как самец, похрюкивает. Но не кусается, не достает уж очень. Мальчик тоже перестал ее бояться (а еще недавно убегал в панике и прятался). Часто видим их прижавшимися друг к дружке. Вот оно - счастье! :)
Сообщение #7
28 января 2011, 12:59
Разобрались, кто в доме хозяин?