• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Дети Кирита и Каниты

Сообщение #1
28 декабря 2008, 17:53 | Дети Кирита и Каниты
24 декабря, на 33 день, ровно в то утро когда ожидали появление малышей Канита разбудила нас своими раскопками. Все гнездо было устлано белым пухом, и я с большим трудом нашла в нём 8 малышей :angel:.
такими мы стали в 1,5 дня от роду. родились черный, голубые, тюрин и изабелловые малыши. В этот раз только 8 малышей
Сообщений в теме: 170

Ответы в тему

Сообщение #128
25 февраля 2009, 22:34 | Re: Дети Кирита и Каниты
я когда читала вашу тему, я прямо заплакала. ((((( Adele, мне искренне жаль вашых зайчишек!Надеюсь они поправять.Я буду держать за них кулачки. Ещё вы очень сильный человек, вы молодец большая, не у каждого хватило бы терпения и внутренней силы так ухаживать за зайками. Надеюсь, что в скорем времени мы все здесь прочитаем, что с зайками все в порядке.Крепитесь.
Сообщение #129
02 марта 2009, 00:31 | Re: Дети Кирита и Каниты
melmanka Можно уже не плакать, кризис миновали, похоже раны больше гноиться не будут. 24 февраля загноилась рана у мальчика, был шок, не знала что делать, торчали какие то трубочки, если их тянули, то мальчик кричал громко. Расширяла рану медленно, промывая каждый миллиметр. Маленькими кусочками вынимала засохший гной, малыш дергался, иногда стонал, но не кричал. вынимала ошметки этой гадости маленькими кусочками, а потом оказалось что в общей массе вынула как 2 колпачка от тюбиков зубной пасты. Много для маленькой лапки. Отщипывала пинцетом, стараясь не задеть те странные трубочки, вытирала тампоном из бинта, на него мелкие частички прилипали, промывала струей АСД, и снова отщипывала, протирала, промывала. Через час манипуляций (у малыша ножки на шпагат потом встали, мне пришлось эту лапку оттягивать целый час) при очередном протирании марлевым тампоном на него намотались и мирно отошли странные трубочки. Еще пара промывок и рана на глазах стала сужаться. Уже через 2 часа я не могла расширить пинцетом. Через 3 дня, то же самое произошло с голубой девочкой, рана свободно расширялась, в глубине нашла кусочек засохшего гноя, вытащила пару крупных кусочков, и рана сузилась. У всех крольчат, кому начисто прочищала раны, дыры сужались, и становились поверхностными ранками. Сегодня похоже прочистилась рана последней малышки, теперь только заживаем. Тюриночке пинцетом рану постоянно царапала и выдавливала сукровицу, лапка почти в норме, без опухоли, повторно оперировать не надо. Трое крольчат с дырами, но на лапках стоят хорошо, мальчик в следующие выходные уедет к новым хозяевам, они продолжат лечение, рана к тому времени вовсе зарастет. Но трое крольчат с висящими лапками, им делаем зарядку, не знаю когда они встанут на лапки. Одну такую девочку хочу оставить себе, просто не могу расстаться, чудо ребенок, ручная, общительная, настоящее сокровище. Диметра мирамистин заливаю в ранки после промывки и чистки, врачей не слушаю, и нам легче
Сообщение #130
02 марта 2009, 01:57 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele очень здорово, что малыши идут на поправку. а то без боли в сердце уже не могу читать сообщения в этой темке...... Дай бог что бы все было хорошо и все малыши в скором времени были полностью здоровы и снова прыгали...
Сообщение #131
02 марта 2009, 08:02 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele,какие вы молодцы!Все это пережить...Я тоже без боли в сердце не могла читать про малышей.Какое счастье,что все пошли на поправку!Здоровья вам и вашим кролечкам!!!
Сообщение #132
02 марта 2009, 17:01 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele, как же все-таки хорошо, что маськи идут на поправку.А то я сама переживала, не представляю, что там у вас творилось в душе.Ростите здоровенькими и крепкими. 1 (602).gif
Сообщение #133
02 марта 2009, 17:39 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele,жуть какая-то...Сил вам,а малышам здоровья. Те куски,которые вы вытаскивали из раны-это скорее всего марлевый дренаж.Ставят его специально,при сильных нагноениях и выделениях,чтоб не давал зарастать тканям и впитывал выделения,но его менять надо каждый день,а иногда и два раза в день,иначе он моментально начинает гнить.Ну и "белые трубочки" скорее всего именно нитки от дренажа.Ранки вы правильно расковыриваете,они должны зарастать "со дна",если будут закрываться сверху,то нагноение будет продолжаться. Никогда не делаю малышам прививки в ножки,это всегда черевато травмами,только в холку подкожно.Никаких проблем не бывает.А вот взрослым колю и в ляжки и подкожно,без проблем. И еще раз,сил вам!
Сообщение #134
02 марта 2009, 19:58 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele СЛАВА БОГУ!!! мы оч.переживали за вас! поздравляю с победой, в любом случае - это уже победа!! не болейте!теперь только на поправку!!! а это для заботливой мамочки! - 1 (302).gif
Сообщение #135
03 марта 2009, 06:03 | Re: Дети Кирита и Каниты
Adele мои поздравление, ваше терпение вознаграждается. А ветеринаров я слушаю, но в меру.
Сообщение #136
06 марта 2009, 20:49 | Re: Дети Кирита и Каниты
stin пошли, даже очень, мне легче стало, жаль раньше не могла написать, работаю, времени на форум сейчас небыло, после работы малышами занималась и спать, так что не отвечала. Lori сообщаю, здоровье отличное, только ножки подкачали, но и это исправляем. melmanka в душе видно в целях самосохранения ни чего не творилось, кроме злости на врача, которая не отреагировала на мои звонки сразу, как стали опухать ножки. А моя любимица тюринка успокаивала своим милым подлизным поведением. Sheba куски были не марлевым дренажем, т.к. ни чего им в рану не вкладывали, раны промывали ежедневно, тампоны по началу были на поверхность раны. В какой то момент, когда раны на половину затянулись, вдруг все начали гноиться. С нагноением раны стали расширяться, и я стала пинцетом из глубины вытягивать что-то страшное. Как пояснил папа, это скопления гноя, он засыхает и образует округлые комки. Как только его убрала, раны уже через 2 часа сужались. Дольше всех чистила мальчика. Последний раз парню рану чистила 3 дня назад, жалко его, думаю меня он уже боялся не хило. Вчера рана уже не сочилась, а сегодня и опухоль спала. Enot спасибо, главное мы выжили. Диметра слушаю, и тоже в меру, но прививки им доверяла, увы раз прокололась. Долечивала лапки клотримазолом и мирамистином. Пинцетом вынимала белые кусочки, очищала до розовых тканей, промывала мирамистином, пропитывала им рану, а потом сверху мазью клотримазол мазала. Итог, раны стали заживать лучше. АСД мне не очень, есть подозрение, что с ним мы даже дольше пролечились. Во вторник муж оставил одну голубую девочку в лечебнице, где она сейчас пока не могу выяснить (узнаю отпишусь). Изабеллка, оставленная там раньше, уехала жить в местный зоопарк, там всех покорила своим характером. Будет у неё работать ножка или нет, я не знаю, говорят будет, хотя у меня сомнения большие. Сегодня ажиотаж на малышей. Позвонили мне узнать про крольчат, и согласились забрать больную черную девочку, прилетели почти тут же. Девочку забрали с условием, что будут ей делать массаж, ножка окрепнет, но я не знаю сроков. У остальных малышей ножки вставали, так что и тут встанет, нужен только уход. Забота девочке будет обеспечена, такчто это радует. И наконец наш барин. За ним примчались сразу, как я сообщила, что рана закрылась, и можно забирать. Боже, мне б таких хозяев, клетка, туалет, корма, наполнители для лотка. У парня будет райская жизнь, его любят заочно. Все больше и больше радуюсь, детки пристраиваются к любящим людям, уход будет у всех. Остались Голубая, изабелловая и тюрингенская девочки. Голубая и изабелловая отращивают шерсть на попе и будут искать хозяев. Тюринку оставляю себе, это не кролик, это мое отражение, моя девочка, которая дала силы все пережить. Лапка у неё висит, бегает на трех, но сидит на 4 лапах. Спокойная, глаза умные, чудо и только. У Ниты ложная беременность, построила сегодня гнездо, Кирита не подпускает, хрюкает, огрызается. Успокоится, тогда и пообщаются.