Сообщение #1
27 января 2009, 14:27
|
Муня, Мурзик, Мурик, Стрелка и Кут.
Давайте знакомиться и здесь! ;)
В названии темы я указала 5 имён котиков. Из них Стрелка и Кутя сейчас живут у моей сестры, а Мурзик, Мурик и Муня - у родителей. Тем не менее, я жила с ними ещё не так давно, да и вообще получилось так, что не считая Стрелки остальные появились в нашей семье с моей подачи (немножко не поскромничаем). :)
Мурзик - наш патриарх. Я подобрала его на улице в Белоруссии примерно 12 лет назад котёнком и принесла домой в авоське с хлебом и молоком. Оставили, а поскольку была дача и товарищ всё лето имел возможность шляться где он хочет, не кастрировали. Прошло лет 6 и он переехал в Питер ( а здесь дачи нет!). Тут то и начались для нас чёрные деньки - гражданин желал везде отметиться! Здесь же он познакомился со вторым котом - Муней.
Муня - мой любимый рыжий красавец. Весит 8, 5 кг и худеть не собирается, хотя проблемы с весом уже имеются к сожалению...(
Мурик - есть плод любви Мурзика и Стрелки. Хотя папаша с мамашей гладкошёрстные, дитёнок получился лохматущий, а вдобавок ко всему ещё и дикий, так как воспитывался исключительно папой, мамой и дядей (Муней). Общается исключительно на предмет "пожрать" и пригибается, если хочешь его погладить. Отходит от папы Мурзика, только с Муней поиграть.
Стрелка жила в доме ещё с восемью котами, а осталась вот в одиночестве. Впрочем довольно быстро утешилась, подружилась с Мурзаном, завела Мурика и стала нещадно тиранить и всячески обижать Муню. За что вскорости и переехала к сестре. Сама по себе - это небольшая серенькая очень-очень-очень ласковая кошечка.
И наконец Кут. Появился он 2 года назад - зимой, ночью, бежал за нами с сестрой до подъезда, был приглашен переночевать - осмотрен - обработан - и оставлен. Видимо его кто-то брал к детям поиграть, а затем выбросили, так как он оказался ещё только подростком, примерно пяти-шести месяцев, приученным к лотку. А выводы мы сделали по отсутсвию у него усов и вибрисс - они были то ли оборваны, то ли острижены практически под корень... Он и так был симпатичным, а уж когда усы выросли... Тоже безумно ласков и приветлив.
Вот такое вот кошачье стадо. 1 (602).gif Фотографии - чуть позже.
:) :) :)