• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

ПОДОДЕРМАТИТ-это страшно???!!!???!!!

Сообщение #1
13 августа 2009, 23:29 | ПОДОДЕРМАТИТ-это страшно???!!!???!!!
Здравствуйте всем! Извините долго не было комп серьезно ломался!!!ну ладно ближе к теме.... У моего кролика на пяточках появилась маленькие красные опухлости...съездила к ветеринару прописал витамин и антибиотики колоть и махзать левомекольюю....подскажите...это вылечивается быстро?... Так кролик в отличном состоянии..бегает прыгает только сложно на левую пятку не наступает видно болит больше чем правая)..помогите...как еще полечить для скорейшего выздоровления!??? заранее благодарю)
Сообщений в теме: 12

Ответы в тему

Сообщение #2
13 августа 2009, 23:56
Ох-Ох-Ох....не хочется вас пугать, но у ГоргоныМедузовой у Кимми на сколько я помню тоже все с пододерматита началось...а закончилось довольно плачевно... ((( Скорейшего вам выздоровления... Я не сильна в советах по лечению кроликов, поэтому просто хочу вас поддержать и ради всего - обязательно лечите кроличку!!! Удачи вам!!
Сообщение #3
14 августа 2009, 09:03
на самом деле подо дерматит - не такая уж и страшная вещь, если его лечить. наверное, что-то вроде дерматита у обычного человека: неприятно, но не смертельно. Это мы что-то долго мазали "Спасателем", а ранки не заживали. Зайка стала плохо есть, вяло себя вела. Наконец отвели к вету - вскрыл ранки, прописал много чего. Кимми уже шла на выздоровление и тут буквально за день она просто угасла... утром из кишечника пошла какая-то прозрачная слизь, а днем нашего белого солнышка уже не стало... Мы не решились делать вскрытие, поэтому так и не знаем, что конкретно явилось причиной смерти... когда проверяли Мерри, не заразилась ли она чем-то, рассказала эту ситуацию вету. Он сказал, что скорее всего виной здесь была врожденная предрасположенность именно к такому исходу... Вообщем, не сильно пугайся. Лечи, но будь настороже.
Сообщение #4
14 августа 2009, 09:05
Поддодерматит???тьфу язык сломала а от чего он вызван был???наполнитель или еще чтото????
Сообщение #5
14 августа 2009, 16:05
В первую очередь маскимально коротко подстригите когти на задних ногах, на сколько дадут капиляры, во вторую очередь в клетке надо сделать максимально комфортный пол - мягкое сено положеное на полотенце, так как основная причина дерматита - твердая поверхность - когти не погружаються в землю (как при дикой жизни) и вес переносится на пятки. Вообще самое лучшее заживляющее средство которым мы пользовались Пантодерм - покупали в человеческой аптеке и он дорогой, но заживляет махом. Опасность может быть что загноиться, поэтому чем быстрее вылечите тем лучше. Ветеринар в принципе все правильно прописал.
Сообщение #6
14 августа 2009, 16:06
Так пойду быстро стричь своему зайчику когти.
Сообщение #7
15 августа 2009, 10:41
gokadr, вам решать, но я бы не применяла лишний раз антибиотик!! это угнетает иммунитет, убивает флору в кишечнике... есть риск, что элементарные "мозоли на пятках" вы залечите до дисбактериоза, спаек в кишечнике и пр.ерунды. Если ранки не обширные, не кровоточащие- достаточно ранки обрабатывать и на период лечения обеспечить мягкую подстилку.
Сообщение #8
17 августа 2009, 16:54
спасибо всем за поддержку...)))она мне нужна...а то я очень перепугалась))... ранки не кровоточащие..просто темновато розовые... Но единственная проблема в том что...он не любит когда в клетке..что то на полу...не сено не опилки...не полотенце..ничего...все забивает в угол и все! Слава богу (тьфу тьфу тьфу)..поведение хорошее, а ест...как обычно....жалко..ведь сейчас приходится давать меньше еды....
Сообщение #9
27 августа 2009, 16:12
ну вот ранки начали заживать...мажем мазь. потихоньку.....теперь другая проблема..не знаю толи от этих болячек..то ли ногу подвернул...но мы не можем прыгать еле передвигаемся......и еще бывает совсем на бок падаем......ужасно смотреть на кролю...завтра повезу на рентген...вот хотела спросить у Горгона Медузова, а у вас было такое после этого.....???спасибо за ранее за ответ,,,
Сообщение #10
27 августа 2009, 17:33
Это уже что то другое, или последствия или параллельно, напиши что врач скажет.