• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Легочная инфекция

Сообщение #1
28 января 2009, 03:01 | Легочная инфекция
У нас большое горе, вчера у нас умер кролик. 26.01.09 ездили к врачу, врач поставил диагноз лёгочная инфекция, назначил лечение антибиотиками и витаминами, но предупредил, что шансов на выздоровление очень мало. Я не поверила. Привезли домой, к еде так и не притронулась, к вечеру кал начал выходить не только со слизью, но и с кровью. Зрелище было страшное, я ревела и ревела. Утром кроля так и сидела в углу,тяжело дышала, я решила её напоить водой через шприц, дала буквально чуть, она начала задыхаться, и умерла. Я виню себя, может, не стоило этого делать, может быть она выздоровела, а я только ухудшила всё. Помогите, дайте совет. Нам не хватает нашего кроля.
Сообщений в теме: 35

Ответы в тему

Сообщение #11
22 февраля 2009, 10:41 | Re: Почему умер кролик
rozana2,понятно,что в зоомагазине почти не реально купить породистого кролика.А вам принципиально нужен породистый или друг семьи?Мне вот например нужен был друг и я спокойно купила кролика в зоомагазине и не капли не жалею,хоть он у меня и беспородка.Главное-знать правила приобретения здорового кролика! А если нужен породистый кролик,со всеми документами,то нужно искать заводчиков и то,не факт,что не обманут.Я знаю много случаев обманов таких.
Сообщение #12
22 февраля 2009, 11:20 | Re: Почему умер кролик
Lori А почему породистый кролик не может быть другом семьи? Очень много негативной информации о зоомагазинах, поэтому боюсь тяжёлых последствий, не смогу пережить потерю, хотя понимаю, что всё будет зависеть от меня. А Тузя была для нас членом семьи, хоть и непородистая.
Сообщение #13
22 февраля 2009, 11:23 | Re: Почему умер кролик
rozana2 конечно может, разницы нет, я тоже свою покупала в магазине, и все ок, права шерстка была такая скатанная, что до сих пор над хвостиком клок, кот.не расчесать и никак не вырезать((( а в остальном все ок, конечно лучше было бы брать с рук и у знакомых людей, привитого, ласкового. Моя три месяца привыкала, никак на руки не шла, не сидела..
Сообщение #14
22 февраля 2009, 11:35 | Re: Почему умер кролик
rozana2,я ж не о том.Магазины магазинами,но человек-то сам выбирает кролика.Заводчик должен быть тоже проверенным и хорошим,а то вы точно так же рискуете как и в магазине!
Сообщение #15
22 февраля 2009, 12:18 | Re: Почему умер кролик
Спасибо за советы. В зоомагазине, где мы покупали кролика, консультант в профессиональном плане была очень слабой. На вопросы как содержать кролика, какие сделать прививки, ничего вразумительного не ответила. И с опытными заводчиками тоже проблема, как вы говорите, нет проверенных (тем более содержание породистых кроликов в домашних условиях - это новое). Поэтому, конечно, риск есть везде. Если станет вопрос о покупке, рассмотрим все варианты. Когда купили Тузю, она попалась с блошками, кое-как вывели, с месяц была дикой, всего шарахалась. А потом стала такой ласковой, любила спать с дочкой, любила всех нас облизывать......
Сообщение #16
22 февраля 2009, 13:38 | Re: Почему умер кролик
rozana2 возможно кто-то сможет Вам переслать кролика из заводчиков? какие у Вас там города по близости???? у меня 3 по географии увы было)))
Сообщение #17
22 февраля 2009, 13:43 | Re: Почему умер кролик
Страдаю географическим крейтенизмом, но вроде Башкирия это область с столицей Уфа? Фактически Урал
Сообщение #18
22 февраля 2009, 14:27 | Re: Почему умер кролик
Диметра я думаю можно найти, кого-нить, кто крольченка может переслать.
Сообщение #19
22 февраля 2009, 14:36 | Re: Почему умер кролик
stin да наверняка можно, надо только понять куда это ближе в сторону Москвы/Питер и т.п. или же все таки к Сибири :) могу порекомендовать отличного заводчика в Екатеринбурге, сама от нее сейчас голубую мардер беру.