• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Помогите советом

Сообщение #1
08 апреля 2009, 12:32 | Помогите советом
Незнаю что делать, :'( мой кроля очень сильно чихает, и трет лапками носик, как кошки, когда у них что то в зубах застревает. Выделений нет и сквозняка тоже, длится это больше двух месяцев, стал мало корм есть, а сено вообще перестал. Возила в ветлечебницу,там сказали что такое бывает, но специалисты у нас еще те.
Сообщений в теме: 19

Ответы в тему

Сообщение #11
19 апреля 2009, 14:42 | Re: Помогите советом
Марина_23 антигрипин точно не надо, для начала дайе прополиса в поилку, примерно треть чайной ложки на 500 мл воды, в общем так чтобы слишком не чувствовалось. Это хороший иммуностимулятор. Возможно правда причина в сене или в сухом воздухе.
Сообщение #12
19 апреля 2009, 15:13 | Re: Помогите советом
Да я вроде сена то же даю ей,что и всегда...новго не подкладывала пока.А сопли тоже могут быть от сена?так резко начала чихать.....
Сообщение #13
19 апреля 2009, 15:15 | Re: Помогите советом
Марина_23 сопли от сена маловероятно, какие сопли, белые или прозрачные? Как общее самочувствие7 Ест, двигается, ходит в туалет? Нет ли шишечек на ушах, глазах? Давно прививались, глистогонились?
Сообщение #14
19 апреля 2009, 15:20 | Re: Помогите советом
Ой,стока вопросов!=)Сопли белые,ест вроде нормально,какает тоже как обычно(много=))))бегает,правда не сильно,один глаз слезится,но это началось раньше,капаем Ципроветом,Она у меня всего месяц,поэтому еще не глистогонились,прививок еще не ставили.....Вот как-то так....
Сообщение #15
19 апреля 2009, 19:20 | Re: Помогите советом
Белые сопли - уже серьезно, уже есть подозрение на вирус. В первую очередь иммуностимулятор. Хорошо для этого проколоть Гамавит по 0,5 раз в день дней 5-7. Во-вторых советую проглистогонить, не Пирантелом, а Дирофен пастой или Шустриком, по крайней мере лишним не будет и организм не ослабит, а лишь улучшит. Еще раз: есть ли шишечки на ушах, морде, вокруг глаз? Возможно нужен будет антибиотик, если спли не прекратяться. У кроликов маленькие легкие, все заболевания, связаные с ними развиваются быстро, соответсвенно надо и быстро реагировать. Тяжело ли кролику дышать?
Сообщение #16
20 апреля 2009, 08:28 | Re: Помогите советом
Да я и не знаю,как проверить,тяжело или нет ей дышать..... :'(вроде не хрюкает,не сопит.....Шишечек вроде все прощупала-нету....а скиньте пожалуйста ссылку еще раз как глистогонить,а то чет не могу ее найти pray.gif А еще я заметила,что у нее правый глаз слезится,и белые сопли идут тоже только из правой ноздри..... :(
Сообщение #17
20 апреля 2009, 13:04 | Re: Помогите советом
Марина_23 проглистогонить Дирофен пастой или Шустриком просто, покупаете и скрамливаете один раз в расчете 1 мл на 1 кг веса кролика. Вот и все. Шприц идет в упаковке. В крайнем случае можно Празицид для котят в суспензии взять, дозировка та же. В поилку несколько капель настойки прополиса капнуть. Нужен иммуностимулятор, вариант Гамавит(животный), инсулиновые шприцы и в холку проставте по 0,5 кубика 7 дней, либо приобрести детский Иммунал и заливать через рот, дозу рассчитать по инструкции (но сразу предупреждаю что дороже и кролики не любят насильного вливания). Еще есть хорошее средство Лигфол(животное), но дорогое и тоже надо колоть. Думаю что может понадобиться антибиотик. Можно приобрести в каплях типа Тобрекс, но эффект слабый, сразу предупреждаю, хотя н аначальных стадиях, да плюс иммуностимулятор хотя бы тот же Гамавит, может подействовать. Либо можно через рот, мы так давали Сумамед, но там была беременная крольчиха у нас и иначе было нельзя. Можно проколоть Байтрил допустим. Честно говоря с антибиотика редко сталкивалась, пока в голову больше ничего не идет из этого, может еще вспомню что. Самое главное чпомнить что есть куча антибиотиков которых кролику нельзя. Список в Болезнях имеется. После антибиотиков нужен Линекс (или что подобное чтобы восстановить флору). Если кролику тяжело дышать, то это видно сразу, по хрипам, сипоте и пр. Еще проверьте где кролик мог застудиться: не стоит ли клетка на сквозняке, не лежит ли она во время прогулки под юалконной дверью и пр. Не контактировал ли с кроликом кто из болеющих(людей).
Сообщение #18
20 апреля 2009, 13:37 | Re: Помогите советом
А что кролики и от человека могут заразится?никогда не думала.Она бывает у меня лежит под окном,под батареей.....Но окно всегда закрыто было.Я открываю иногда,и то когда она в клетке(клетка на столе стоит)...
Сообщение #19
20 апреля 2009, 18:09 | Re: Помогите советом
Марина_23 вирусным кролик может и от человека кое-что прихватить. Просквозиться кролик может даже лежа под балконной дверью. Пока у кроли сопли, следите чтобы постоянно находилась в тепле (но не духоте), а когда проветриваете выносите или накрывайте пледом клетку.