• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

У кролика голова повернута влево. Помогите!!!

Сообщение #1
26 апреля 2009, 10:37 | У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
Помогите пожалуйста!!!!! у кролика голова повернута влево и бегает он кругами, глаз бегает туда сюда, как будто у него кружится голова. вчера было все нормально. не падал, сидел в клетке. что это может быть и как ему помочь????
Сообщений в теме: 37

Ответы в тему

Сообщение #20
29 апреля 2009, 20:04 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
блин,.. какой только заразы нет! >:(
Сообщение #21
29 апреля 2009, 21:42 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
АльбенС я так еще и не купил, заехал в 2 ветаптеки там не бывает его, времени у меня очень мало т.к. работаю.... уже сделано 3 укола Дексаметазона и один укол Мильгамма 2 раза дал бисептол состояние его все еще ухудшается, у него голову закручивает еще больше и он падает на спину, так вот все время и кувыркается через себя, мне его жалко, препараты что-то не помогают. я уже подумываю об усыплении(((((
Сообщение #22
29 апреля 2009, 22:11 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
ну да. все ж такие занятые. хотят, чтобы дома прыгали только здоровые миленькие крольчатки. а как заболеет, так подумывают об усыплении. хотя в Вашем случае это еще более или менее оправдывается тем, что за 4 дня Вы к несчастному просто не успели привязаться. АльбенС стоит 20-30 рублей. Его можно купить и по инету на крайняк. Во здесь, например, http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=2406 . Но там доставка 250 руб. Лучше позвоните в ближайшую ветклинику, у них обычно богатый ассортимент лекарств. Если скажут, что есть - приходите и покупайте в любое время, благо ветклиники, как правило, работают круголосуточно. а если это и вправду паразиты, то по-моему улучшение далеко не сразу после начала лечения наступает. тяжко тут с вами. спать хочется страшно учебного дня с 9-00 до 20-00, а еще надо колоть Кимми. я-то ее усыплять не собираюсь.
Сообщение #23
29 апреля 2009, 22:14 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
мне тут на одном форуме вот что посоветовали. Станислав! Бисептол не дают при нарушении мозговой деятельности. АльбенС-антигельминт, именно сейчас он может ухудшить состояние кролика, хотя вообще, глистогонить необходимо 3-4 раза в году, особенно перед вакцинациями. Дексаметазон тоже лучше давать по другой схеме.Организм гораздо лучше реагирует на применение препарата, когда дозировка идёт плавно по нисходящей. Пишу это, имея опыт лечения кроликов и консультации с нашим клубным заводчиком, разработавшим схему лечения инсульта у кроликов. На ваш вес: Дексаметазон 1 раз в сутки: 0,1 мл - 3 дня 0,075 мл - 2 дня 0,05 мл - 6 дней 0,025 мл - 2 дня Этамзилат 2 раза в сутки: 0,2 мл - 4 дня Гамавит 1 раз в сутки: 1 мл - 5 дней 0,5 мл - 5 дней Глицин 2 раза в сутки: 1/6 табл. - 21 день Циннаризин 2 раза в сутки: 1/8 табл. - 21 день Мильгамма: 0,1 мл через день - 3 дня Фуросемид 2 раза в сутки + Панангин 2 раза в сутки: 1/8 табл. - 5 дней + 1/6 табл. - 2 раза в сутки После того, как закончите давать Фуросемид+Панангин даёте Верошпирон 1 раз в сутки: 1/8 табл. - 14 дней Таблетки размельчаете и разводите в 1 мл воды, даёте через шприц без иглы в ротик(потихоньку). Все эти таблетки можно давать, соединив их вместе. Ещё раз: в острых состояниях давать антигельментики нельзя, они могут убить кролика. После курса лечения проглистогоните.
Сообщение #24
29 апреля 2009, 22:16 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
короче фиг знает что делать, То что прописал Альшинецкий не помогает, я думаю от того что я не дал ему 1 раз 1/10 таблетки это не сильно бы повлияло на его состояние
Сообщение #25
29 апреля 2009, 22:19 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
так мне сказали результат на второй день должен быть уже! а клиники работают до 9. сегодня я работать закончил ток в 9 30.
Сообщение #26
29 апреля 2009, 22:32 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas а где Вы живете и где работаете? просто две ближайшие к моему дому ветклиники круглосуточные, чем я ни раз уже пользовалась. можно погуглить ближайшую работающую ночью. если сомневаетесь в лечении,установленном одним врачом, сходите к другому. да, понимаю, что это трата лишнего времени и денег, но ощущение, что ты можешь спасти живое существо, но для этого не прикладываешь должные усилия, достаточно сильно тяготит. по поводу описанного метода лечения ничего сказать не могу, поскольку кроме гамавита, больше ничего из списка не знаю. но обычно подобным образом отписываются действительно знающие люди. выздоравливайте. не падайте духом сами и не расстраивайте крольчонка. он должен хотеть жить.
Сообщение #27
29 апреля 2009, 22:41 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
живу я в ближнем подмосковье, работаю на арбате. хочу завтра попробовать заскочить на 1905 года там есть ветаптека бетховен. но думаю одни таблетки тут не исправят ситуацию
Сообщение #28
29 апреля 2009, 23:13 | Re: У кролика голова повернута влево. Помогите!!!
stas, Может Вам и правда еще к 1 врачу сходить? Я бы во всяком случае так сделала... жалко зайку :( Поправляйтесь!