• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

шелушится кожа

Сообщение #1
28 апреля 2009, 20:59 | шелушится кожа
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему может шелушится кожа? Мы купили маленького зайку и по совету продавца кормили сочными кормами, но потом пришлось сесть на строгую диету. Сначала появилась плешинка около шеи, потом заросла. А теперь бок шелушится прямо перхоть летит если почешешь. Может это от линьки или еще от чего?
Сообщений в теме: 29

Ответы в тему

Сообщение #2
29 апреля 2009, 17:42 | Re: шелушится кожа
lubasha сложно сказать... может лишай какой-нить, может, просто линька.. или еще че-нить...хорошо-бы фотографии, только желат.хорошего качества.
Сообщение #3
29 апреля 2009, 19:05 | Re: шелушится кожа
lubasha перхоть может быть по разным причинам, если как по вашим словам реально "прям летит", а не просто шерсть меняеться, то может как авитаминоз, так и наоборот, а так же грибок. Хорошо бы показаться врачу.
Сообщение #4
29 апреля 2009, 20:28 | Re: шелушится кожа
Спасибо что откликнулись. С фотками хорошего качества пока сложно. Хороший фотик пока в проекте, снимаю на телефон. Если получится пришлю. Перхоть с одного бока, на сейчас уже по меньше. Я его причесывала (если правильно назову ) пуходеркой такая квадратная,у меня прямо руки чесались все это отшкрябать. А если пальцами щеплю то шерсть в руках остается, но линяет не сильно по сравнению как у других (прочитала) клочьями не лезет. А вообще длится это уже недели три. Может это какая то затяжная линька и надо витамины давать? Ведь он на сухом пайке пока. И еще мы только что прогнали глистов, сегодня последний день и дней через десять собираемся на прививку.я правильно поняла (после глистов через 10 дней прив.)? А без прививки боюсь его таскать везде, он у нас итак кроха натерпелся. Мы из Питера ,город большой вести далеко, вот и хочется приурочить, в общем сделать все сразу. А лишай по моему заразный или нет? мы не болеем, хотя и целуемся во всю.
Сообщение #5
30 апреля 2009, 15:07 | Re: шелушится кожа
lubasha лишай не весь заразен, но обычно по мимо перхоти, покраснения. Чтобы решить нужны ли витамины, скажите каким кормом сейчас кормите. Вообще линька должна проходить без "перхоти", по крайней мере крупной. Чем глистогонились?
Сообщение #6
30 апреля 2009, 17:24 | Re: шелушится кожа
Сейчас кормим зверюшками, сено ,веточки разные и вода.Покраснения бывают когда я пшкрябую. Глистогонились пирантелом, намучились жутко. первый раз дали слизал все сам,а потом ни в какую. Из шприца не очень получается, мы его и вполотенце и в одеяло выскальзывает. Перецарапал всех. Кое как моську намазали лапки то же.Но кое что попало, набирали в шприц чуть больше. Ой, а потом он так обижался. А последний раз так дышал( наверно от стресса), что я да же напугалась. Как в следующий раз будем глистогониться думаю с ужасом.И перхоть как то странно не по всему телу, как то больше с одного бока, на спинке вообще не было. А от пирантела может быть? Может попало больше чем положено? Вообще у нас проблемы еще и жкт. Из за не првильной кормежки начались проблемы с какахами. очень много цикотроф. Мы около месяца на строгой диете,а до этого давали все.Да и в зоомаг. он был неделю(так нам сказала продавец) там то же чего тлько не лежало в клетке и булка и капуста и т. д. А когда я начиталаспро цикотр. то была просто в шоке. У нас так много было и в любое время суток. Я за раз могла целую горсть собрать (ну приблиз. конечно)Сейчас да же боюсь сглазить вот как пару дней их значительно меньше. И еще есть такие какахи .Сейчас попробую объяснить ,цикот были как гроздь виног., а сейчас отдельные горошки, но как цикот. маленькие такие. И обычные сухие горохи то же есть, вот только иногда они мокрые почему то? Да еще давала чернослив раз в неделю по пол штучки. Вот с какахами намучились , да я до сих пор подпрыгиваю. Я и дочку заразила она то же бегает и за какахами следит. У нас прямо мания какая то. А от испуга может цекотр? Вчера напугался и сразу нацикотр.
Сообщение #7
30 апреля 2009, 17:35 | Re: шелушится кожа
lubasha вы кролика не мыли? Надо идти к врачу, может быть грибок, может быть аллергия, в общем эксперту виднее будет. От Пирантела этого не должно быть. В следующий раз глистогонте Шустриком или Дирофен пастой для грызунов (дается всего один раз). Нацикатрофить может и от испуга.
Сообщение #8
30 апреля 2009, 17:41 | Re: шелушится кожа
Да. а еще мы поначалу корм разный покупали пока не узнали что корм можно только постепенно менять. И дорогой и дешевый все в кучу мешали. Во общем я поняла эти продавцы в зоом. чуть нам кролю не угробили. Хорошо что есть вот такие форумы.И дропсы мне пытались продать, а я с ними теперь спорю так на меня такими глазами смотрят. А сено тоже надо постепенно менять как корм? Мы правдо одним и тем же кормим луговое ООО идеал Ярославской обл.
Сообщение #9
30 апреля 2009, 17:51 | Re: шелушится кожа
Нет не мыли слава богу вовремя узнали. Шустрик и Дирофен в зоомаг. продается или в вет. аптеках? Препараты спец. дли кроликов или для других животных то же подходят? а прививку можно сделать раньше чем 10 дней после глист.?
Сообщение #10
30 апреля 2009, 17:57 | Re: шелушится кожа
lubasha да сходите на праздниках к врачу и сразу все станет ясно. я вот тоже думала, что на лапках Кимми полысение пройдет, а сейчас приходится выкачивать гной из дырок на пятках...