• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

помогите!!! кролик лысеет...

Сообщение #1
18 мая 2009, 21:16 | помогите!!! кролик лысеет...
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, кто может. Купила кролика в зоомагазине - карликового. На данный момент по словам продавца ему 2 мес. Прожил у меня примерно 20 дней. Начал часто чесаться, мыться и облезать. Прочто местами голая кожа. И дальше лысеет. Сейчас у него между ушами лысина, на голове дальше ушей, на лапах, на спине. Живот вот не знаю, должен быть голым или тоже облез. Сводила к ветеринару. Взяли соскоб. Сказили, что у кролика пуховая экзема. Прописали мазь-целестодерм. Я кролика помазала пару раз, но он ведь само собой часто моется и мазь наверняка ему не полезна внутрь. А облезает все равно больше. Что же делать? Так и мазать его мазью, но если он от нее толка нет. Хотя из назначенных 10, мазала 2 дня, так как и так он часто моется и остальная шерсть из-за этой мази слипшаяся. Как сальная. Помогите советом, что делать. И еще вопрос, животик какой-то большой у него и плотным мне кажется. Даю есть сено (оно постоянн в клетке), корм для молодых кроликов (в составе крупы, сухофрукты, сухие овощи, трава, орехи), раз в день маленький кусочек яблока или морковки или немного укропа или петрушки. Вот не знаю, нормальный у него животик или перекормила может. Так как везде пишут по-разному, как кормить. Пишут что маленьких кроликов кормить по-многу. Сейчас ограничила. Даю корм только утром и вечером по 2- ч.л. Не вздутие ли у него? Хотя в туалет ходит как обычно. И еще он стал при дышании через нос свистеть. Что это и что делать с этим? Заранее спасибо всем откликнувшмся. Очень буду ждать советов и помощи.
Сообщений в теме: 15

Ответы в тему

Сообщение #2
18 мая 2009, 21:29 | Re: помогите. кролик лысеет
ceniorita, я мало чего могу сказать конкретно про кролькино здоровье и чем его лечить...но могу точно сказать, что мазь целестодерм, это оооооочень хорошая мазь и зря вы не стали дальше кролика мазать...Этой мазью пользуюсь я сама, от экземы...помогает на раз-два!!! на сколько я могу сказать по опыту лечения кошки (у меня раньше кошка была), чтобы не слизывал с себя мазь попробуйте одеть ему на шею...как бы это объяснить...как рупор...свернутый картон в виде кулечка...вот такой ...нашла картинку: По опыту знаю, что с кошками помогает, с кроликами, думаю тоже должно сработать...и мажьте его!обязательно мажьте, мазюка реально помогает!
Сообщение #3
19 мая 2009, 04:18 | Re: помогите. кролик лысеет
спасибо за ответ о я вот не знаю, животик у него должен быть ласый или нет? если же нет как его защитить от того чтобы он слизывал мазь с него и лапок? а мазь вредна вообще, если он ее лизать будет?
Сообщение #4
19 мая 2009, 09:56 | Re: помогите. кролик лысеет
ceniorita, на сколько я знаю, у кроликов животик лысым быть не должен...это все та же экзема...а защитить от слизывания, одев все тот же воротник, который на картинке выше...посмотрите в интернете как его правильно одевать..и зая ничего с себя не слижет...а свистит от носом от боли...при экземе все очччень чешется, зудит и болит (по себе знаю)...поэтому ради Бога мажьте...эта мазь сразу снимает зуд и много улучшает состояние...лечите заю, не затягивайте, и не пропускайте время когда нужно мазать...
Сообщение #5
19 мая 2009, 11:01 | Re: помогите. кролик лысеет
спасибо большое за помощь
Сообщение #6
19 мая 2009, 11:02 | Re: помогите. кролик лысеет
а если все-таки он будет слизывать как-то мазь. ведь он не может же даже спать с таким воротником то для него она не опасна?
Сообщение #7
19 мая 2009, 12:04 | Re: помогите. кролик лысеет
Если намазать утром, а день подержать его в воротнике, то от мазюки там уже ничего толкового не останется...чем кролик мог бы травануться...эта мазь гормональная и часто ей все равно мазать нельзя...один, максимум 2 раза в день тоооооонком слоем по всему пораженному участку. Мажьте, одевайте воротник, и кормите его сами периодически, так как в воротнике ему есть будет невозможно, он просто не дотянется до еды...а во второй половине дня снимайте воротник....язвочек у него нет? только облысение?
Сообщение #8
19 мая 2009, 16:29 | Re: помогите. кролик лысеет
ceniorita Сходите к другому врачу, уточните диагноз. Из еды яблочки укропчики убрать, оставить сено, воду, корм лучше найти без орехов (слишком жирные и вредные). Обязательно сходите к врачу, мало ли что такое может быть. То что сопит уже немного напрягает, может кроля еще и простыл? Сопли есть? Чихает? Бодр, активен? Нормально ли сформированы каловые шарики?
Сообщение #9
19 мая 2009, 16:49 | Re: помогите!!! кролик лысеет...
раз слизывает - отвлекайте его пока мазь впитывается, гладьте, не давайте лизать. это не так уж и сложно. яблоки, морковка, петрушка и все кроме воды, сена и корма до 3-х месяцев нельзя. может быть вздутие. раз ходит в туалет нормально - значит ничего серьезного. но с сочными кормами подождите пока. Нос свистеть может и из-за обычной жары.
Сообщение #10
20 мая 2009, 08:42 | Re: помогите!!! кролик лысеет...
спасибо за советы. будем дальше лечиться