• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

Кролька стала злая

Сообщение #1
30 июня 2009, 23:32 | Кролька стала злая
Добрый день! Подскажите, кто знает. Раньше кроличка была добрая, а сейчас повзрослела что-ли. В клетке всегда бардак. Газету всю изорвет, стала метить углы, хотя до этого всегда ходила в лоток. Видит лоток, нюхает его и может сделать свои дела совсем в другом месте. Если пытаешься убрать огрызки газеты, а она в клетке - рычит как-то (похоже на хрюканье, но недовольное такое) и даже я бы сказала - бросается. Стала прикусывать - но не больно. Перестала практически вылизывать нас. Раньше только и делала, когда ее выпускаешь из клетки - вылизывала.
Сообщений в теме: 11

Ответы в тему

Сообщение #2
01 июля 2009, 08:28 | Re: Кролька стала злая
Переходный возраст, взрослеет девочка, это бывает, пройдет, тут только терпение.. ну и я бы не советовала убираться в клетке, когда кроля там - поэтому и нападает))
Сообщение #3
01 июля 2009, 14:38 | Re: Кролька стала злая
возраст агрессивного подростка))
Сообщение #4
01 июля 2009, 20:35 | Re: Кролька стала злая
А у меня вообще что то непонятное творится.моей 4 месяца.2 месяца она уже у меня.я ее постоянно выпуская гулять,в клетку только на ночь.недавно мне друг привез свою кролю на 2 недели.когда я пыталась их познакомить они подрались.когда их оторвала друг от друга то моя меня первый раз в жизни укусила.ну тут все понятно-ревность и т.д.я их рассадила в разные комнаты.дня через 3 залезла к своей в клетку,хотела немного горошки ее отодвинуть в сторону-она меня слегка цапнула зубами.я ее простила.сегодня она гуляла,мы с ней начали играть.я ее гладила как она любит.потом она как набросится на меня,бегает шипит,кряхчит и издает такие звуки неземные.я испугалась начала идти,она на ноги бросается,грызет меня.я на кровать она за мной.вообщем я ее незнаю как но схватила,набила и кинула в клетку.и что это было?не ревность уж точно.я все время мою руки когда выхожу от какой то кроли.лапа сегодня гуляла часов 6 и ничего а потом кинулась.я накрыла ей клетку и пускай там сидит до завтра.пусть подумает.может вы скажете что я живодер...но я не буду мириться с тем,что животное которое живет с нами вместе, будет нападать на меня.не буду и мириться даже с тем если она будет грызть мебель.мне смешно читать когда пишут,что кролик погрыз всю мебель,обдер обои после ремонта и ему все прощают.это ж каким нужно быть человеком чтоб тебе было все равно на свое имущество.животные все понимают.и их нужно воспитывать.а в воспитании и заложено наказывание.только не подумайте,что я ее избиваю и ненавижу.я очень люблю свою лапку.покупаю ей разные вкусности,слежу за ней.не пойму только одного,что у них вызывает агрессию?может у них тоже все по генам передается?это если ей сейчас 4 месяца,что ж будет потом если ничего не предпринять?а когда родится ребенок,она что и на него нападать будет?и еще...есть ли у кроликов болезни которые передаются при укусах?или просто достаточно будет промыть чем то?
Сообщение #5
01 июля 2009, 20:58 | Re: Кролька стала злая
kitty kate постараюсь ответить тебе, .. просто когда заводишь кролю - нужно сначала ПРОЧИТАТЬ ВСЕ про них, поведение, повадки, чтобы быть готовым к этому, а не "никогда не буду мириться",.. наверно единицы кролей, который "лижут" своих хозяев с рождения и до старости)), они грызут, гадят, метят, и писают (извените) на диван! кусаются и нападают (иногда)..и к сож.большинство из них "воспитать" не возможно! кстати, через укус кроли ничего не передается, при этом нужно просто обработать рану..перекисью или йодом..
Сообщение #6
01 июля 2009, 22:15 | Re: Кролька стала злая
Когда я захотела кролика,то сначала перечитала много сайтов и много тем.когда я ее привезла домой то у меня не было вопросов насчет того что с ней делать дальше.я считаю что нападение на людей это не нормально.должны быть какие-то причины.если нет причин,то пусть сидит в клетке тогда.может это как то связано с переходным возрастом?что делают крольчихи когда у них хочуха?
Сообщение #7
01 июля 2009, 22:32 | Re: Кролька стала злая
причины нападения? она считает, что вы нарушаете ее территорию. до и после периода созревания кролики это более или менее терпят, а в 3-9 месяцев у них гораздо больше эмоций. Покойная Зайка кусать нас начала в 3 месяца, но вылизывать тоже только в это время стала. Да, стерва еще та. Но это она во всей своей красе и во всем своем характере, любименькая зайчишка. Чтобы любить существо всей душой вовсе необязательно ему быть идеальным. Хотите перевоспитать заю? успехов, что я могу сказать. приучить не грызть обои и не горошить на диване -еще может быть, а вот заставить подростка уважать родителей задача более трудная. проще пережить, а тот потом сам одумается.
Сообщение #8
02 июля 2009, 17:09 | Re: Кролька стала злая
А моя знает слово нельзя. Я не разрешаю ничего грызть. Конечно же она пытается, но я встаю, и хлопаю в ладоши и она убегает. Либо газетой рядом пошумлю. Поэтому она уже знает, что такое нельзя и если ей сказать, то она слушается. Но так я ее не узнаю. Каждый день в клетке бардак. Я уже поняла, что когда она в клетке, то ничего делать нельзя. Нужно ее выпустить, и потом наводить порядок. Она раньше так любила, чтобы было чисто. О кроликах пишут, что это чистоплотное животное...
Сообщение #9
02 июля 2009, 22:23 | Re: Кролька стала злая
мой поросёнок)))тоже знает,что такое газета и лоток.но после того,как она на меня напала,я и не знаю,как с ней быть???выпустила её сегодня первый раз после нападения и сижу с замиранием сердца...жду когда будет следуйщий напад...шарахаюсь от каждого её резкого движения.она бегает как бешанная,мне уже страшно ходить.она очень изменилась за последнии сутки,такое чувство,что это не мой кролик(((я тут подумала,может есть какие-то таблетки для кроликов против хочухи???(как для котов)
Сообщение #10
02 июля 2009, 23:37 | Re: Кролька стала злая
Я свою тоже в последнее время поросенком называю. И не потому, что мусорит и рвет газету. А потому, что хрюкает. Моя на Вашу очень даже внешне похожа. Такой же чуб появился....