• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

HELP!!!

Сообщение #1
29 мая 2009, 00:30 | HELP!!!
Зраствуйте! Очень нужен совет и моральная помощь!! Мы позавчера кастрировали нашего Крольчуху...приехали домой, он сразу полез за диван, не вылазил оттуда полтора суток, до сих пор ничего не ест!!!! еле пьет! что делать?? bltn 3q ltym!!! звонила в ту клинику, сказали, чтоб развели чай с сахаром и по мл давали ему 3 раза в день для поднятия аппетита.....=(((( оооченm переживаем.... :'(
Сообщений в теме: 23

Ответы в тему

Сообщение #2
29 мая 2009, 09:00 | Re: HELP!!!
нельзя ему сахар!! какой чай блин((( зайка перепуган и у него болит..я думаю, что придет в себя и выползет, если операция прошла хорошо..сердится на вас естественно..попытайтесь его покормить, подсуньте под диван его любимую вкусняшку, сено, одуванчик..сколько зае?
Сообщение #3
29 мая 2009, 09:15 | Re: HELP!!!
rcherry, согласна с ДалекоНеАнгел, чай, а тем более с сахаром - не средство для зайца... Я думаю, что покормить обязательно надо, попробуйте вкусняшек дать, а если не будет кушать, тогда через шприц кормить придется... Для поднятия аппетита и жизненного тонуса лучше витамины В, С и глюкоза. Но для начала все же постарайтесь покормить
Сообщение #4
29 мая 2009, 09:52 | Re: HELP!!!
rcherry, у кролика просто стресс! без уговоров, причитаний и эмоций- ВЫТАЩИТЕ кролика из за дивана(отодвиньте диван) и ПОСАДИТЕ В КЛЕТКУ на чистую подстилку(можно х/б тряпочку на дно). Кастрацию кролики(самцы) переносят легко, никакой боли у него там нет(почти нет)- хотя мало приятного.... поэтому, чем меньше он будет двигаться певых пару суток- тем лучше. В клетке положите еду, ПОИЛКУ поставьте. Если можете колоть, можно уколоть ему гамавит(подкожно или внутримышечно) 1-1,5мл - это и поддержит заю, и аппетит вызовет. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ - находиться в клетке!! и конечно, никакой сладкой воды ему нельзя(это только плотоядным можно давать сладкий "чай")... если вы принесете с улицы неск.одуванчиков, и веточек ивы, то зай 100% не откажется.
Сообщение #5
29 мая 2009, 11:16 | Re: HELP!!!
Спасибо большое за отзыв!! Зае чуть меньше года, месяцев 8. Мне так же показалось, что чай давать это как-то непонятно... я вычитала, что если он не кушает, то нужно размельчить 1ч гранул на них 2ч воды и немного ацидофилина и давать ему через шприц по немного, вчера дали один раз. Он из-за дивана вылез, вроде подвижный, подпрыгивает даже, но есть стал очень мало. Мы ему всегда носим свежую траву, и вкусняшек его любимых-банан сушеный, орех, изюм-но этого он не ест вообще...Когда мы только его принесли,после операции..подстелили ему тряпочку, он полежал, но потом начал драть и может даже и есть немного...могла ли она у него застрять и вызвать запор или еще что-то?? потмоу что у него в желудке урчало ужасно!! aturai - в клетке у него так все и обстоит всегда: подстилочка из тряпки, поилка, всегда сено , корм и трава, овощи и фрукты.....но не ест =(
Сообщение #6
29 мая 2009, 16:00 | Re: HELP!!!
rcherry "могла ли она у него застрять и вызвать запор или еще что-то?? потмоу что у него в желудке урчало ужасно!!" Дайте вазелиновое масло 2мл, через 10 мин. полоите на спинку и сделайте массаж живота(по час.стрелке, 10-15 минут) "и вкусняшек его любимых-банан сушеный, орех, изюм-но этого он не ест вообще" умный у вас кролик, и понимает, что это есть нельзя!!! Это не еда для кролика! а в вашем случае, на голодный желудок все перечисленные продукты могут спровацировать вздутие(жкс). "я вычитала, что если он не кушает, то нужно размельчить 1ч гранул на них 2ч воды и немного ацидофилина и давать ему через шприц по немного, вчера дали один раз". нормировать ложками воду и гранулы- не стоит... просто залили ложку гранул водичкой(что бы чуть вода прикрыла их)- ОНИ САМИ РАЗМЕЛЬЧАТСЯ! через 10мин... разбухнут, увеличатся в объеме. Если есть лишняя вода можно слить, размешать все до консистенции сметаны + добавить пробиотик(если вам угодно ацидофилин) и скармливать кролику из шприца - 4-6 раз в день. Удобно инсулиновому шприцу обрезать "узкую часть" , что бы полочился поршень и кормить по 2-4 мл за раз. Бодяжить пробиотик на весь объем "мешанки" не стоит, его надо добавлять непосредсвенно перед скармливанием. Да и "смесь" лучше готовить свежую, что бы не спровацировать брожение. Однозначно, если он сам не ест, гамавит ему больше чем необходим! кролика кастрировали под наркозом?(каким?) что то кололи после операции? В любом сучае, пробиотик курсом, ему не повредит...
Сообщение #7
29 мая 2009, 22:50 | Re: HELP!!!
aturai-спасибо Вам огромное за внимение к нашей проблеме!! на спинку он у нас фиг ляжет, потому что не такой покладистый, он вообще в руки не дается, со своим характером)придется из под низа массаж делать. а почему нельзя банан, орех и изюм?-во всех сухих кормах для кроликов все эти ингридиенты имеются в количестве 1-2, да и обычный банан много раз я видела по тв, что давали ..странно.. а на счет смеси, я все так и делала-каждый раз свежая и только в конце пригтовления добавляла ацидофилина капельку.. кролика кастрировали под наркозом, но там такая ситуация, что когда мы приехали туда с отцом, нам сказали, что после укола кролик должен сам спокойно получить состояние полудрема и нас попросили уехать на час чтобы "он не переживал, т.к. все чувствует"...когда приехали за ним он уже пытался вылезти из сумки..врачи нам ничего не сказали про швы и про обработку тоже ничего...но швы видимо саморассасывающиеся, раз не сказали приехать к ним на проверку...ээх..трудно щас с врачам.... а можно ему аккуратно там обработать хлоргекседином??
Сообщение #8
30 мая 2009, 08:45 | Re: HELP!!!
rcherry,если производители и пихают все эти вредные добавки в корма так только из-за того,что покупатели готовы за это платить.Нам же хочется чтобы у кролика было все самое лучшее,но не всегда самое лучшее по нашему мнению является тем-же и для кролика!Кролику полезно все то,что приближено к его природным условиям-сено,трава(одуванчики)...Обычный банан многие дают как лакомство,но очень редко,ведь он сладкий и калорийный.Я своему зайке даю лишь яблочки,как лакомства-маленькие сухарики из хлеба грубого помола или чёрного,но не белого(он их просто обожает).Кролику не нужны лишние калории.иначе может быть ожирение,да и проблемы с жкт. Мой кролик тоже перенес кастрацию и тоже в первые дни плохо кушал,но потом сам пришёл в себя,повеселел,все простил и стал ласковым-ласковым :) Желаю скорейшего выздоровления вашему кроле!
Сообщение #9
31 мая 2009, 11:00 | Re: HELP!!!
rcherry - не все корма содержат такую "дребедень"... орехи- оч.жирные, банан сплошной углевод(а сушеный банан , как и любой сухой фрукт- слишком сладкий!!, а для кролика сахар- это вздутие, кишечный стаз и ((((( - корма с орешками и цветными хрустяшками созданы для психологии людей, а не для пользы кролика! - при кастрации швы на машонку НЕ накладывают, поэтому снимать там нечего! - если идет сильный отек машоки и "сочиться" лимфа, то можно засыпать стептоцидом или залить зеленкой- лишним не будет - на счет- "на спинку не ляжет" надо сейчас разобраться, кто в доме питомец, а кто владелец )) и кто кого дрессирует! Уверенные действия, без капли сомнения и колебания- кролика приведут в нужную позу и его мнения спрашивать не обязательно)) Вы ж на руки его бирете(наверное) и начинаете :"ой, сейчас лапами стукнет, ой, ему не удобно, не хочет бедный зайка- потерпи".... ПРинцип- другой! Вы оказываете ему помощь, эти манипуляции необходимы для его жизнедеятельности. Поэтому, беря кролика на руки, четко ему говорите "ВАСЯ НАДО!! будешь хорошо лежать -быстрее отпустим. РАсслабся и получай удовольствие"!!
Сообщение #10
31 мая 2009, 19:58 | Re: HELP!!!
aturai, отлично написали :)