Ошибка:
Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.
Мне нужен совет. Совет непредвзятый, так как я думаю прежде всего о том, чтобы хорошо было моему кролику, а не о том, чтобы хорошо было мне (он мне не надоел и жить не мешает, и я по-прежнему его люблю).
Меня беспокоит, что у меня он не больно-то счастлив. Меня подолгу нет дома, он постоянно сидит в клетке, гулять может только час-пару часов в день, возможности завести ему приятеля у меня нет. Играть он не любит, а гладить его подолгу я, честно говоря, не любитель. Мои опасения имеют основания? Может, разумнее будет ему найти другой дом? Короче говоря, стоят два вопроса:
1. Удовлетворительна ли для кролика такая жизнь?
2. Сильно ли кролики привязываются, если ими почти не заниматься?
Могу ответить по второму вопросу на примере моей крольчихи. Она ко мне попала почти в 3 месяца и не сильно была рада моим объятиям и со временем не стала радостнее,хоть я ее изо всех сил пыталась приучить к рукам, ну и я потихоньку разлюбила ее тискать и вообще она ангора линяющая и не охота ее щерсть выколупывать потом из носа. Так вот спустя месяц она не изменилась, все так же трусится когда ее берешь, поджидает все время момента когда мона смыться и реагирует только на еду и плевать ей на меня грубо говоря. А самца своего я постоянно тискаю и он сам на руки лезет и весь такой любвиобильный и тд, но если его берет на руки любой пришедший человек не знакомый ему, то он так же радостно оближет и его. Вобщем как по мне для кролика единственная проблема-это переезд в новое жилье, ну при условии, что он не сильно ручной. Но опять же я исхожу из не большого опыта может если кролик годами живет с хозяином, то и привязывается сильно, тут уже надо знать их психологию.
А вообще как по мне, то нужно будет сильно-сильно постараться, чтоб найти человека, который будет заботиться о кролике лучше Вас, ведь все работают и редкость, когда кролик весь день на свободе.
Tessie, Я бы не сказала,что у нас Аська все время на руках или при ком то... Все либо работают,либо на занятиях..Собираемся часам к 8-8,30 вечера... (Это я), а молодежь моя вообще может заявиться к 23 часам... Выпускаем только вечером и в выходные после 12(обычно к этому времени кто то просыпается)....Он предпочитает лежать у Катерининой ноги(дочка),когда она занимается или в гостиной около дивана... Иногда просыпается у него потребность в общении,тогда подойдет и мордой начинает тыкаться в руки...проситься на руки...
Так что думаю,что переживания по этому поводу совершенно беспочвенны.. Они нас тоже чувствуют..и отношение тоже..не проведешь искуственными восторгами!!Это же как дети-их не обманешь!
Да,по поводу приятеля... мы совершенно не планироум да и не планировали заводить еще крольку.. Аська-единственный и самый любимый!!!
Не заморачивай себе голову!!!
Tessie, точно! Может у тебя просто у самой что-то вроде депрессии? Крольке, я уверена, лучше, чем с тобой в чужой семье не будет. Как я поняла, он у тебя просто слишком спокойный по темпераменту мальчик. У меня Кроля такой же.Ничего от него не добъешься. Сиднем сидит тихонечко и ничего ему не надо, до тех пор пока самки не развоняются. Там Кроля активизируется и начинает прыгать и метить, метить и прыгать. Вот в принципе и все, что я от него вижу. Уж просто такой он. Ни ласк, ни на руки, ни игр - он все это не принимает. Агрессии тоже никакой. Провода не грызет, обои не интересуют, гуляет - и то даже не бегает и не резвится.... Ничего не поделаешь, прими его таким какой он есть и уж если ты его не донимаешь (что ему по сути и нужно), то он у тебя точно самый счастливый кролик))
Добавлю свои полцента :)
у меня постоянно живет минимум 5 кроликов, я работаю, у меня куча увлечений, в том числе отнимающие кучу времени. Но я бы не сказала что мои кролики несчастны. Они гуляют не так уж много(по крайней мере точно не каждый день, а примерно каждый 2-3 раза в неделю по часу). Но носяться только первое время, а потом лежат.
Конечно если кролик привык к хозяину, жил с ним с детства длительное время, то ему будет сложно перестроиться, хотя при должном терпении новых хозяев, все возможно. Но таких еще поискать надо.
Ну и на примере. Бежа попала к нам уже взросленькой, в 8 месяцев, прикосновения ненавидит, позволять гладить стала только через год и то особо не любит. Сейчас Бежа живет у моей знакомой, на постоянном выгуле (знакомая сидит с сыном инвалидом дома). Так же не дает гладится, строит всю семью. В общем думаю для нее ничего не изменилось, в ее понимании.
Байрон попал ко мне 4-месячным, сейчас ему год. Всегда любил лежать на руках и чтобы его гладили. Когда его берешь с пола, не убегает, но когда его тискают и поворачивают туда-сюда, не выносит - царапается больно и вырывается. Вот как определить его привязанность? По каким признакам?
Tessie, по тому позволяет ли он иногда "вольности" - пощупать где не нравиться, потискать немного и пр. Даже если и не очень это любит :)
Ну еще для меня привязанность - если кролик сам приходит поообщаться, посмотреть что ты делаешь, возможно погладиться. То есть когда ты ему интересна.
Диметра, мест, где ему не нравится, у него нет. Когда тискаешь, вырывается с нытьем и быстро дергает носом. Если просто прижмешь к себе, не отпуская, успокаивается. Начнешь опять тискать - то же самое, вырывательства и нытье.
Когда лежу на кровати - часто приходит ко мне. Но стоит к нему руку протянуть, чтоб погладить, разворачивается и убегает.
То что он приходит это уже его интерес и своеобразная привязанность. Если бы ты ему была неинтересна, он бы не подходил, а занимался "своими важными кролячьими делами" которых нам не понять :)