• Ошибка: Не найдена лицензия на использование плагина Simplecatalog на данном домене. В скором времени на указанную вами при покупке почту должен прийти файл лицензии, который нужно скопировать в каталог с плагином.

немного вопросов по декоративным кроликам

Сообщение #1
22 июня 2009, 22:31 | немного вопросов по декоративным кроликам
здравствуйте, вот хочу сделать маме подарок на день рождения - подарить декоратвного кролика. но появилось несколько вопросов. 1-это,конечно же хотела бы узнать сколько они живут... потому что смотрела на разный сайтах ответ на этот вопрос и цифра менялась от 5 до 12лет.... 2 - думаю, что покупать буду на птичьем рынке, потом придетсявезти его через пол москвы домой в метро, на автобусе,этоникак не повлиляет на него. 3 - у меня дома уже есть кошка и две собаки (болонка и голден ретривер), как кролик отнесется к тому, что квартиру делить придется с еще чевероногими животными? думаю, что у кошечки и собачки особых претензий к кролику не будет))) 4 - как вообще стоит кролика выпускать из клетки, потому что тоже на многих сайтах мнения поделились... и немного пугает то, что он грызет все, что попадается ему на пути, даже и не верится , что такое маленькое существо способно поесть квартиру))) и вообще можно как-нибудь уменьшить его аппетиты ко всему, что плохо лежит и хорошо тоже?)))) 5 - летом предполагается, что он будет жить на даче... для него нестрашна будет смена обстановки, да и вообще иногда будет ему приходиться переезжать... 6 - недавно прочитала, что они очень склонны к заболеваниям! так ли это? вот,вообщем пока все основные вопросы по этим пупсяшкам, конечно, хотелось бы узнать насчет кормления, и вообще о том как ухаживать! буду очень благодарна получить ответы на свои вопросики ))))
Сообщений в теме: 53

Ответы в тему

Сообщение #11
24 июня 2009, 06:40 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
"о, вот уже и правда умнею на глазах, теорию скоро знать буду отлично)))) а там и практика скоро пойдет)))) stin, боюсь,что с Ольгой связаться тяжело будет,потому что я живу в Москве и сейчас не совсем подходящее время для таких вот выездов))) Inna спасибо за ссылочку, сайтик изучила и правда расчитывала, что стоить они будут дороже, а цены действительно очень хорошенькие, хотя, для меня цена особого значеия не играет - главное чтобы был здоровенький, умненький и всем нравился ))) Но,вот по ходу у меня появляются еще вопросики) есть ли вообще разница между вислоухими и со стоячими ушками? ну,понятное дело,что есть - в ушах))) а вот по характеру) потому что прочитала сегодня в книжке, что вислоухие поспокойнее... какого порекомендуете?))) с чем у меня проблем нет, так это с цветом, потому что хотелось бы,чтобы был беленьким или в таких светлых оттенках, потому что кошечка и собачки у меня блондинчики, поэтому чтобы шибко не выделялся из отряда))))" Яська, кролика легко можно доставить в Москву поездом или электричкой, а выбрать пообщавшись с заводчикам и по фото. Уж если мы в Кемерово доставлянм кроликов из Москвы, то уж из подмосковья (фактически) до Москвы - это в легкую :D По вислоухости. Лично у меня все кролики вислоухие, но на передержке была пара торчеухов, что могу сказать: среди баранов (вислоухих) гораздо чаще встречаются ручные и спокойные кролики, чем среди торчеухов. То есть найти спокойного и ласкового можно и среди торчеухов, но гораздо проще это сделать среди вислоушек. А еще очень многое зависит от того как часто заводчик сам общался с малышами, тискал ли, приучал ли к рукам, такие гораздо проще переживают переезд и все манипуляции с ними, ну не тискааные тоже постепенно привыкнут, но должно пройти время и потратиться ваше терпение :) . По окрасу мне кажется вам больше всего подойдет сиамский, белый голубоглазый/красноглазый (торчеухи такие называются гермелины), черноостевой (осветленая шиншилла), возможно пятнистый (бело с каким-нибудь другим цветом), может чего нибудь и упустила, но это самые распространенные светлые цвета кроликов. "А как отучивать кролика грызть обои? У моего есть несколько любимых мест, они как медом намазаны!" Есть пара способов. Во первых заставить чем нибуь малосдвигающимся (тумбочкой тяжелой или чем другим). Во-вторых кролики могут грызть обои когда кусочек немного отслаивается (мало кто из них просто вгрызается в стену :) ) и отрывают, вот от этого и надо избавиться, то есть максимально крепко проклеить все швы, можно даже скотчем на первое время, а как кролик поймет, что не добраться, то снять скотч. Можно на высоту "отгрыза" приделать декоративные панели пластиковые. Самое малое действенное - намазать горьким или духами сильными. Самое верное (если кролик не вредный :) ) шлепнуть газеткой сложеной по попе с тем же самым словом ТАК, наши так приучены на слово Нельзя. Приучаются то быстро, но за спиной иногда пытаются оттяпать кусочек, когда не видишь :) А вообще это инстинкт: в природе кролики поедают кору деревьев, а обои - это кора стен, вот и результат :) Рукой кролика наказывать не желательно, потом будет шарахаться от любой протянутой к нему руки.
Сообщение #12
24 июня 2009, 10:25 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Спасибо за совет! :flower: Сегодня вот все утро не давал спать, он теперь решил грызь клетку (верхушку поддона, рядом с решеткой) surprised.gif Грохот оглушительный! Не знаю как сидящие с ним в соседней клетке свинки, а я чуть с ума не сошла от этого звука bash.gif и от постоянных повторений "простых движений": мучительного просыпания, подбегания к кроличьей клетке, криков и маханий руками, убегания на место и засыпания снова. И так несколько раз! И так продолжалось, пока не нащелкала-таки ему по носу (про газету тогда еще не знала). Подействовало вроде wine.gif Лежит спокойно. Палочку ему дала с травами - для верности.
Сообщение #13
24 июня 2009, 11:05 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Опять начааал :sob: Ну что же мне делать??? Он же дыру прогрызет в этом поддоне!!! surprised.gif
Сообщение #14
24 июня 2009, 18:26 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Вроде газетка подействовала! ^_^ Я ему еще сегодня повесила на "потолок" большое деревянное кольцо для птиц, как раз рядом с этим местом, где он клетку грыз. Для отвлечения внимания... В общем, действуем всеми средствами book
Сообщение #15
24 июня 2009, 18:26 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Tessie, кролик привлекает ваше внимание, наши тоже по началу решетку грызли и т.п. Вынесите в ту комнату где не будет мешать или пересадите в переноску и так же вынесите, самое главное как можно меньше обращать на это внимания, ведь у кролика вырабатывается рефлекс: "пошумел - обратил внимание" и не важно злишься ты или нет, самое главное - внимание. Если не можешь обращать внимание, убери чтобы не обращать.
Сообщение #16
24 июня 2009, 18:31 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Точно! lumped.gif Ты как всегда права, Диметра! Спасибо! :flower:
Сообщение #17
24 июня 2009, 20:34 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Недавно прошествовал по полу, как обычно, передними лапками два шага, задними подскок. И при подскоке громко топнул одной лапкой. Потом, через несколько шагов, - опять. Что это значит на их языке?
Сообщение #18
25 июня 2009, 00:43 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
чем то недоволен...
Сообщение #19
25 июня 2009, 01:04 | Re: немного вопросов по декоративным кроликам
Я тоже так подумала. Спасибо, stin :flower: Ну тогда это объяснимо. Я его перед этим отругала за хулиганское поведение на кровати, он соскочил с нее, повернулся ко мне попой и начал расхаживать по полу и лапками топать cranky :lol: