"о, вот уже и правда умнею на глазах, теорию скоро знать буду отлично)))) а там и практика скоро пойдет))))
stin, боюсь,что с Ольгой связаться тяжело будет,потому что я живу в Москве и сейчас не совсем подходящее время для таких вот выездов))) Inna спасибо за ссылочку, сайтик изучила и правда расчитывала, что стоить они будут дороже, а цены действительно очень хорошенькие, хотя, для меня цена особого значеия не играет - главное чтобы был здоровенький, умненький и всем нравился )))
Но,вот по ходу у меня появляются еще вопросики) есть ли вообще разница между вислоухими и со стоячими ушками? ну,понятное дело,что есть - в ушах))) а вот по характеру) потому что прочитала сегодня в книжке, что вислоухие поспокойнее... какого порекомендуете?))) с чем у меня проблем нет, так это с цветом, потому что хотелось бы,чтобы был беленьким или в таких светлых оттенках, потому что кошечка и собачки у меня блондинчики, поэтому чтобы шибко не выделялся из отряда))))"
Яська, кролика легко можно доставить в Москву поездом или электричкой, а выбрать пообщавшись с заводчикам и по фото. Уж если мы в Кемерово доставлянм кроликов из Москвы, то уж из подмосковья (фактически) до Москвы - это в легкую :D
По вислоухости. Лично у меня все кролики вислоухие, но на передержке была пара торчеухов, что могу сказать: среди баранов (вислоухих) гораздо чаще встречаются ручные и спокойные кролики, чем среди торчеухов. То есть найти спокойного и ласкового можно и среди торчеухов, но гораздо проще это сделать среди вислоушек. А еще очень многое зависит от того как часто заводчик сам общался с малышами, тискал ли, приучал ли к рукам, такие гораздо проще переживают переезд и все манипуляции с ними, ну не тискааные тоже постепенно привыкнут, но должно пройти время и потратиться ваше терпение :) .
По окрасу мне кажется вам больше всего подойдет сиамский, белый голубоглазый/красноглазый (торчеухи такие называются гермелины), черноостевой (осветленая шиншилла), возможно пятнистый (бело с каким-нибудь другим цветом), может чего нибудь и упустила, но это самые распространенные светлые цвета кроликов.
"А как отучивать кролика грызть обои? У моего есть несколько любимых мест, они как медом намазаны!"
Есть пара способов. Во первых заставить чем нибуь малосдвигающимся (тумбочкой тяжелой или чем другим). Во-вторых кролики могут грызть обои когда кусочек немного отслаивается (мало кто из них просто вгрызается в стену :) ) и отрывают, вот от этого и надо избавиться, то есть максимально крепко проклеить все швы, можно даже скотчем на первое время, а как кролик поймет, что не добраться, то снять скотч. Можно на высоту "отгрыза" приделать декоративные панели пластиковые. Самое малое действенное - намазать горьким или духами сильными. Самое верное (если кролик не вредный :) ) шлепнуть газеткой сложеной по попе с тем же самым словом ТАК, наши так приучены на слово Нельзя. Приучаются то быстро, но за спиной иногда пытаются оттяпать кусочек, когда не видишь :) А вообще это инстинкт: в природе кролики поедают кору деревьев, а обои - это кора стен, вот и результат :)
Рукой кролика наказывать не желательно, потом будет шарахаться от любой протянутой к нему руки.